Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 30.11.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как Вы оцениваете свой труд? ("халтурка")
Всего ответов: 2452

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
veronika-2Дата: Среда, 17.04.2019, 15:46 | Сообщение # 1471
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
439  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20917
Репутация: 767
Статус: Offline
Цитата wefo ()
через адсл

он еще существует?  eek и им пользуутся?


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
wefoДата: Среда, 17.04.2019, 16:17 | Сообщение # 1472
Рядовой
Вельск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Вельск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению да и не мало. Некоторые и такого не имеют, а хотели бы. Глубокая провинция и бюджетная нищета
 
vredna9Дата: Понедельник, 22.04.2019, 14:19 | Сообщение # 1473
Рядовой
Петрозаводск
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Петрозаводск
Сообщений: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите где можно ввести все данные по договору, генподрядчику/субчику . Для того чтобы когда выводишь КС-2 на печатать, не надо было заполнять шапку вручную. Что-то не нашла где и как это делать. Заранее спасибо за ответ.
 
А0-сопровождениеДата: Вторник, 23.04.2019, 13:11 | Сообщение # 1474
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
vredna9, добрый день!

Цитата vredna9 ()
Подскажите где можно ввести все данные по договору, генподрядчику/субчику


Данные по договорам вводятся в экране Проекта / верхняя вкладка Договоры. Исполнители, генподрядчики, субчики и т.д. вводятся в Главном экране системы / вкладка Система / Организации / Структура каталога организаций. Там открыв нужную организацию можно ввести данные по ней.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
vredna9Дата: Вторник, 23.04.2019, 14:49 | Сообщение # 1475
Рядовой
Петрозаводск
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Петрозаводск
Сообщений: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
захожу на вкладку а там кнопка создать договор неактивна
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 24.04.2019, 12:32 | Сообщение # 1476
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vredna9 ()
захожу на вкладку а там кнопка создать договор неактивна


Вы не открыли проект. Щелкните на него 2 раза.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
vredna9Дата: Среда, 24.04.2019, 13:01 | Сообщение # 1477
Рядовой
Петрозаводск
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Петрозаводск
Сообщений: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
немного не поняла что за проект открыть? если несложно можно по пунктам куда проходить, что открывать?
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 24.04.2019, 14:45 | Сообщение # 1478
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vredna9 ()
немного не поняла что за проект открыть? если несложно можно по пунктам куда проходить, что открывать?


1) Двойной щелчок мыши по любому из отмеченных полей в Главном экране программы. 
2) Откроется проект в нем наверху будет последняя вкладка "Договоры"
Прикрепления: 0282682.png(19.8 Kb)


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
vredna9Дата: Среда, 24.04.2019, 16:10 | Сообщение # 1479
Рядовой
Петрозаводск
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Петрозаводск
Сообщений: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо большое! вроде поняла!) очень доступно объяснили)
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 24.04.2019, 17:33 | Сообщение # 1480
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vredna9 ()
Спасибо большое! вроде поняла!) очень доступно объяснили)


Всегда рады! smile  Но по таким "быстрым" вопросам лучше конечно звонить на линию поддержки. Решили бы за 5 сек ok


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Sane4kaДата: Среда, 22.05.2019, 11:00 | Сообщение # 1481
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
180  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5431
Репутация: 227
Статус: Offline
Как назначить пересчет в текущие цены к смете, которую импортировали в формате xml из Гранда?


(работаю в "А0")
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 22.05.2019, 13:48 | Сообщение # 1482
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sane4ka ()
Как назначить пересчет в текущие цены к смете, которую импортировали в формате xml из Гранда?


Точно так же как к любой другой смете. Или напишите поподробнее, в чем проблема и какие пересчеты нужны (построчные, в концевике ?)


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Sane4kaДата: Среда, 22.05.2019, 15:02 | Сообщение # 1483
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
180  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5431
Репутация: 227
Статус: Offline
Цитата А0-сопровождение ()
какие пересчеты нужны (построчные, в концевике ?)

нужны построчные.
Мне нужно в смету составленную в базовых ценах 2000г проиндексировать в текущие цены.
В настройках я выставила всё.
Далее - Выделить строки - групповые операции - ?


(работаю в "А0")
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 22.05.2019, 16:19 | Сообщение # 1484
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sane4ka ()
В настройках я выставила всё.Далее - Выделить строки - групповые операции - ?


Да так. Но если индексируете справочником индексов, то он должен быть в составе пересчета типа "Индексация по обоснованию". Такой пересчет нужно назначить через групповые операции на всю смету. Посмотрите здесь в разделе "Использование групповых операций для пересчета строк локальной сметы в текущий уровень цен"


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Sane4kaДата: Четверг, 23.05.2019, 08:29 | Сообщение # 1485
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
180  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5431
Репутация: 227
Статус: Offline
А0-сопровождение, не получилось. Подозреваю из-за того, что смета была составлена в Гранде и при импорте в А0 в графе База НСИ стоит Текстовая. Соответственно индексы не подцепляются. Сделала по инструкции, показывает, что добавлен пересчет, но индексов нет. Везде стоит 1.


(работаю в "А0")
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Вопросы-ответы
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.