Заказчик перевел эту же смету из программы А0 в формат xml. У меня опять не открывается. Попробуйте пожалуйста кто-нибудь открыть у себя в гранде или в А0.
Олимпиада, так попросите екселевский файл и скопируйте его в гранд...
Хорошо бы кабы так. Но к сожалению, это ТЕР25. "магистральные трубопроводы...." В моей лицензированной территориальной базе Башкортостана (2014) этого сборника нет. У них в смете есть эти расценки при той же самой базе и они толком не могут объяснить откуда они их взяли. В ГЭСН проставляю базовые стоимости Башкортостана, цифры не совпадают. Может это их какие-то отраслевые нормы? Например есть расценка ТЕР25-20...... У меня последний раздел №16. Попрошу их дать мне программный файл А0. А на форуме попрошу выгрузить в универсальном формате.
Кто работает в программе А0. Пожалуйста, выложите любую смету - в формате Excel, и в форматах А0, АРПС и xml (или какой есть у А0 совместимый формат) Хочу попробовать открыть в Гранд-смете и посмотреть что они покажут, сравнить сметы в этих форматах.
Сообщение отредактировал Domino - Среда, 07.04.2021, 18:27
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.