alexandrar, Первоначальную стоимость введите в ресурсной части строки РП, для формулы расчета воспользуйтесь пересчетами, из создать можно немеренно с расшифровками цифр, при выводе на печать поставьте галки в Пересчетах к строкам РП... и все будет хорошо
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 17.11.2010, 12:41
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Tanja55, Да через пересчеты-то можно, это я знаю...Но мне очень хотелось, чтоб все это можно было делать в строке по справочнику так же, как в строке по базе Ленивая я, наверное, стала. Но за участие и совет все равно спасибо большое
Добавлено (17.11.2010, 13:41) --------------------------------------------- Кроме того, сильно хотелось бы, чтоб ребята из Инфостроя ввели-таки эту функцию в программу
Дата: Среда, 17.11.2010, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, замаетесь в случае изменения индексов и курса валют построчно пересчитывать в строках... были в прошлом году объекты - экспертиза в ц.2009 года, а КС-2 по контракту в ценах 2008 со справочниками и индексами 2008... железобетон построчно по прайсу пересчитывала часа 3... а назначив пересчеты, и поправив кое-где прайсовые цены справилась за 20 минут после реализации методы расчетов цены в базу пересчетами.. и красиво на печать выводится... Андрей есть конечно и у меня еще пожелания по улучшению, но пока с Инфостроем не обсуждали... ввод прайсовых цен с формулами расчета цены в РС... чтобы не ходить по строкам с одинаковым названием, обоснованеием и ценой по разным разделам сметы, вводя показатели. Есть желание задать цену в РС (сейчас она автоматом попадает во все строки, но фиксированным числом), а вот как формулу ввести и чтобы она сохранилась? для систем вентиляции и кондиционирования это очень актуально
Дата: Среда, 17.11.2010, 14:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Tanja55,
Quote (Tanja55)
замаетесь в случае изменения индексов и курса валют построчно пересчитывать в строках...
Тоже верно...Эх, нет в мире совершенства!!! А так хочется
Дата: Среда, 17.11.2010, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Эх, нет в мире совершенства!!! А так хочется
пока реализовано так, как я показала
Дата: Среда, 17.11.2010, 15:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Всем добрый день!
Quote (alexandrar)
Но мне очень хотелось, чтоб все это можно было делать в строке по справочнику так же, как в строке по базе
Мы обсуждали этот вопрос, но пришли к выводу что для строк с типом справочник, нужно использовать пересчет т.к. это строки которые считаются из ресурсов и ввод формул в стоимостную часть не корректен. В общем, то это дело привычки, но мне кажется Tanja55, права... пересчеты удобнее и их можно назначать групповой операцией.
Quote (Tanja55)
есть конечно и у меня еще пожелания по улучшению, но пока с Инфостроем не обсуждали...
Обсудим в ближайшее время при встрече
Дата: Среда, 17.11.2010, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Обсудим в ближайшее время при встрече
согласна
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Так, возвращаясь к нашим "баранам". Все с теми же материалами по прайс-листам. Гружу в программу спецификацию из ecxel, все прекрасно, нравится, особенно то, что заранее можно расставить принадлежность марериал-оборудование. Но! строки специи попадают в А0 с предустановленным источником цен "база". А мне зачастую надо поменять источник цен на "справочник", а в этом случае стоимость материала (оборудования) тут же обнуляется, т.е. приходится забивать в ресурсах вручную. Нельзя ли как-нибудь откорректировать процесс выгрузки специи из ecxel в программу, чтобы так же, как материал-оборудование можно было предустановить источник цен - база или справочник? Или, может быть, это уже есть, а я не знаю?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Нельзя ли как-нибудь откорректировать процесс выгрузки специи из ecxel в программу, чтобы так же, как материал-оборудование можно было предустановить источник цен - база или справочник?
Нельзя. Источник цен устанавливается не в базе а в ЛС, там эти настройки есть в умолчаниях. Из excel вы загружаете в сборник, соответственно в справочнике ничего нет. Если загружать и в сборник и в справочник (на основе этого сборника), тогда в ЛС будут появятся нужные вам цены.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, Не, я не о выгрузке в справочник, я о выгрузке специи в виде локальной сметы. Мне на каждый объект надо свою специю, в которой цены прыгают (наши манагеры, будь они неладны, на один и тот же материал разные цены рисуют!) Потому актуально именно выгрузить специю в виде локалки, и чтоб цены в полученной локалке были якобы из справочника.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Тогда я запутался Я ничего не сказал о выгрузке, только о загрузке.
Quote (А0-сопровождение)
Гружу в программу спецификацию из ecxel,
Это ваши слова? Вы грузите в программу, в СБОРНИК!... а я говорю что нужно те же данные грузить еще и в справочник.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, Черт, я плохо объяснила. Туплю сегодня - простите. Проще приложить шаблон, о котором речь, прикрепляю.
Все понял... извините Ответ на ваш вопрос, к сожалению - нет. Я конечно обсужу проблему с коллегами, но не уверен что это будет реализовано т.к. при переводе расценки в режим справочник система тут же ищет цену в справочнике а его просто нет в данном случае.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, Как это печально....
Дата: Вторник, 30.11.2010, 08:09 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Всем привет. Для оформления КС-2 нужно было вбить чужую смету в А0. Столкнулась с проблемой округления. ну ладно на рублик больше или меньше. Но встречались такие моменты: например, в ГОС84 13-265 при объеме 1,3 озп = 0.06*1.3=0.078 А0 округляет до 1, ну и в итоге в смете из 23 позиций неверно округленных расценок штук 6-8 встретилось. Я могу, конечно поставить "счет до копейки" но в концевике мне это не поможет. как быть? ведь мне нужно выйти на ту же стоимость.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.