мне такие сметы приносили... просто гремучая смесь - и 899пр, и ФЕР ред 2009. причем материалы к ФЕР взяты из ФССЦ вообще не пойми какой редакции, как бы не 2001.
Не повезло тебе. Мы работаем в ТЕР и по ведомственным, которых, к сожалению, в А0 нет. По ФЕР и ГЭСН ну очень в редких случаях.
Дата: Среда, 17.05.2017, 13:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, спасибо!
Дата: Среда, 17.05.2017, 13:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТоляновна ()
спасибо!
Я Вас услышал. Записал пожелание. Сегодня доложу руководству. На самом деле давно витает мысль каким то образом отображать в печатных формах базы. Будем думать. Скорее всего речь должна идти об неком специальном режиме "Экспертиза.
Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Среда, 17.05.2017, 14:00
Дата: Среда, 17.05.2017, 14:07 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаА0-сопровождение ()
Если будут вопросы, позвоните пожалуйста на горячую линию. Мы оперативно ответим.
Ваших ответов было достаточно. Все получилось, спасибо
Сообщение отредактировал cas - Среда, 17.05.2017, 14:11
Дата: Среда, 17.05.2017, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Sane4ka, спасибо!
Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здесь вчера был вопрос. Куда делся?
Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:29 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здесь вчера был вопрос. Куда делся?
Автор может сам удалять свой пост
Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здесь вчера был вопрос. Куда делся? wink
А0-сопровождение, вот он. По другому задам: в смете (ГРАНД-СМЕТА), сделанной в базе ГОСЭТАЛОН в ценах марта 2015 есть такое: построчно индексы уже введены, а прямые затраты в базовых ценах. Концевик уже в текущих ценах. Вопрос: как такое "сотворить в А0". Спасибо! Смету прикрепляю
Сообщение отредактировал Толяновна - Четверг, 18.05.2017, 15:38
Дата: Четверг, 18.05.2017, 17:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТоляновна ()
в смете (ГРАНД-СМЕТА), сделанной в базе ГОСЭТАЛОН в ценах марта 2015 есть такое: построчно индексы уже введены, а прямые затраты в базовых ценах. Концевик уже в текущих ценах. Вопрос: как такое "сотворить в А0". Спасибо!
С первого взгляда так в А0 сделать нельзя. Но посмотрите следующие варианты:
1. Посмотрите форму "Форма 4 11 граф (ИНД.СТР). Она выводит единичные показатели в базовых ценах. Правда стоимости насколько я помню все равно в текущих. 2. Можно попробовать на пересчетах поставить галку "только базовые итоги" (вместо основных) в этом случае в выходных формах должна получиться требуемая картинка. Попробуйте на нескольких строках. Если получиться можно заменить пересчеты по всей смете групповой операцией.
Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1. Посмотрите форму "Форма 4 11 граф (ИНД.СТР). Она выводит единичные показатели в базовых ценах. Правда стоимости насколько я помню все равно в текущих. Спасибо. Это форма подходит, и концевик выходит в текущих ценах :)
Добавлено (25.05.2017, 15:16) --------------------------------------------- Доброе утро! Можно в А0 как-нибудь сделать так, чтобы НР и СП совпадали с НР и СП в Гранд-смете? Идут различия +- 2,3 рубля. Или только вручную править, когда на печать выводится? Спасибо!
Дата: Четверг, 15.06.2017, 13:04 | Сообщение #
Сержант
Петрозаводск
Награды:
Всем привет! у меня возник такой вопрос. когда делаю форму кс-6а, почему у меня итоговая сумма не совпадает с суммой по кс-2? прямые затраты сходятся, а итог меньше...в чем проблема как решить?
Дата: Пятница, 16.06.2017, 11:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvredna9 ()
Всем привет! у меня возник такой вопрос. когда делаю форму кс-6а, почему у меня итоговая сумма не совпадает с суммой по кс-2? прямые затраты сходятся, а итог меньше...в чем проблема как решить?
Если я не ошибаюсь, то в КС-6 указываются только базовые итоги - без всяких начислений, кроме НР и СП.
Дата: Четверг, 20.07.2017, 09:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, А0-сопровождение, переношу вопрос сюда обратно: Добрый день! Подрядчик принес смету, составленную в ГОСЭТАЛОН 2012, начинаю перебивать расценки, практически ни одна расценка не совпадает: ОЗП, ЭМ, МЗ, где-то на пару рублей, где-то на копейку. База же одна, почему могут быть различия? Для примера приклепляю файл
Смета составлена в базе Госэталон 2012 вышедшей до мая 2014г (сейчас ее можно найти в программе под шифром ГЭ2012). Составлялась она насколько я подозреваю в версии А0 1.6 (там была возможность придти к такому результату). В принципе я нашел способ которым они могли добиться таких цифр, но сейчас это не так важно. Насколько я понимаю, сейчас в программу надо набить смету с цифрами которые есть в печатном документе (неправильные, но подписанные суммы). Автоматически по всей смете это сделать не получиться, но оперативно поправить в строках можно. На картинке пример, как это сделать на одной из строк: - зайти в редактирование ОЗП - вручную округлить значение до 2х знаков - нажать Enter
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.