Помогите разобраться: с 2009 года идут разговоры о том,что нормативные базы будут редактироваться.Минрегион неоднократно напомианл органам исполнительной власти субъектов РФ о необходимости корректировке ТЕР. Установили новую версию РИКа (1.3.101217). Я так понимаю,что в этой версии эти ТЕР уже новые,т.е. откорректированные.Если "да",то в чем разница - сравнила несколько расценок - одинаковые. Или я что-то не так понимаю?
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
veroni4ca, новая версия программы и приобретение СНБ в новой редакции - две большие разницы... особенно по стоимости
Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, мне кажется что Вы не совсем правы. Во всяком случае раньше у нас было так: платишь за новую версию и получаешь не только обновление самой программы, но и обновление СНБ. (Уже 1,5 года не обновляюсь, может что-то и изменилось) veroni4ca, если Вы установили новую версию РИКа (1.3.101217), то почему же не поинтересовались, что туда входит? Это сделать и сейчас еще не поздно. veroni4ca, я не совсем поняла, Вы только что купили программу или она у Вас уже давно?
Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, у меня старые редакции баз при обновлении программы обновляются (некоторые платно, некоторые бесплатно). Новую редакцию я приобретала отдельно - опять же, некоторые ТЕР достались бесплатно (Пермь, например), некоторые за 15 тыс (Карелия). Если при обновлении в счет включали новую редакцию ТЕР, значит, она есть. В любом случае в списке баз должны быть и старые, и новые, т.е. новые не заменяют старые... Вот не помню, как достались ФЕР Минрегион... оплачивали, или нет....
Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Oolga)
Если при обновлении в счет включали новую редакцию ТЕР, значит, она есть
Совершенно верно. veroni4ca, прежде, чем платить, нужно поинтересоваться, что входит в стоимость оплаты.
Quote (Oolga)
Вот не помню, как достались ФЕР Минрегион
Когда я только купила программу, ФЕРы в неё входили, а через некоторое время их изъяли, теперь только за дополнительную оплату.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Стоимость баз (по крайней мере "эталон" и ТЕРы на основе "эталона") - за отдельную плату. Наверное, в разных регионах по-разному; у нас - "эталон" - 6т.р., ТЕР на базе "эталона" - 10т.р. Не считая ежегодных обновлений - они тоже платные. Что касается ТЕР: новая или нет - по идее к ней (новой) должны выдавать сертификат (как на минрегионовский "эталон")
Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:06 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Народ помогите пожалуйста, у кого старые базы есть? Что за временная расценка была Е15-07-015-3 и Е15-07-009-5? Вот чую что гипсокартон, а вот че за гипсокартон перегородки или облицовка???
Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
15-7-15-3 "Оформление дверных проемов в перегородках: -36-ПС75/50" 15-7-9-5 "Устройство перегородок глухих с одинарным металлическим каркасом однослойной обшивкой гипсоволокнистыми листами с обеих сторон, (С-361) высотой 5 м с шагом стоек 300 мм"
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 04.02.2011, 07:14
Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:17 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
ОГромное спасибо!!! а то все уже перешерстил))))
Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:02 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
На будущее, если нужны старые базы, можно посмотреть тут: www.normonavigator.ru
Добавлено (04.02.2011, 12:02) --------------------------------------------- ФЕР 2009, кстати, тоже )
Добавлено (04.02.2011, 13:39) --------------------------------------------- Сметный_тролль, только вот как найти по этой ссылке старые базы, пока не поняла.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 04.02.2011, 13:37
Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:08 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Там выложено большое количество ТЕР в старой редакции + Фер 2001,2009, Некоторые ведомственные базы и 1984 год. Просто выберите базу, которая нужна, и сможете искать расценки и выгружать их в АРПС прямо с сайта.
Добавлено (04.02.2011, 14:08) --------------------------------------------- Дабы не сочли за рекламу, скромно предложу продолжить обсуждение данного сайта в ветке программы Smeta.ru или на форуме разработчика сайта http://forum.smeta.ru.
Сообщение отредактировал Сметный_тролль - Пятница, 04.02.2011, 14:05
Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Сметный_тролль)
Просто выберите базу, которая нужна, и сможете искать расценки и выгружать их в АРПС прямо с сайта
Еще раз спасибо! Хотя АРПС для меня до сих пор - тёмный лес. Буду разбираться
Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:19 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Если будут вопросы, пишите на форуме или в личку - подскажу.
Добавлено (04.02.2011, 14:19) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53 Чтобы искать по другим базам, надо зарегистрироваться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.