Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
А0-сопровождениеДата: Четверг, 20.10.2016, 16:06 | Сообщение # 1336
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Статус: Offline
Цитата Ирина1018 ()
наверно у меня какие то не те таблицы, которые нужны....

Наши таблицы соответствуют МДС 81-33.2004 это легко проверить открыв сей документ.

Цитата Ирина1018 ()
откорректированные таблицы", ими нельзя пользоваться

конечно можно, но я к сожалению не владею вопросом что там корректируется

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Sane4kaДата: Вторник, 25.10.2016, 09:51 | Сообщение # 1337
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Sane4ka ()
сметы в экселевский файл страница получается не на весь лист.
Проблема так и осталась sad Офис переустановили, А0 обновлена до версии 2.4.26.5
Как это исправить, в ворде мне работать неудобно.
И куда-то теперь сама сохраняет сметы, когда выгружаю. Где их искать?

А0-сопровождениеДата: Вторник, 25.10.2016, 12:55 | Сообщение # 1338
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день!

Цитата Sane4ka ()
И куда-то теперь сама сохраняет сметы, когда выгружаю. Где их искать?

Это было написано в пресс-релизе выхода предыдущей версии prof

Если своими словами то файлы по умолчанию выгружаются в папку которая задана в Система | Сервис | Пути к папкам приложения | Экспорт/Импорт . Там нельзя поменять путь и для сохранения файла в нужное место надо после создания документа воспользоваться функцией "Сохранить как..." (как это и было раньше).
Для того чтобы задать свой путь по умолчанию, надо в настройках печати перейти во вкладку Общие, активировать опцию "Экспорт в папку" и выбрать папку по умолчанию.

Цитата Sane4ka ()
Проблема так и осталась

Проблему буду восстанавливать в памяти и разбираться. Если будут вопросы отпишусь в личку. Пока могу сказать только то что с данной проблемой обращались только Вы(
Прикрепления: 4000354.png (60.7 Kb)

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Вторник, 25.10.2016, 12:56

Sane4kaДата: Вторник, 25.10.2016, 13:11 | Сообщение # 1339
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата А0-сопровождение ()
Если своими словами то файлы по умолчанию выгружаются в папку которая задана в Система | Сервис | Пути к папкам приложения | Экспорт/Импорт .
Нашла. А они туда выгружаются в каком случае? Потому что там не все сметы, которые я делала за последнее время.

с данной проблемой обращались только Вы
"повезло" мне

А0-сопровождениеДата: Вторник, 25.10.2016, 13:16 | Сообщение # 1340
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата Sane4ka ()
А они туда выгружаются в каком случае? Потому что там не все сметы, которые я делала за последнее время.

Там только сметы которые вы выгружали в версиях 2.4.25 и 2.4.26. Раньше мы выгружали сметы во временную папку temp без названия и далее вы делали операцию "сохранить как" и сами задавали место хранения и название сметы. Считаем что сейчас сделали более удобно т.к. название создается автоматически и можно задать папку. Но требует привычки)

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Вторник, 25.10.2016, 13:23

Sane4kaДата: Вторник, 22.11.2016, 14:16 | Сообщение # 1341
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
А у меня все так же сметы выгружаются в экселевский файл коряво - страница получается не на весь лист.
sad
Все таки как исправить? Проблема появилась ни с того ни с сего. Может можно выгрузить из А0 какой-нибудь отчет об ошибках, чтобы посмотреть?

max_Дата: Вторник, 22.11.2016, 16:51 | Сообщение # 1342
Полковник
Москва
Награды:
2  
Господа из A0, раз уж в вашей программе предусмотрен экспорт в формат XML Гранд-Сметы, то пожалуйста, делайте его более-менее правильно. В частности, мы уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда в файле присутствуют виды работ с кодом 0. Нулевой код в Гранд-Смете соответствует отсутствию вида работ у позиции (т.е. вид работ не назначен).  Любой существующий в смете вид работ обязан иметь ненулевой код.  
В настоящий момент мы в своей программе просто заблокировали загрузку файлов с нулевыми кодами.

А0-сопровождениеДата: Вторник, 22.11.2016, 18:08 | Сообщение # 1343
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата Sane4ka ()
Может можно выгрузить из А0 какой-нибудь отчет об ошибках, чтобы посмотреть?

Да нет там ошибок. У всех нормально выгружает в т.ч. у ваших коллег. Очевидно что проблема в настройке конкретного рабочего места (версия офиса или принтер).

Sane4kaДата: Среда, 23.11.2016, 10:56 | Сообщение # 1344
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Очевидно что проблема в настройке конкретного рабочего места (версия офиса или принтер)
Про офис я уже писала, переустановили.
Никак не пойму, как причиной могут быть настройки принтера? Кроме как указания страниц и надо ли разбирать по копиям ничего в настройках не меняю.
Вообще непонятно, из-за чего этот сбой произошел.

А0-сопровождениеДата: Среда, 23.11.2016, 11:38 | Сообщение # 1345
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата max_ ()
в вашей программе предусмотрен экспорт в формат XML Гранд-Сметы, то пожалуйста, делайте его более-менее правильно

Без указаний номеров версий, примеров смет, обозначения "вашей" программы, этот разговор не конструктивен.

max_Дата: Среда, 23.11.2016, 18:19 | Сообщение # 1346
Полковник
Москва
Награды:
2  
Без указаний номеров версий, примеров смет, обозначения "вашей" программы, этот разговор не конструктивен.

Наша программа - это Гранд-Смета. Что касается номеров версий - без понятия. Примеров смет у меня нет, ибо и вашей программы не имеется. При желании, вы можете их найти в ветке про Гранд-Смету, где пользователи жалуются на то, что Гранд-Смета не может открыть файл сформированный А0.
Так вот, для танкистов, нулевой код вида работ в XML Гранд-Сметы недопустим. Вы можете донести этот факт до разработчиков А0?

А0-сопровождениеДата: Среда, 23.11.2016, 19:16 | Сообщение # 1347
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
max_, может быть не стоит общаться в таком тоне? Призываю к взаимному уважению.
Я способен понять проблему с первого раза. Нулевой код давно исправлен, поэтому и спросил про номера версий.

max_Дата: Четверг, 24.11.2016, 03:54 | Сообщение # 1348
Полковник
Москва
Награды:
2  
max_, может быть не стоит общаться в таком тоне? Призываю к взаимному уважению.Я способен понять проблему с первого раза. Нулевой код давно исправлен, поэтому и спросил про номера версий.
Я только за. Но именно к взаимному. Что касается нулевого кода, то раньше такой проблемы не было, а в последнее время проблема стала периодически возникать. Нам даже пришлось сделать специальную утилиту, чтобы убирать из файла такие виды работ. Это позволяет загрузить файл А0 в Гранд-Смету, но может приводить к искажению данных и результирующих значений. То есть, проще говоря, это не совсем правильно. Если Вы проблему исправили, то, возможно, ваши пользователи недостаточно проинформированы об этом и, в результате, предъявляют претензии к нам. Что тоже не есть правильно.
Вообще говоря, если у разработчиков А0 есть вопросы по поводу нашего XML формата или если такие вопросы возникнут в будущем, то Вы можете прямо тут на сайте их и задать в ветке нашей программы или в личке.

А0-сопровождениеДата: Пятница, 25.11.2016, 13:10 | Сообщение # 1349
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата max_ ()
в результате, предъявляют претензии к нам.

Как я Вас понимаю))) Представляете нам тоже предъявляют претензии пользователи Гранда. Это нормальный процесс. Хотя если клиент использует А0, то логично обратиться к разработчику для решения проблемы.

Цитата max_ ()
если у разработчиков А0 есть вопросы по поводу нашего XML формата или если такие вопросы возникнут в будущем, то Вы можете прямо тут на сайте их и задать в ветке нашей программы или в личке.

Спасибо за конструктивное предложение!

ТоляновнаДата: Четверг, 15.12.2016, 18:13 | Сообщение # 1350
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Добрый вечер!
Скажите, почему в базе Госэталон 2012/2014 (Ред. 2014) в расценке ТЕР 15-4-30-5 не отображается состав работ? Если мне не изменяет память, то там учтено 2 слоя

"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика