4. В результате отвалилась привязка строк к списку формул. Список формул сохранился.
перевожу - в строках пропали формулы расчета
Добавлено (27.09.2011, 19:35) --------------------------------------------- сбрасывает не только формулы, но и комментарии к строке - при обращении в групповых стпроках к замене базы полностью
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:25 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
был бы благодарен если бы вы сказали источник информации
Меня секретарь перевел на тех.поддержку, вот там и сказали. К сожалению имени не помню)
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
сбрасывает не только формулы, но и комментарии к строке - при обращении в групповых стпроках к замене базы полностью
В нас есть три позиции баз ЛО: ГЭСН-ЛО это старая база ЭСН -ов для Лен.области. ТЕР-ЛО скалькулированная база Лен.области последнее дополнение март 2010года. ТСНБ-ЛО - новая редакция базы в соответствии с редакцией ФЕР 2009 года.Распространяется с начала сентября 2011 года. Для того чтобы понять какую базу заказывать, видимо надо уточнить этот вопрос у заказчика (какую будут принимать). Для нового строительства это скорее всего ТСНБ-ЛО
а если у меня Кап.ремонт?:)
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Banditka)
а если у меня Кап.ремонт?:)
Как тип строительства зависит от базы? Мне сложно ответить на ваш вопрос Всегда думал что база зависит от договора о чем и писал выше.
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:36 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, Вы уж меня простите, вопрос глупый, поняла не правильно. Я просто совсем недавно начала работать, после учебы, и все эти ГЭСН, ТЕР-ЛО, ТСНБ - я в них путаюсь и совершенно не понимаю различия,а объяснить мне это некому тут:)
Дата: Среда, 28.09.2011, 14:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Banditka, тут есть грамотные сметчики которые смогут объяснить B)... я больше специалист по использованию программы, чем по сметным вопросам
Дата: Среда, 28.09.2011, 20:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Banditka, покупайте базу:
Quote (Banditka)
ТСНБ-ЛО - новая редакция базы в соответствии с редакцией ФЕР 2009 года.Распространяется с начала сентября 2011 года
, если на предприятии нет объектов по договорам и сметам к ним, выполненным по старой базе. Но таком случае она должна быть в составе базы СНБ с
Дата: Среда, 05.10.2011, 11:28 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А0-сопровождение, а можно в программе сделать свою шапку в КС-2? Чтобы она в списке рабочих форм была? А то у нас один Заказчик внес дополнения, и приходится каждый раз вручную делать. А так я обычно КС-2 из 13 граф использую. Шапка вот такая нужна
Sane4ka, в А0 есть пользовательские шаблоны выходных форм, которые можно переделывать из "программных"
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:03 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Tanja55, это где? и какие? Я что-то не пойму ...
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Sane4ka, а можно поподробнее что вы каждый раз вносите вручную? т.е. в чем отличие вашей шапки от стандарта?
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:58 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
А0-сопровождение, обычно я использую форму КС-2 (13 граф) с ТЗМ, МЗ. Там в шапке стандартно идут: Инвестор, Заказчик, Подрядчик, Стройка, Объект
А мне надо: Заказчик, Подрядчик, Капитальный ремонт, Объект, Наименование работ, № сметы (расчета). В сообщении 596 приложен файл. Т.е. я убираю Инвестора, вместо Стройки пишу Кап.ремонт, и + добавляю ещё две строчки.
Дата: Среда, 05.10.2011, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
См. рисунок. Но это новая версия. Прикрепления: 7539132.png(11Kb)
с нетерпением жду новую версию
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 05.10.2011, 17:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.