Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
npe40Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:50 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Статус: Offline
спасибо, Андрей flower

Добавлено (16.06.2009, 11:50)
---------------------------------------------
Андрей, вопрос-
работа со сметой и актом -
если в смете изменить объемы, добавить-убрать строки - в акте это будет видно и можно привести в соответствие акт со сметой инструментами программы...
а если изменить стоимость в строке сметы (стоимость материала) - этого в акте не видно и исправить можно только вручную, запомнив изменения, которые внесены в смету... так ли это? или я чего-то не знаю?

А0-сопровождениеДата: Вторник, 16.06.2009, 14:32 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Да это так. Акт это прежде всего объемы выполненных работ. По ним идет контроль. Изменение же стоимости в ЛС, не влияет на стоимость в акте (где можно поставить другую). Это касается ранее созданных актов. В новых же, у вас цена уже отобразится.

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

ИванычДата: Вторник, 16.06.2009, 19:29 | Сообщение # 48
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
npe40, есть способ! Удалите из акта строку со старой ценой. А затем в режиме "выбрать группу строк из ЛС" выберите нужную строку, задайте объем. Она встанеит в акт с новой ценой, указанной в смете. А0-сопровождение, это из опыта работы.... biggrin

А0-сопровождениеДата: Среда, 17.06.2009, 14:57 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
в данном случае быстрее пробить цену вручную biggrin

npe40Дата: Пятница, 19.06.2009, 14:57 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Андрей, вопрос, пожалуйста

функция "разделение строки": не изменяется величина объема в исходной строке (для материала неучтенного - меняется, а для работ остается прежней)
почему?

Добавлено (19.06.2009, 14:57)
и еще-формулы

почему значение Ф1 передается в Ф2 как целое, например, 14, хотя на самом деле значение Ф1 - 14,96 (при вычислении Ф1 не округляется)

Прикрепления: 8308583.doc (104.0 Kb)

Сообщение отредактировал npe40 - Пятница, 19.06.2009, 15:01

А0-сопровождениеДата: Вторник, 23.06.2009, 14:00 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
npe40, С разделением строк повторить не удалось. И материалы и работы разделяются корректно. А вот с формулами похоже ошибка sad Будем исправлять...

npe40Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:05 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
ага, "разделение" наладилось smile а формулами беда, теперь на калькуляторе считаю...
а еще у меня с недавнего времени беда с вырезанием строк - не хотят cry
приходится "копировать-вставить-удалить" sad
почему так?

А0-сопровождениеДата: Вторник, 23.06.2009, 15:58 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
На калькуляторе считать не надо smile просто формулу надо тянуть мышкой... там есть окно которое предлагает вставить либо формулу либо ее результат... надо выбрать результат и округления остануться..

Т.е. вырезка строк работала работала и перестала? В рамках одной версии?... Так не бывает smile Вырезка работала и работает. Нужны подробности.

RomaДата: Вторник, 23.06.2009, 16:09 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
У меня не работала и не работает. Не из сметы в смету не из раздела в раздел. привык наверно (издание 07/08/08 версия 1.5.5.496). А с формулами порядок по началу не доверял нет нет да и пересчитаю. npe40 в Excel попроще проверять чем с калькулятором мне так кажется.

А0-сопровождениеДата: Вторник, 23.06.2009, 17:55 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Разобрался. Из сметы в смету, действительно не работает. И в текущей версии тоже. А вот из раздела в раздел - все в порядке. Исправить уже не успеем. Версия выходит завтра. С формулами - поправить успели smile

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Вторник, 23.06.2009, 18:07

npe40Дата: Среда, 24.06.2009, 00:12 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Quote (А0-сопровождение)
есть окно которое предлагает вставить либо формулу либо ее результат...

знаю, Андрей, про окно... но мне-то необходимы были изменения в последующих вычислениях при изменении первой формулы, а если "перетащить" "значение" или "формулу " (т.е. цифры), а не "шифр" (Ф0, например), изменений, пересчета нет... так?

а калькулятору, ребят, я тоже не доверяю

Quote (npe40)
на калькуляторе считаю...

(это я написала, чтоб Андрей-разработчик проникся проблемой рядового пользоваля smile )
в Excel считаю обычно (и объемы, и А-нольку проверяю wink )

Quote (А0-сопровождение)
С формулами - поправить успели

и это - здОровско hands

g-fedДата: Четверг, 25.06.2009, 16:21 | Сообщение # 57
Рядовой
Награды:
0  
Nord, очень Вы подробно и толково всё расписали.
А я вот со своей А-нолью наоборот, из СПб в Москву переехал.
Теперь вот задача - местные базы нужны. Насколько я понял, МТСН-2001 на А-ноль не ставится?
И (в силу нераспространенности А-0 у местных) - до кучи - и ТЕР МО туда же.
Какую тогда программу прикупить посоветуете?

Добавлено (25.06.2009, 16:21)
для А0-сопровождение:
По поводу неиспользования таблицы «НР_СП 2005. Ремонт (письма № АП-5536/06 и №ЮТ-260/06). Бюджет» с 2006 года - не стал бы утверждать.
см. (самое свежее, что нашёл) : Письмо Министерства регионального развития РФ от 30 октября 2008 г. N 28000-СМ/08
так что, пусть остается в программе.

NordДата: Четверг, 25.06.2009, 16:30 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
СметуРу, Гранд или Турбосметчик. Во всех трех работала, МТСН и ТСН и МО есть, техподдержка нормальная.
НО! Ориентируйтесь на своих будущих заказчиков. Удобно в одной и той же программе работать.
Я года четыре уже в столице работаю, года полтора последние в службе заказчика-застройщика, смет много очень вижу, хороших и разных. Более всего СметаРу распространена по Москве, в особенности если заказчики мосбюджетного финансирования. Если госбюджет, РЖД, военные - Гранд. Турбо часто попадается, московская топливная компания в ней и их подрядчики тоже.
Редко, но за эти годы попадались сметы в (по убыванию частоты встреч): Гектор и РиК (в проектных институтах он есть), ВинАверс (Москва-сити вроде как в ней всмечена), Винсмета-нео, и даже Q-смета некая. Пожалуй, все. Другие проги не попадались от столичных сметчиков.

Прошу прощения, не очень к месту про А0. И ещё раз жаль, что нет А-нольки в Москве, хотя два представителя есть. Может, А0-сопровождение поделится - есть ли продажи А-нольки по Москве? Планируется ли ТСН, МТСН в НСИ А0 ввести? МТСН хоть и отменена, а работают помальеньку до сих пор в ней некоторые. И нужны МТСН вместе с ТСН, т.к. ТСН обязывает большинство ресурсов по ПОС определять - а это не всегда возможно, и проще на сродственные расценки МТСН опираться.

Успешно Вам освоиться, g-fed. Чем можем - поможем, обращайтесь.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 25.06.2009, 16:35

А0-сопровождениеДата: Четверг, 25.06.2009, 16:42 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Мы действительно не работаем в Москве. Этот рынок достаточно насыщен програмными продуктами и продвигаться сложно. Отсутствие МТСН и ТСН в программе объясняется, тем что А0 пока не поддерживает методики расчета для данных сборников. Но, ввод этих методик и сборников в ближайших планах компании. Обещать не могу, но по планам выход версии с поддержкой ТСН намечается в конце этого года.

NordДата: Четверг, 25.06.2009, 16:53 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Йес!!! Ждём.

А СметуРУ, мне кажется, в своё время с вашей А-нольки банально списали. Уж больно система построения и интерфейсы схожи. И как любая копия хуже оригинала, так и соответственно...

Северный ветер

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика