Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:33 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти И СКАЧАТЬ индексы пересчета в текущие цены на какой-нибудь из месяцев 2011 года?? индексы НЕ ДЛЯ БЮДЖЕТА(не для госэталона),а для ТЕР-01(ВЫПУСКАЕМЫЕ РЦЦС) !! если кто работает в А0 и кто-то покупал справочник СИ с индексами на любой из месяцев 2011 года,если есть возможность напишите индексы на ремонтные работы (кап ремонт) для САнкт- ПЕтербурга пожалуйста или если кто сможет скинет мне на почту [email protected] ,мне любого месяца Спасибо,если кто сможет помочь)
Если есть смета на ремонтные работы в ТЕР-01 за какой-нибудь из месяцев 2011 г.буду безумно благодарна
Сообщение отредактировал pryzhkina - Понедельник, 25.04.2011, 17:34
Если есть смета на ремонтные работы в ТЕР-01 за какой-нибудь из месяцев 2011 г.буду безумно благодарна
ремонт ремонту рознь, а смет в каталоге файлов полно
Дата: Среда, 29.02.2012, 15:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Господа, день добрый! Помнится, я как-то пересчитывала смету в текущие цены построчно (был такой придурочный заказчик), но это дело было еще в DOS - версии А0. Тут вроде как вырисовывается аналогичный странный заказчик, так в связи с этим вопрос - как подобную функцию реализовать в современной программе?
Добавлено (29.02.2012, 15:33) --------------------------------------------- Нашла в руководстве способ данного пересчета, на вкладке "пересчет", но там почему-то неактивна строка "из таблицы" - это косяк версии или что-то другое?
Дата: Среда, 29.02.2012, 17:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!
Quote (alexandrar)
Нашла в руководстве способ данного пересчета, на вкладке "пересчет", но там почему-то неактивна строка "из таблицы" - это косяк версии или что-то другое?
Все правильно. Надо по каждой строке делать пересчет (Индексация ПЗ) и там выбирать таблицу индексов. Автоматом через настройки не получится. Если кнопка выбора таблицы не активна, то косяк Не верю!
Спасибо, господа, я со справочниками индексов разобралась, но почему-то индексы ВЦ и РЦЦС у меня в софте попадают не в раздел "Справочники индексов", а в раздел "Пересчет в текущие цены", то есть, при создании пересчета программа их не видит, следовательно, прицепить их к каждой строчке возможности тоже нет. Может, я что-то не так делаю? Помогите, пожалуйста.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
прицепить их к каждой строчке возможности тоже нет.
только через групповые операции, выделив строки, на которые хотите назначить пункт из таблицы пересчета в текущие цены (это уже не автоматом, а на усмотрение сметчика). Т.к. в индексах РЦЦС например по строке Полы из линолеума индекс идет на комплекс работ, включая весь пирог, а там и армирование по 6 м.б. и теплоизоляция из 26 и огрунтовка и т.п., так индекс нужно взять единый на весь пирог независимо от сборника, похожие слои м.б. и в другом типе пола, например покрытия из керамической плитки...
Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Tanja55, а можно алгоритм поподробнее? Спасибо заранее.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, Вы про индексацию построчно спрашиваете для индексов РЦЦС?
Добавлено (06.03.2012, 18:01) --------------------------------------------- 1.Выделяем группу строк 2.В групповых операциях - назначение пересчета 3.выбираем похожий, правой кнопкой мыши - создать копию пересчета 4. встать на копию пересчета, правой кнопкой мыши - открыть пересчет 4. в открытом пересчете выбираете таблицу пересчета и пункт из таблицы, меняете наименование, сохраняете 5. выбираете... и это все не выходя из групповых операций.
Может можно и проще, но это уже к Андрею
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 06.03.2012, 18:01
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Tanja55, ОК, все получилось, спасибо.
Дата: Среда, 07.03.2012, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
ОК, все получилось, спасибо.
я описываю обычно свои шаги в работе, но систему практически осваивала самостоятельно, потому иногда достаточно длинный путь.
Все равно нужно ждать Андрея, может что и покороче подскажет
Дата: Среда, 07.03.2012, 12:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Спасибо, господа, я со справочниками индексов разобралась, но почему-то индексы ВЦ и РЦЦС у меня в софте попадают не в раздел "Справочники индексов", а в раздел "Пересчет в текущие цены"
Все правильно. Справочники индексов выпускаются только для определенных баз, в частности для нового Госэталона 2012. Остальные индексы идут как простые таблицы и их надо назначать в пересчетах на каждую строку вручную. Групповые операции в этом помогут только если последовательно выделять строки с одинаковыми видами работ.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А0-сопровождение, что за фигня творится в вашем ранее весьма уважаемом мною департаменте? Поясняю: заказали индексы пересчета к Вологодской базе ТЕР в формате А0. По телефону нам ответили, что есть-де эти индексы, на 4 квартал 2011 года. Отлично, попросили счет, оплатили, поехали сегодня за оными индексами. Девули ваши вдруг заявляют: "а нету у нас индексов пересчета в текущие цены по базе Вологды на 4 квартал 2011 года, есть только на 1 квартал того же 2011 года". Вопрос: какого рожна тогда выставили счет, и на хрена мы его оплачивали? Вся эта ситуация является не чем иным, как заведомым обманом потребителя.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
По Волгограду то же справочников нет. Не заключили договор с нашим РЦЦС. А у нас стройка на миллиард. Хоть отказывайся от программы. В рукопашную справочник набиваем. Идексами так не пройдет!?
Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Вдогонку к сообщению 13 - косячок девуль благополучно и оперативно исправлен, благодарю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.