Добрый день.Столкнулся с такой проблемой-ввожу ресурсы с прайса.При выводе на печать в смете не отображаются стоимости материала.Просто пустые графы.Как с этим бороться?
Столкнулся с такой проблемой-ввожу ресурсы с прайса.При выводе на печать в смете не отображаются стоимости материала.Просто пустые графы.Как с этим бороться?
Не очень понятно куда смотреть. Скрины тоже не прояснили ситуацию. Если не сложно, приложите эту смету. Или сделайте новую с одной текстовой строкой и выгрузите. Форму как я понимаю Вы используете 11граф МДС?
pol9111, получил, посмотрел, у меня цены данных строк выводятся. Вопросы: 1. На какой версии Вы работаете? 2. Почему на первом скрине, у вас нет номеров строк? Специально задавали эту опцию при печати? 3. Попробуйте загрузить себе, выгруженную выше смету. Не исправит ли это ситуацию?
А0-сопровождение, ответы на вопросы: 1.У меня версия 2.3.7.5 2.У меня и номера строк не выводятся.Но это меньшая проблема,чем отсутствие цены материала.Обычно я в Эксель выгружаю и там заполняю ,что пропущено 3.Попробовал загрузить смету,но результат такой же.
Снимите галочку с "Доп.номера" в экране подготовки печати.
Цитатаpol9111 ()
Хм,может мне стоит программу переустановить???
Пока в голову ничего не приходит. Подозреваю какие то настройки печати вредят. Вы в Питере? Думаю стоит позвонить на службу поддержки, чтобы мы к вам подключились и посмотрели что к чему.
ps как вариант можно сбросить все настройки печати (снять галочки) и посмотреть что получится.
А0-сопровождение, день добрый.Убрал все галки-появилась нумерация строк,но не появилась цена.Поменял форму-все отобразилось.У меня стояла "форма 4(11 граф) в базовых с ТЗМ,2 уровня цен в шапке".Поменял на следующую форму "форма 4(11 граф) с ТЗМ,2 уровня цен в шапке".Сразу появилась цена на материалы.А в чём вообще разница между этими формами???На первый взгляд они одинаковы...
pol9111, подозреваю, что нужно осмыслить это слово Цитата pol9111 () в базовых
Точно...вот где собака то порылась.У меня потому и не отображались цены ,которые я вручную вводил в неонешних ценах.Ежели брать форму ,где в в базовых ценах не выводятся данные,то и цены все видны.Ага,а как теперь сделать,чтобы и в форме с базовыми ценами можно было увидеть цены в материалов,введённых вручную????
а как теперь сделать,чтобы и в форме с базовыми ценами можно было увидеть цены в материалов,введённых вручную????
Вводить материалы в режиме База (сейчас на всех текстовых у Вас стоит Справочник). Но тогда придется настроить концевик. Только вот зачем это, если есть форма где все работает на ваших же данных?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.