Хотел спросить такую вещь. Есть возможность в РИКе сделать автоматически регулируемая высота строки, чтобы как в excel, если текст не помещается в строку, чтобы строка увеличивалась до тех пор пока текст не влезит,
Дата: Среда, 15.11.2017, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКрасавчик ()
в РИКе сделать автоматически регулируемая высота строки, чтобы как в excel, если текст не помещается в строку, чтобы строка увеличивалась до тех пор пока текст не влезит
Нет, но полное наименование можно увидеть: • на вкладке "Наименование" • во всплывающей подсказке при наведении курсора мыши на ячейку с наименованием в таблице со сметой, удерживая при этом клавишу SHIFT.
Кстати, попробуйте с нажатой клавишей SHIFT перемещать курсор вдоль строки сметной позиции – много интересных подсказок увидите (полное наименование, единицу измерения, формулу объема, ресурсную часть расценки, цены и др.)
ЗЫ: Считаю такое положение более удобным, т.к. на экране отображается больше строк сметы...
Дата: Среда, 15.11.2017, 19:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Я сегодня как раз когда шифтом пыталась выделить группу строчек в смете увидела как при нажатом шифте столько всего всплывает ) испугалась )) как выделить диапазон позиций я так и не дочитала )) команда cnrl +a “выделить все « достигается очень мудрёным сочетанием cnrl shift end) не знаю как я это запомнила )))
Дата: Четверг, 16.11.2017, 09:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Если есть купленная лицензия на версию "Проф Сеть" могу я просто поставить "Проф", так как в данный момент сервака нет, а при обновлении постоянные ошибки, что сервака нет и прочее. Мне кажется можно , но решил уточнить.
И второй вопрос, где можно просто скачать актуальную версию программы ? Чтобы не ездить к дилеру за диском.
Дата: Четверг, 16.11.2017, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDvinyatinka ()
как выделить диапазон позиций я так и не дочитала )) команда cnrl +a “выделить все « достигается очень мудрёным сочетанием cnrl shift end) не знаю как я это запомнила )))
Выделить можно так:
• смежные позиции – SHIFT + <СТРЕЛКА ВВЕРХ> / <СТРЕЛКА ВНИЗ> • несмежные позиции – CTRL + <Click ЛКМ на позиции> эти варианты можно сочетать
Плюс – меню "Справка -> Инструкции -> Описание ПК РИК -> 3.2.19 Выделить позиции" (по шифру, контексту в шифре, диапазону, альтернативному индексу, логической группе)
Дата: Четверг, 16.11.2017, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКрасавчик ()
есть купленная лицензия на версию "Проф Сеть" могу я просто поставить "Проф", так как в данный момент сервака нет, а при обновлении постоянные ошибки, что сервака нет и прочее. Мне кажется можно , но решил уточнить.
Правильно решили, правильный ответ = НЕЛЬЗЯ – у них ключи разные...
Если не затруднит – версия Проф Сеть, срок окончания лицензии и скриншоты ошибок (у меня вот тоже проф-сеть без сервака, обновлялся через сеть – вроде без ошибок...)
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 16.11.2017, 10:33
Дата: Четверг, 16.11.2017, 11:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаav_00 ()
у меня вот тоже проф-сеть без сервака, обновлялся через сеть – вроде без ошибок...
В данный момент все актуальное и все обновилось методом обхода ошибок. Ошибки были что-то типо: 1. "не могу обновиться так как не могу подключиться к серверу" - переименовываю riknet на что-нить другое, обновление идет дальше, но с начала. 2. "не могу обновиться так как нет файлы riknet", но обновление РИКа до актуально версии прошло.
Дата: Четверг, 16.11.2017, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКрасавчик ()
обновилось методом обхода ошибок. Ошибки были что-то типо:
Вы, вероятно, просто где-то не ту кнопку жмёте...
не поленился и на старой версии РИК Проф-сеть запустил утилиту автоматического обновления (там кстати есть кнопка "Справка" – нажмите)...
Вот последовательно сделанные скриншоты процесса автоматического обновления, ошибок в процессе не возникало
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 16.11.2017, 13:11
Дата: Пятница, 24.11.2017, 07:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, не получается вводить на смету коэффициенты стесненности. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Составила смету. Выделила всю. Правка-Начисления по позиции-Поправки по МДС - выбираю ОПДС-2821-2011 К=1,2- включаю лампочку - контроль диапазона - применить - но он не проставляется. Если делаю Правка-Глобальные начисления-Поправки по МДС - выбираю ОПДС-2821-2011 К=1,2- включаю лампочку - контроль диапазона -применить . К стесн. проставляется без разбора, в каждой позиции , и в ремонт. и реконстр. расценках.
Дата: Пятница, 24.11.2017, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsvetlanapotaseeva ()
Если делаю Правка-Глобальные начисления-Поправки по МДС
А вот это не надо – в глобальных у поправок по МДС контроль диапазонов отсутствует...
включаю лампочку - контроль диапазона - применить - но он не проставляется
Проверил у себя – всё работает нормально... Попробуйте РИК перезапустить (Закрыть/Открыть)
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 24.11.2017, 11:37
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 08:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо, попробую перезапустить.
Добавлено (04.12.2017, 08:40) --------------------------------------------- Добрый день. Помогите, пожалуйста. Никак не получается проставить в смету К стесн. Я может быть не так делаю?? Правка -Выделить все - Правка-Начисления по позиции-Поправки по МДС - выбираю МДС 81-35 К=1,15- включаю лампочку - применить - но он не проставляется.
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
не получается проставить в смету К стесн. ... Правка -Выделить все - Правка-Начисления по позиции-Поправки по МДС - выбираю МДС 81-35 К=1,15- включаю лампочку - применить - но он не проставляется.
Чтобы получить ответ, при постановке вопроса указывайте исходные данные по возможности в полном объеме...
В данном контексте: 1. Какие расценки присутствуют в смете (строительные, ремонтные, монтажные, ПНР) знаете только вы, для нас это "угадайка"... 2. Величина коэффициента и данное вами ему название т.н. "К стесненности" никак не характеризует этот коэффициент – тоже "угадайка" (нет обоснование коэф-та <Приложение/Таблица/пункт>)...
Не каждый захочет вытягивать из вас уточняющие данные, которые должны присутствовать в вопросе изначально
Потому ответ такой:
- вероятно принятые в смете расценки не попадают под действие примененной поправки по МДС
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Извините, за неточную информацию. 1. В смете присутствуют строительные, ремонтные расценки, расценки из сборника Е46 . 2. Выделяю всю смету 3. Выбираю Правка - Начисления по позиции - Применить поправки по МДС -
МДС 81-36.2004 Прил. 3, п.3 "Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям"
Включаю обе лампочки поправки для строительных расценок: 3с МДС 81-36.2004 Прил. 3, п.3 К=1,35 для ремонтных расценок и Е46: 3р МДС 81-36.2004 Прил. 3, п.3 К=1,15. Включаю Диапазон применения. 4. Применить-Принять.
Но ничего не проставляется.
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Включаю обе лампочки поправки...: 3с МДС 81-36.2004 Прил. 3, п.3 К=1,35 3р МДС 81-36.2004 Прил. 3, п.3 К=1,15. Включаю Диапазон применения. 4. Применить-Принять. Но ничего не проставляется.
Повторил ситуацию у себя, всё работает нормально:
Какая у вас версия РИК?
Попробуйте для начала вот это:
1. Скачайте прикреплённый архив, в нём запакована папка "Поправки" 2. из папки \RIK\NormDoc\МДС\ удалите полностью существующую папку "Поправки" 3. на её место распакуйте папку "Поправки" из прикреплённого архива
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 04.12.2017, 12:27
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 13:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
У меня версия тоже 1.3.170718, попробую. Спасибо.
Добавлено (04.12.2017, 13:30) --------------------------------------------- Посмотрите, пожалуйста во вложении, я сфотографировала содержание папки \RIK\NormDoc\МДС\ У меня нет папки "Поправки". Что нужно удалить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.