Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
Гузель1839Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:09 | Сообщение # 1006
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Статус: Offline
А0-сопровождение, помогите пожалуйста. У меня есть смета на биологическую рекультивацию. В объектной смете она автоматически загружается в колонку "строительные работы". Как перенести эту сумму на "прочие"?

alexandrarДата: Четверг, 21.02.2013, 13:49 | Сообщение # 1007
Генерал-майор
Награды:
7  
Цитата (Гузель1839)
Как перенести эту сумму на "прочие"?
Выделить строки сметы и присвоить им значение "прочие"...

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

Гузель1839Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:44 | Сообщение # 1008
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
alexandrar, спасибо, но мне кажется это будет не совсем правильно. получится что я расценкам из базы неверный вид работ назначу...

Tanja55Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:22 | Сообщение # 1009
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Гузель1839)
alexandrar, спасибо, но мне кажется это будет не совсем правильно. получится что я расценкам из базы неверный вид работ назначу

Цитата (Гузель1839)
А0-сопровождение, помогите пожалуйста. У меня есть смета на биологическую рекультивацию. В объектной смете она автоматически загружается в колонку "строительные работы". Как перенести эту сумму на "прочие"?

а из каких сборников у Вас расценки? если 1 и 47, то это не прочие, а строительные работы... сами же хотите назначить неправильно

Добавлено (21.02.2013, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата (Гузель1839)
я расценкам из базы неверный вид работ назначу...

кстати, назначите не вид работ (для начисления НР и СП), а вид затрат

Работаю в программе А0

Гузель1839Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:32 | Сообщение # 1010
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Цитата (Tanja55)
кстати, назначите не вид работ (для начисления НР и СП), а вид затрат
спасибо! вы правы!

КорниловаДата: Четверг, 28.02.2013, 10:16 | Сообщение # 1011
Рядовой
Подпорожье
Награды:
0  
Доброго всем утра!Подскажите, плиз,как в смете прописать монтаж щита с коэф.демонтажа 0,5.По заданию необходимо демонтировать старый ЩРС и смонтировать новый.Расценку на демонтаж щита не нашла, использую монтажную с коэф.Не могу найти решения.

Tanja55Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:18 | Сообщение # 1012
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Корнилова)
использую монтажную с коэф
на демонтаж = правильно.
Вопрос Ваш не по работе программы, а по расценкам. В следующий раз ответ получите быстрее, если зададите вопрос в соответствующей ветке форума

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 28.02.2013, 21:19

daisieДата: Понедельник, 04.03.2013, 01:56 | Сообщение # 1013
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Андрей, Татьяна, подскажите, пжлста, можно ли как-то вывести на печать в строках сметы удаленные ресурсы???(именно не вычитать за расценкой, то, что исключаем, а справочно показывать как получается данная цифра в ПЗ?)Как в гранде???Например, ПЗ у нас 10 р. вычли мы 2 ресурса по 1 р., и чтобы в строчке сметы была информация: 8=10-2*1, чтобы было понятно, что удалялось (по кол-ву и стоимости), но при этом не проделывать работу по набору сначала вычитаемых ресурсов, а потом добавляемых?

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:25 | Сообщение # 1014
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день Наталья!
Цитата (daisie)
подскажите, пжлста, можно ли как-то вывести на печать в строках сметы удаленные ресурсы???(именно не вычитать за расценкой, то, что исключаем, а справочно показывать как получается данная цифра в ПЗ?)
Тут какое то противоречие. Нужно отобразить ресурсы или отобразить расчет? Я так понимаю речь идет о расчете. Такой возможности в программе нет.

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Tanja55Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:31 | Сообщение # 1015
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (А0-сопровождение)
Такой возможности в программе нет.
. Андрей, забыл написать:
"т.к. корректировать расценки МДСами не разрешено " smile
хотя механизм хорош и обсуждался в начале разработки версии 2.1

Работаю в программе А0

daisieДата: Понедельник, 04.03.2013, 14:15 | Сообщение # 1016
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Tanja55
Цитата (Tanja55)
"т.к. корректировать расценки МДСами не разрешено "

Ах ну да)))))))))это ж не разрешено, когда бюджету выгодно, а когда расценка не нравится, все там корректируется))))))Это мы проходили))

Просто, если применительно к жизни, а не к бюджету, то естественно расценки видоизменяются и очень не удобно угадывать, какой же ресурс удалили, чтобы получить такие пз. А если расценок много, что то применительно взято, или ресурс по проекту другой (я, например, не оставляю ресурс, если по проекту он другой и стоит дороже happy ))) 

А0-сопровождение, вывести, как получается расчет ПЗ (как в гранде) либо тогда справочно за расценкой удаленные ресурсы. 2 вариант мне меньше нравится)))))))))

Добавлено (04.03.2013, 14:14)
Просто столкнулась с такой проблемой, заказчик попросил показать в смете удаленные ресурсы. сначала хотела просто вычесть за расценкой, но у меня за расценкой материал в текущих ценах, поэтому не корректно посчиталось. Разница получилась, если из расценки удалить и если просто вычесть эти ресурсы за расценкой. не знаю понятно ли объяснила)))))))))))

Добавлено (04.03.2013, 14:15)
Пришлось на пальцах показывать и рассказывать, что удаляла((((А это неудобно и к тому же лишняя трата времени и моего и заказчика, а так он глянул на расчет и понял, что удалено, а что прибавлено)

Tanja55Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:35 | Сообщение # 1017
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (daisie)
но у меня за расценкой материал в текущих ценах, поэтому не корректно посчиталось

исключай в базисных ценах за расценкой. Если индексируешь построчно (порасценочно) прими к вычитаемой позии индекс на МЗ из расценки, из которой удаляешь

Работаю в программе А0

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:35 | Сообщение # 1018
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата (Tanja55)
хотя механизм хорош и обсуждался в начале разработки версии 2.1

Дело в том что расценка подвергается достаточно большой корректуре и это не только удаление ресурсов. Не понятно что еще захочется выводить на печать. В 2.1 во вкладке Итоги строки, мы попытались указать полный расчет по каждой позиции, но это не для печати.

Цитата (daisie)
сначала хотела просто вычесть за расценкой, но у меня за расценкой материал в текущих ценах, поэтому не корректно посчиталось.

Я бы ставил на такие материалы признак ВИ. Они бы отображались но не считались. Правда тогда в выходной форме надо убрать слова про возврат.

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

daisieДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:59 | Сообщение # 1019
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Цитата (Tanja55)
исключай в базисных ценах за расценкой. Если индексируешь построчно (порасценочно) прими к вычитаемой позии индекс на МЗ из расценки, из которой удаляешь

не не построчно, вычитала в базисных за расценкой, но у меня итоги разнятся!материалы автоматически шли в "материалы неучтенные расценкой" с индексом 1, наверное в этом проблема. может какие округления или еще что то..а умножать на индекс, еще какие манипуляции..это слишком долго, когда можно на печать выпустить расчет в строке расценки))))
В 2.1 во вкладке Итоги строки, мы попытались указать полный расчет по каждой позиции, но это не для печати.

Так то в программе это понятно, что можно посмотреть, но когда отправляешь сметы на проверку в экселе, то не очень удобно думать, что же из нее выкинуто))Ну это хотелка))Попробую как вы предложили ВИ))

Tanja55Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:04 | Сообщение # 1020
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
В 2.1 во вкладке Итоги строки, мы попытались указать полный расчет по каждой позиции

а скопировать его нельзя из вкладки? и вставить в выходную форму ручками?

Работаю в программе А0

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика