Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
StardahДата: Вторник, 15.02.2011, 14:51 | Сообщение # 391
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Небольшое предисловие.
Уважаемый (ая) А0-сопровождение! Система А0 куплена мной честно, если есть сомнения - могу предоставить в личку все необходимые реквизиты. Предисловие необходимо потому, как данный вопрос был отклонён модератором Вашего форума как "Сообщение содержит ссылки на незаконные или пиратские программы." Никаких ссылок в нём не было вообще, может ваш модератор просто в понедельник себя плохо чувствовал.

Итак. Ваши менеджер по продажам и специалист, который устонавливал систему в офисе в один голос утверждали, что я могу ставить систему столько компьютеров, сколько надо, главное - ключ аппаратной защиты. Другими словами, я купил лицензию на 1 (одно) рабочее место, а не на конкретный компьютер, и где это рабочее место расположено в данный момент времени однозначно и исчерпывающе определяется тем, где в данный момент времени установлен ключ аппаратной защиты. Что, на мой взгляд, вполне логично.
Короче, суть вопроса. Я большую часть времени работаю со сметами дома и хотел бы иметь систему А0 на домашнем компьютере. Систему я установил, всё встало ровно, файл лицензии с прилагавшейся дискеты подхватился, ключ аппаратной защиты определился. Тут вопросов не возникло. А вот как дальше обновлять систему и НСИ и в каком порядке? На установочном диске есть папка /Update и там несколько .exe файлов, куча .a0p файлов и парочка .prs. В каком порядке всё это устанавливать? Вообще, порядок важен? Файлы .a0p можно как-то устанавливать пакетно или строго по одному?

P.S. Надеюсь на этом форуме мой вопрос не снесут...

кодировщикДата: Вторник, 15.02.2011, 15:32 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
43  
Stardah, в главном окне системы во вкладке "Сервис" есть "Загрузка обновлений через интернет (WEB)"... wink
Пробовал, обновления проходят автоматически (двумя пакетами - сначала система, затем все остальное)...

Работаю в А0

А0-сопровождениеДата: Вторник, 15.02.2011, 15:39 | Сообщение # 393
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Маруша,
Надо смотреть содержание поправки. В ней должен быть текст:
НормаРесурсаУмножить( ' ЭСН01 404 9032', 0.77 )
Возможно надо обновить базу ГЭСН. Понять причину пока не могу, у нас все работает и ошибок нет.

Stardah,
В вашей честности, у меня сомнения не возникает cool То что было на нашем форуме - досадное недоразумение. В тот день был большой поток спама. Извините не уследил.
По сути вопроса:
При закрытой программе а0 из папки Update нужно запустить самораспоковывающиеся архивы, которые автоматически подключат базы НСИ. В зависимости от состава лицензии подключатся те или иные базы. Порядок запуска архивов не важен только для баз обновляющихся ежемесячно. Поэтому сначала рекомендуем запускать архив СПБ и ГЭСНиФЕР_01_09_v1_6_7, а потом уже все остальные.
Состав лицензии вы можете посмотреть в программе в главном окне Справка / Состав лицензии... Содержание архивов можно посмотреть на диске в файле "Список баз входящих в обновление"

файлы .a0p загрузятся также исходя из состава лицензии. загружаются они с помощью утилиты "Обновления". Запускается она через программу "Сервис - Запустить программу обновления". Выбирается файл и нажимается кнопка загрузить (солнышко/лампочка). Пакетная загрузка не предусмотрена. В принципе из этих обновлений вам нужны таблицы НР и СП + справочники цен и индексы, если они были приобретены.

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

МарушаДата: Вторник, 15.02.2011, 16:29 | Сообщение # 394
Рядовой
Киров
Награды:
0  
Поправка на утолщенный кирпич для базы гэсн-01
Прикрепления: 5288550.jpg (192.8 Kb)

А0-сопровождениеДата: Вторник, 15.02.2011, 18:54 | Сообщение # 395
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Маруша,
Вы меня поставили в тупик cool База ГЭСН-01, поправки на вашей картинке от другой базы (как минимум ГЭСН-01МРР). Кто вам ставил программу? Ситекс? Я бы у них поинтересовался... и про поправки они знают лучше всех.

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Вторник, 15.02.2011, 18:55

volk16Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:28 | Сообщение # 396
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Как изменить стоимостные итоги локальной сметы? Стоимость ЛС (та, что идет на печать) отличается от действительной итоговой стоимости сметы (то, что передается в итоги по объекту), и соответственно при печати на первой странице сметы отображаются некорректные итоги, сметная стоимость, нормативная трудоемкость итд. Как сделать так, чтобы стоимость ЛС для выходных форм печати совпадала с той, что для ОС? cry

А0-сопровождениеДата: Вторник, 22.02.2011, 12:01 | Сообщение # 397
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Здравствуйте volk16,

Сметная стоимость которая идет в шапку и в ОС, определяется концевиком ЛС. В стандартных концевиках последняя строка всегда присваивается в 9 итог "Сметная стоимость". Подозреваю что в ваших концевиках эта строка потеряна. cool

StardahДата: Вторник, 22.02.2011, 15:29 | Сообщение # 398
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
А0-сопровождение, а вы не тестировали систему на SQL Server 2008 R2 Express 64bit? Вообще, можно установить А0 так, чтобы не запускалась автоматически установка SQL Server 2005?

volk16Дата: Среда, 23.02.2011, 13:12 | Сообщение # 399
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
ага, спасибо. так оно и было)))

smeta200Дата: Среда, 23.02.2011, 22:03 | Сообщение # 400
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
А как ввести поправку к расценке "Добавлять на каждый последующий проход" к примеру 7 ? (чтобы было уплотнение катком на 8 проходов)

npe40Дата: Среда, 23.02.2011, 22:10 | Сообщение # 401
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Quote (smeta200)
как ввести поправку к расценке "Добавлять на каждый последующий проход"

использовать Пересчет к расценке (вкладка Пересчет в детальных формах) - Кпз=7

А0-сопровождениеДата: Четверг, 24.02.2011, 13:00 | Сообщение # 402
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Stardah)
А0-сопровождение, а вы не тестировали систему на SQL Server 2008 R2 Express 64bit? Вообще, можно установить А0 так, чтобы не запускалась автоматически установка SQL Server 2005?

Вариант тестировался и такая конфигурация реальна для работы комплекса А0. Но официально данная конфигурация нами пока не поддерживается.
Установить а0 можно отдельно от SQL 2005. При установке выбирать "Выборочную установку" и снимать галочку напротив SQL 2005

Добавлено (24.02.2011, 13:00)
---------------------------------------------

Quote (npe40)
как ввести поправку к расценке "Добавлять на каждый последующий проход"

использовать Пересчет к расценке (вкладка Пересчет в детальных формах) - Кпз=7

И не забыть там же поставить галочку "Применять к нормам расхода ресурсов" cool

StardahДата: Четверг, 24.02.2011, 14:01 | Сообщение # 403
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (А0-сопровождение)
Вариант тестировался и такая конфигурация реальна для работы комплекса А0.

А какой минимальный вариант нужен для полноценной работы системы? (Database Only, Database with Management Tools или Database with
Advanced Services
)

Quote (А0-сопровождение)
При установке выбирать "Выборочную установку" и снимать галочку напротив SQL 2005

Понял, спасибо.

Mr_ViRaДата: Четверг, 24.02.2011, 15:37 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Stardah, достаточно Database Only.
Но если будет Database with Management Tools, то облегчатся некоторые сторонние операции, типа создания резервной копии и т.п.

"Система ПИР" (разработчик)

StardahДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:36 | Сообщение # 405
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Mr_ViRa)
Stardah, достаточно Database Only. Но если будет Database with Management Tools, то облегчатся некоторые сторонние операции, типа создания резервной копии и т.п.

А существует что-то типа "Руководства системного администратора", где бы описывалось ручное конфигурирование SQL сервера?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика