Какую программу выбрать начинающему сметчику для Москвы и МО: Смета.Ру или Грандсмета? Заказчики будут разные, есть время на освоение Смета.Ру.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ele-kon)
Какую программу выбрать начинающему сметчику для Москвы и МО: Смета.Ру или Грандсмета?
тогда это зависит от сметчика. подо что у него руки заточены.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:26 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
abk63, это зависит от заказчика, а не от заточенности сметчика Где-то уже поднимали эту тему. Точно помню, что поднимали, но где она не могу найти..
Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (smet4uk)
это зависит от заказчика, а не от заточенности сметчика smile
Quote (ele-kon)
Заказчики будут разные, есть время на освоение Смета.Ру.
Андрей, здесь уже вступает в силу 1 пункт. из-за него тему и не прикрыл. не было еще обсуждения выбора программы при разных заказчиках.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Руки как руки, нормальные. Гранд проще в освоении, наглядней интерфейс. Где-то писали что в Москве все работают в Смета.ру, интересно насколько это утверждение верно?
Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (ele-kon)
Где-то писали что в Москве все работают в Смета.ру
- просто у Строй Софта монополия на использование СНБ МТСН и ТСН. Другие разработчики, в часности Гранд, не имеют официального права распрастранять данные сметные базы в комплексе своих программ. А работая в Москве, это не маловажный фактор.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:49 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Лично я по Москве работаю в Смете.ру, а по регионам в Гранд-смете. В Смете.ру сижу больше из-за того, что были вложены в неё немалые средства, иногда она меня просто бесит (несколько раз конкретно подводила). Не знаю насколько сейчас ограничивается применение Гранд-сметы, но пока работал в Смете.ру никто не просил предоставить сметы в другой программе, в том числе при защите смет в Мособлэкспертизе.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Andrey79, smet4uk. Спасибо!
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ele-kon, Орентируйтесь все же на Заказчиков, с которыми планируете работать... Если будет бюджет г. Москвы, всеже берите Smeta.ru, ежели такого бюджета будет мало, лучше Гранд...
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Гос организации(бюджет) Москвы будет, скорее всего 50/50. А что значит, ежели такого бюджета будет мало, тогда... а если мало но попадутся с жесткими требованиями (смета.ру)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ele-kon, Разорите руководство и купите сразу две программы. На всякий случай... Еще и нетбук себе в подарок получите... смотрите в этой теме ссылки на дилеров Smeta.ru http://cmet4uk.ru/forum/23-11139-10
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо. Похоже на бесплатный сыр. По поводу программы определился. Спасибо.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ele-kon, ну почему. покупаете сначала Гранд, а потом за 10 тыс Смета.ру. как за переход с Гранда.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Тоже вариант, директору особенно понравиться
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:59 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Знатоки помогите с выбором программы! Коротко о главном: работала я только на Smeta.ru, сейчас я дома в декретном отпуске, хочу купить программу в личное пользование скажем так для "шабашки". 1. Какую выбрать (главное еще, чтоб не оччччень дорого было)?? 2. Кто, что слышал о Babysmeta?? (пишут, что аналог Smeta.ru, но больше подходит для малых организаций и в нем вроде как нельзя составлять сводный сметный расчет (нужен он мне будет или нет пока не знаю))???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.