Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ресурсная смета
natadizainДата: Вторник, 16.02.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Лейтенант
Киров
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, как в А0 составить ресурсную смету. К программе прилагается книга, но там что-то не совсем понятно написано описание.

Tanja55Дата: Среда, 17.02.2010, 02:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Сначала надо набрать виды работ в ЛС с объемами (по ГЭСН, ТЕР, ФЕР), а затеи в правом верхнем углу нажать кнопку "РС". И в зависимости от поставленной задачи, заполнить цены ресурсов (из справочников, фактических данных, прайсов и пр.), ли в базисном уровне цен. РС можно состаить в двух уровнях цен. В комплекте документации по А0 есть методичка. На сайте Инфостроя на FTP сервере вроде есть видео-курс по А0

Работаю в программе А0

natadizainДата: Среда, 17.02.2010, 09:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
Киров
Награды:
0  
Да спасибо за ответ, но у меня получилась смета в базисных ценах. а мне нужно в текущих и концевик другой у ресурсной сметы .А видео курс не могла скачать с сервера.

А0-сопровождениеДата: Среда, 17.02.2010, 12:34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день.
Основная задача это назначить ресурсам текущие цены. Сделать это можно по разному, но в любом случае желательно иметь электронный справочник текущих цен.

Для новых смет:
- в экране Настройка ЛС / Срока ЛС указываем источник цен для всех строк - Справочник
- в экране Настройка ЛС / Справочники перетаскиваем необходимый справочник на "все ресурсы" (снизу вверх)
- далее при наборе строк в ЛС у вас они будут автоматически переходить в режим Справочника а в ресурсной части появятся цены.
- после набора сметы можно зайти в РС и вручную добавить цены ресурсам, которых не было в справочнике.

Для уже готовых смет:
- делаем первые два пункта как сказано выше
- выделяем все строки сметы
- Групповые операции - Назначение источника цен - выбрать Справочник
- Групповые операции - Назначить справочник - выбрать необходимый справочник
- далее зайти в РС и проставить необходимые цены.

Концевик можно брать любой стандартный и указывать единицы в коэ-тах перехода в тек. цены.
После этого останется определится с выходной формой. Скорее всего под РС вы подразумеваете Локальныйресурсный сметный расчет (ЛРСР)

ps Видеокурс создан для начинающих. Составления РС там нет.
В системе можно выбрать пункт Справка / Справка по системе / Практическое руководство для пользователей. Там есть пункт - Ресурсный метод расчета.

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

ИванычДата: Пятница, 28.05.2010, 09:48 | Сообщение # 5
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Уважаемое А0-сопровождение, нет ли у Вас в планах сделать ресурсную смету на объект и проект? Работа с ресурсами весьма качественно сделана в рамках одной локальной сметы или акта. А по всему проекту - только выгрузка в Excel. Или я чего еще не знаю-умею в А0? smile

А0-сопровождениеДата: Пятница, 28.05.2010, 14:14 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Иваныч)
Уважаемое А0-сопровождение, нет ли у Вас в планах сделать ресурсную смету на объект и проект? Работа с ресурсами весьма качественно сделана в рамках одной локальной сметы или акта. А по всему проекту - только выгрузка в Excel. Или я чего еще не знаю-умею в А0?

Хороший вопрос smile Честно говоря таких планов на сегодняшний день нет. Но данная тема нами обсуждалась несколько лет назад. Очевидно что функционал полезный.
Вопрос - а какие функции для работы с ресурсами вам нужны на уровнях Проекта и ОС?

ИванычДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:12 | Сообщение # 7
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
А0-сопровождение. У меня задача - определить общее количество основных материалов: кирпич, бетон, арматура... На уровне одной ЛС я, в принципе, это могу сделать: фильтрую по наименованию и бросаю в Excel. На уровне проекта отфильтровать невозможно.... Однако, хотелось бы сразу и суммарное количество получить, чтобы Excel не мучить. но тут, правда, приходится за единицами измерения следить. А еще неплохо бы было исключить отдельный кирпич из списка, чтобы не включался он в общую стоимость. Сейчас, если из ресурсной сметы я какой-то кирпич удаляю, то он удаляется из сметы. А мне надо просто временно его исключить из стоимости. Вот такие задачки...

Tanja55Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Иваныч, ресурсы по всему проекту собрать можно, Андрей, я думаю кнопку подскажет biggrin ... потом можно будет загрузить из Excel эти ресурсы в смету одну и пристегнуть справочники biggrin пока как вариант попробуйте так... В А0 всегда можно обойти невозможное и просчитать необходимое biggrin

нашла выгрузку ресурсов по проекту biggrin Встать в левом окне на наименование проекта, Кнопка данные, выгрузить в Excel ресурсы по проекту biggrin

А0 оказывается еще и с ценами ресурсы выгружает hands hands hands

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 31.05.2010, 12:00

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 31.05.2010, 12:06 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Tanja55)
Иваныч, ресурсы по всему проекту собрать можно, Андрей, я думаю кнопку подскажет biggrin

пожалуй не подскажу cool если речь идет о выгрузке в Excel то функционал действительно удобный и быстрый, но судя по сообщению Иваныча, он о нем знает, и ждет немного другого

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Понедельник, 31.05.2010, 12:07

Tanja55Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
А0-сопровождение, так я предложила механизм - выгрузка в Excel+ загрузка в смету одну, правда. А Иваныч, наверное хочет видеть единую РС с разбивкой по ЛС, как вы сделали по разделам в ЛС dry .

Но, для аналитики собрать все в одном флаконе тоже неплохо, или в Р-3(4), какая у вас там сейчас версия, туда ресурсы по проекту, ОС, ЛС, видам работ выгружались раньше... отстала, не слежу

Работаю в программе А0

ИванычДата: Вторник, 01.06.2010, 09:09 | Сообщение # 11
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Андрей прав, выгрузку в Excel я освоил. Но обойтись без Excel пока никак. А хочется покрутить-поаертеть прямо на экране и в программе. Tanja55 предложила вариант загрузки ресурсов в смету, я как-то о нем не подумал. Спасибо. Попробую.

olegabutДата: Пятница, 11.06.2010, 13:16 | Сообщение # 12
Сержант
Награды:
0  
Вопрос: в ресурсной смете при выводе на печать ставлю галочку "Выводить список строк ЛС", и ожидаю в 10-м столбце увидеть строки ЛС, содержащие ресурс. Однако там ничего... А раньше выводилось... Что делать ? (Срочно)

А0-сопровождениеДата: Пятница, 11.06.2010, 13:19 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
olegabut, какая версия программы?

olegabutДата: Пятница, 11.06.2010, 13:23 | Сообщение # 14
Сержант
Награды:
0  
1.6.5.601

А0-сопровождениеДата: Пятница, 11.06.2010, 13:29 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
В форме РС всего 8 граф, и в последней выводится номера строк, мы проверили. Какую конкретно форму вы используете?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика