Вопрос понятен. И в вопросе даже есть вариант его решения. Только, к сожалению, Вы не указали какими индексами пользуетесь. Приведу пример с полами. Есть полы паркетные, есть полы из линолеума и т.д. и все эти виды полов в одной смете. Допустим, делаем звукоизоляцию всех полов. А теперь открываем таблицу с индексами и читаем: (на вскидку) полы различных типов; полы из досок и брусков; с покрытием из линолеума; то же с устройством стяжки. И это только в одной таблице….и какой индекс выбрать для расценки на звукоизоляцию в конце сметы по расценкам 11-го сборника? Вы выбираете какой-то один? Нам говорят, что эту проблему кто-то уже решил… К сожалению, нет… Но мы думаем над этим вопросом. И, кажется, свет в конце тоннеля виден.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:20 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при печати ЛС в итогах НР и СП по видам работ по разделу указать комментарий (с учетом УСН)...или в строках ЛС не просто процент от ФОТ, а процент*0,7...или есть другой способ? Корректировку НР и СП на данный момент делаю через Н60, Н61 и приходится объяснять, что % НР и СП взяты уже с учетом поправки на упрощенную систему налогообложения.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (YuP)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при печати ЛС в итогах НР и СП по видам работ по разделу указать комментарий (с учетом УСН)...или в строках ЛС не просто процент от ФОТ, а процент*0,7...или есть другой способ? Корректировку НР и СП на данный момент делаю через Н60, Н61 и приходится объяснять, что % НР и СП взяты уже с учетом поправки на упрощенную систему налогообложения.
На мой взгляд, вариантов два: если часто работаете с УСН, то создайте свою собственную таблицу НР и СП - Главное окно - система - таблицы коэффициентов - НР и СП. Встаете на любую таблицу, копируете ее, присваиваите индивидуальное название и корректируете все проценты. Таблица останется в памяти программы, и потом Вам надо будет только подключить ее к смете. Вариант 2 - в ЛС - вкладка концевик - на строках НР и СП печатаете "с учетом УСН", концевик сохраняете в памяти программы.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (YuP)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при печати ЛС в итогах НР и СП по видам работ по разделу указать комментарий (с учетом УСН)...
К сожалению на данный момент такой возможности в программе нет. Все остальные варианты тут уже были озвучены: Н60-61, своя таблица, редактирование в концевике или прямо в выходной форме.
Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:42 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо...но возник еще вопросик...как вывести на печать Н-параметры (желательно только Н 60-61)..добился вывода под строку поправки в ЛС некоторых значений Н (Н32-36, Н60-61) со значением 1, но стоит изменить значение Н60-61 меньше 1 в параметрах рассчета, как оно пропадает из строк при выводе на печать...подскажите, пожалуйста, где камушек подводный?
Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Схема следующая: на печать выводятся Н-параметры значение которых отлично от тех которые стоят в Настройках умолчания ЛС. Т.е. лучше всего изначально не трогать Настройки, а потом групповыми операциями установить необходимые значения Н60-61. Должно работать, я проверил.
Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо БОЛЬШОЕ...все отлично получилось...
Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
А0-сопровождение, Все сдаюсь Пропала панель инструментов в ЛС и линейка меню, в проектах есть, в ОС есть а ЛС нету. Как ее заразу на место вернуть?
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Roma,
Ctr+M в экране ЛС. Потом закрыть экран и снова открыть
Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Вторник, 04.05.2010, 12:21
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
А0-сопровождение, Юоу!!! теперь я знаю как душным коллегам ввернуть подляночку
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Киров
Награды:
Подскажите пожалуйста как мне из одной сметы сделать 3, а точнее разделить одну большую на 3 маленькие так чтобы я могла работать и копировать строки из одной сметы в другую, а то у меня что-то не получается .
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (natadizain)
Подскажите пожалуйста как мне из одной сметы сделать 3, а точнее разделить одну большую на 3 маленькие так чтобы я могла работать и копировать строки из одной сметы в другую, а то у меня что-то не получается .
Странно что не получается. Открываете нескольно смет, потом через меню Окна перемещаетесь между ними и копируете строчки.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, Андрей, а еще проще... копировать большую смету в 3-х экземплярах. Исходную оставить. И в каждой из трех сме удалить не нужные строки
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 17.05.2010, 22:21
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Этот вариант очевиден. Но в вопрос был именно как копировать строки из одной сметы в другую
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (natadizain)
как мне из одной сметы сделать 3, а точнее разделить одну большую на 3
Андрей, вопросы невнимательно читаете
Ждите на этой неделе в гости, опять не подключается к базе данных С кем теперь договариваться по лечению базы? она уже у меня 2,8 Гб
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.