Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
компьютер для А0
drokosДата: Четверг, 09.08.2012, 17:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
На данный момент А0 (корп. версия) работает на след. железе:
серверная часть: core 2 duo 3 ГГц, 4 Гб ОЗУ, MS SQL SERVER Express edition 2005, MS Windows Server 2003
3 клиента: intel Pentium 4 2.7 Ггц, 2 Гб ОЗУ, Windows xP SP3

Работать, понятное дело, некомфортно. В общем, клиенты надо будет заменить, в связи с чем вопрос:
какие рекомендуемые требования на данный момент для программы? Подчеркиваю, не минимальные, указанные на сайте А0, а рекомендуемые...
На что обратить внимание? На процессор? Как, кстати, у А0 эффективностью использования многоядерных машин? Или может память (объем, скорость)? Или может вовсе сервер обновлять, а клиенты попроще взять? Хотя я тут помониторил сервер, свободненько там.

Сообщение отредактировал drokos - Четверг, 09.08.2012, 17:54

vladnikДата: Четверг, 09.08.2012, 18:11 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
cool а в ЧЕМ некомфорт? КОНКРЕТНО.?
А0 одна из немногих программ,весьма чувствительная к конфигурации самой системы и правильности установки себя самой,нежели к железу.
ИМХО-ваша конфигурация -лучшее и не надо(если сметчику только не доплачиваютъ за геймерство..)
Когда обнаружите программу(сметную..ест-но),способную учесть в железе более 1 ядра-расскажите..побегу тестить..

drokosДата: Четверг, 09.08.2012, 19:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (vladnik)
а в ЧЕМ некомфорт? КОНКРЕТНО.?

Как обычно, тормозит... начиная от запуска по 5-6 минут иногда, но благо программа раз в день запускается, заканчивая выгрузками смет в файлы, а вот этот процессс довольно частый
Ну это то, что я сам "пощупать" могу, сметчики же жалуются, что любое действие - это ожидание отклика.
Я помониторил производительность немного - на клиентах А0 упирается в основном в проц, раньше, когда было 1 Гб RAM, еще и в память частенько.
Я еще почему спрашиваю... может все упирается в ограничения Express edition SQL (1 Гб RAM в частности)? Я пробовал ставить в качестве клиента машину с core-i7 на борту - все значительно быстрее. Но тут может из-за увеличившейся общей производительности машины другие программы на себя меньшую долю ресурсов стали брать...
Quote (vladnik)
А0 одна из немногих программ,весьма чувствительная к конфигурации самой системы и правильности установки себя самой,нежели к железу.

А можно подробней? Где могут быть "занозы" в конфигурации?
Т.е. по-вашему специально на А0 ориентироваться не требуется?
Quote (vladnik)
ИМХО-ваша конфигурация -лучшее и не надо(если сметчику только не доплачиваютъ за геймерство..)

Не-не, в игрушки они не играют, разве что в lines, да пасьянс какой... Просто, если уж мои бабульки стали жаловаться, то тут действительно дискомфортно стало - они терпеливые, иногда даже слишком... smile

Quote (vladnik)
Когда обнаружите программу(сметную..ест-но),способную учесть в железе более 1 ядра-расскажите..побегу тестить..

Потому и спрашиваю, что не видал...

Сообщение отредактировал drokos - Четверг, 09.08.2012, 19:55

veronikaДата: Четверг, 09.08.2012, 20:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
drokos, а если систему переустановить? или почистить компы капитально?

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ЖухрайДата: Четверг, 09.08.2012, 20:55 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды:
23  
А сама сетка, как ?

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

vladnikДата: Четверг, 09.08.2012, 21:44 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (drokos)
все значительно быстрее.
-причина -просто перераспределение ресурсов..не поверю что все..быстрее.Просто тестил.В разных конфигурациях и разные программы.Аппаратными средствами ускориться не удалось.
Я не программер и даже не системный админ.. Могу собрать комп и забить его прогами,но лучше спеца это никто не сделает. И А0-это не основная моя программа,но работаю периодически и в ней.
Привлекал специалистов. Тестил сам и просил коллег.
Задал вопрос потому,что он для меня также актуален и озвученный громко и здесь, м.б.ускорит работу разработчиков по доработке программ. Ибо эта же проблема (тормоза) появилась сравнительно недавно еще у пары разработчиков. Связана она с изменением в нашем ценообразовании-введении построчной индексации. Соответственно увеличился массив обрабатываемых данных. И все ГРОМКО молчат.
Почему?да просто большинство сметчиков работает по загрузке до 50-100 расценок/день,и отклик программы на действие, увеличившийся в разы, для них это пока "ни о чем".
drokos, я бы на вашем месте обязательно пригласил А0-щиков, м.б они уже нашли,как с этим бороться ..хотя бы-поэтапно.

И очень надеюсь услышать продолжение этой истории..

drokosДата: Пятница, 10.08.2012, 02:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (veronika)
drokos, а если систему переустановить? или почистить компы капитально?

Да особого толку нет, чуть-чуть конечно лучше становится, но не в плане А0, а в плане системы в целом.
Quote (Жухрай)
сама сетка, как ?

Проблем не наблюдаю, если только уборщица не махнет слишком усердно шваброй smile
Сервер подключен на гигабит, которого конечно нет, но 400-500 вполне выдает, в несколько потоков до 850-900. Потерь нет.
Quote (vladnik)
-причина -просто перераспределение ресурсов..не поверю что все..быстрее.Просто тестил.В разных конфигурациях и разные программы.Аппаратными средствами ускориться не удалось.
Я не программер и даже не системный админ.. Могу собрать комп и забить его прогами,но лучше спеца это никто не сделает. И А0-это не основная моя программа,но работаю периодически и в ней.

А0 и вообще сметный софт для меня тоже штука новая, вот пытаюсь разобраться. Менять компы все равно будем - они в силу возраста уже хандрят, то порт какой отвалится на материнке, то еще что... просто хочется оптимизировать выбор.
Проблема не возникла так: не было, а в один нехороший момент появилась - где-то больше, где-то меньше... но всегда тормозило.
Quote (vladnik)
Задал вопрос потому,что он для меня также актуален и озвученный громко и здесь, м.б.ускорит работу разработчиков по доработке программ. Ибо эта же проблема (тормоза) появилась сравнительно недавно еще у пары разработчиков. Связана она с изменением в нашем ценообразовании-введении построчной индексации. Соответственно увеличился массив обрабатываемых данных. И все ГРОМКО молчат.

А недавно - это когда? Просто А0 стала у нас основной только в этом году, до этого она не так активно использовалась, может мы и не знали, что когда-то было хорошо smile
Quote (vladnik)
drokos, я бы на вашем месте обязательно пригласил А0-щиков, м.б они уже нашли,как с этим бороться ..хотя бы-поэтапно.

Ну, мы поговорили немного, но ничего особого они не посоветовали.

Итого, у меня пока 2 мысли относительно этого: либо все упирается в ограничения MS SQL ExpEd и выход следует искать в покупке MS SQL StdEd, тогда можно ограничиться покупкой к-нибудь аля-селеронов, либо хотя бы часть проблем можно снять покупкой более мощного железа, тогда вопрос на сколько мощного.
Думаю, в общем.

vladnikДата: Пятница, 10.08.2012, 10:01 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (drokos)
А недавно - это когда?
=
Quote (drokos)
только в этом году
с января 2012
и известная вам истина.. кратное увеличение производительности железа не дает кратного увеличения производительности программ (отталкиваюсь от имеющихся ваших параметров в №1).
А0-хорошая программа,но все познается только в сравнении с подобным.
И сетка здесь непричем,как и MS SQL ExpEd. Время отклика в прямой зависимости от заложенного алгоритма работы в сметной программе. Пока не отработается весь массив программа не выдаст результат.Далее вам все понятно.

drokosДата: Пятница, 10.08.2012, 12:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (vladnik)
с января 2012

т.е. мы не застали тех замечательных времен smile
Quote (vladnik)
А0-хорошая программа,но все познается только в сравнении с подобным.

если сравнивать со Smeta Wizard, то плюсую А0-ке скорее
Quote (vladnik)
И сетка здесь непричем,как и MS SQL ExpEd. Время отклика в прямой зависимости от заложенного алгоритма работы в сметной программе. Пока не отработается весь массив программа не выдаст результат.Далее вам все понятно.

Quote (vladnik)
и известная вам истина.. кратное увеличение производительности железа не дает кратного увеличения производительности программ (отталкиваюсь от имеющихся ваших параметров в №1).

Само собой, никто ведь не ожидает, что даже самые медленные действия будут за доли секунд выполнятся. Но если хотя бы частично что-то улучшится, то это уже неплохо.
В общем, пока я склоняюсь к тому, что следует ориентироваться на обычную офисную машину, не обращая особого внимания на А0.

СерьгаДата: Пятница, 10.08.2012, 12:23 | Сообщение # 10
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (drokos)
Само собой, никто ведь не ожидает, что даже самые медленные действия будут за доли секунд выполнятся

Не знаю... у меня все за доли секунд выполняется... не А0 правда, а АРОС, но АО думаю быстрее АРОС, хотя не знаю... А на старом компе еле шевелилось все. Поэтому думаю и А0 бы летал не хуже. wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

vladnikДата: Пятница, 10.08.2012, 12:31 | Сообщение # 11
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Серьга, А с построчной индексацией ты работаешь?БЮДЖЕТ..

СерьгаДата: Пятница, 10.08.2012, 12:35 | Сообщение # 12
Санкт-Петербург
Награды:
168  
vladnik, С построчной работаю постоянно, но не бюджет. Кстати, Владислав, самый значительный прирост в скорости дала установка программы на SSD. Все остальное не так важно. Уж не знаю я с чем это связано. Ну и 4 Гб оперативки для XP.

vladnikДата: Пятница, 10.08.2012, 12:42 | Сообщение # 13
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Сереж, разница в количестве: от РЦЦС-40 шт. индексов,от КЭРПиТ-ок 40 тысч...

СерьгаДата: Пятница, 10.08.2012, 12:48 | Сообщение # 14
Санкт-Петербург
Награды:
168  
vladnik, eek biggrin biggrin biggrin Все... молчу... sad

drokosДата: Пятница, 24.08.2012, 12:02 | Сообщение # 15
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
В общем исходя из обсуждения особого внимания на А0 при обновлении обращать не стал, обновили, стало комфортней говорят.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика