Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы по программе РИК
КрасавчикДата: Четверг, 02.11.2017, 09:09 | Сообщение # 316
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
Красавчик, кстати, а что именно вы хотели сравнить, там ведь оч.много показателей, по которым можно делать сравнение – добавленные/удаленные расценки-ресурсы, изменения в ценах расценок/ресурсов...И какие базы (версии) собрались сравнить?

Сравнивать ФЕР2014 и ФЕР2017, да и вообще сравнивать в 2х программах очень удобно, например сметы супчиков, открыл что было, открыл что стало и понеслось.
Есть вообще возможность реализовать такую функцию ? Допустим только с функцией просмотра, без корректировок в профиле пользователя, а в администраторе все права.

Павлик5000
WinРИК v1.3.170718
Smeta.RU v10

Сообщение отредактировал Красавчик - Четверг, 02.11.2017, 09:10

av_00Дата: Четверг, 02.11.2017, 11:02 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Красавчик ()
Есть вообще возможность реализовать такую функцию ?

Открыть одновременно две сметы с ценовыми показателями в пристыкованных окнах для сравнения, ИМХО, пока нельзя... sad
Цитата Красавчик ()
Сравнивать ФЕР2014 и ФЕР2017, да и вообще сравнивать в 2х программах очень удобно, например сметы супчиков, открыл что было, открыл что стало и понеслось.

В голову приходят два варианта действий:

1. В стройке на НБ-2017 создаёте новую ЛС, используя старую (на НБ-2014) как аналог. Выпускаете их на печать, ложите на столе рядом и смотрите, сравнивайте...

2. Для сметы на НБ-2014 выполняете экспертизу сметы, выбирая при этом эталоном НБ-2017 – с ней будет сравнивать. В этом случае доступно большое кол-во параметров для сравнения (почитайте в справке "2.4.16 Проверить смету (план производства)"). Здесь за вас программа сама сравнит и выдаст отчет по расхождениям значений выбранных параметров

Попробуйте...

av_00Дата: Четверг, 02.11.2017, 11:24 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
я добавляла обоснование коэффициента в наименование расценки - это нужно стирать вручную в каждой расценке ?

Попробуйте команду меню "Действия -> Восстановить базовые значения расценки" и в появившемся окне снимите галочку с флажка "Сохранять наименование от старой расценки". Действует на отдельную позицию, группу выделенных позиций или всю смету:

Цитата Dvinyatinka ()
то есть если у меня было 1,35*0,7 (демонтаж) , итог 1,35*0,7=  0,945 я должна вручную переправить на 0,7 ?

не всегда – если начисление задано формулой, то можно исключить множитель, сняв соответствующую галочку в окне "Выбор множителей..."

а потом использовать инструмент "Копировать значения -> Начислений" / "Вставить значения -> Начислений" для выделенной группы позиций со схожими начислениями...

Попробуйте...
Прикрепления: 3663033.png (8.1 Kb) · 1317674.png (10.1 Kb)

КрасавчикДата: Четверг, 02.11.2017, 12:03 | Сообщение # 319
Сержант
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
Открыть одновременно две сметы с ценовыми показателями в пристыкованных окнах для сравнения, ИМХО, пока нельзя... sad

А вообще это возможно в РИКе реализовать ?
Эта возможность поднимет РИК на другой уровень, так как такая функция пригодилась бы многим.

Цитата av_00 ()
2. Для сметы на НБ-2014 выполняете экспертизу сметы, выбирая при этом эталоном НБ-2017 – с ней будет сравнивать. В этом случае доступно большое кол-во параметров для сравнения (почитайте в справке "2.4.16 Проверить смету (план производства)"). Здесь за вас программа сама сравнит и выдаст отчет по расхождениям значений выбранных параметров

Это почитаю, спасибо.

Павлик5000
WinРИК v1.3.170718
Smeta.RU v10

av_00Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:01 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Красавчик ()
А вообще это возможно в РИКе реализовать ?

Разработчике об этом желании пользователей знают, поставлено в очередь, весь вопрос – когда дойдёт очередь до реализации этого пожелания...

nsh88Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:27 | Сообщение # 321
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Я начинающий сметчик. Работаю в программе РИК. Пожалуйста, подскажите, ГДЕ в программе выставляется коэффициент-дефлятор? У меня уже глаза "в кучу"... wacko

av_00Дата: Четверг, 02.11.2017, 13:55 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата nsh88 ()
ГДЕ в программе выставляется коэффициент-дефлятор

Это должна быть строка внизу концовки и делается это в редакторе концовок:

меню "Концовки -> Редактор концовок"

1. Создаете свой шаблон концовки на основе базового
2. Создаете внизу под строкой "Всего по смете" строку например "Итого с индексом дефлятором"
3. "Действие=Коэффициент", "Значение=1.03(пример)" и в поле "По строкам" отмечаете строку с "Всего по смете"

Примерно так, зависит от строк в концовке...

Сохраняете концовку и назначаете её для сметы командой меню "Концовки -> Вариант шаблона"

nsh88Дата: Четверг, 02.11.2017, 15:20 | Сообщение # 323
Рядовой
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
Сохраняете концовку и назначаете её для сметы командой меню "Концовки -> Вариант шаблона"

Благодарю) smile

Добавлено (02.11.2017, 15:20)
---------------------------------------------
Только не получается по этому плану сделать... sad

av_00Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:22 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата nsh88 ()
Только не получается по этому плану сделать...

где-то что-то вы не так делаете или пропускаете, вы не спешите, вдумчиво смотрите, что на экране происходит и за пальцами следите... smile
Справки читайте (меню/кнопка "Справка")...
Пока сами не проделаете без ошибок – не научитесь...

DvinyatinkaДата: Пятница, 03.11.2017, 14:17 | Сообщение # 325
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
av_00, спасибо! оба инструмента освоила!

вот еще у меня вопросы:

1) индекс для пересчета прайсовых позиций в базу: я его ставила в поправки, ценообразование вручную прописывала. сейчас квартал изменился , индекс изменился. я посыпаю голову пеплом. ибо смет штук 250 и в каждой нужно вручную перебить.

нашла прекрасную кнопку ALT+PAGE DOWN, чтобы в окне "текущей записи" скакать по поправках.

но вот в ГСС есть справочник переменных. там можно забить Ксмр=6,73 и далее во всех стоимостях единицы 10000000/Ксмр. поменялся Ксмр, перебила его 1 раз в справочнике и все поменялось.

2) закупили новую редакцию ТЕР. как быстро и безболезненно перекинуть стройку в новую редакцию ТЕР?

особенно меня волнует, чтобы сохранились объемы, коэффициенты, начисления, поправки. при этом корректно пересчитались расценки по составу ресурсов и их цене (очень переживаю, поскольку в Госстройсмете все было сложно с "Восстановлением по шифру)"

и очень волнует вопрос: если были гайки в кг, а стали в тоннах - прога вряд ли мне об этом сообщит) просто 0,1 тонны станет 0,1 кг (понимаю, что обычно ПК это не реализует)

av_00Дата: Пятница, 03.11.2017, 20:35 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
в ГСС есть справочник переменных. там можно забить Ксмр=6,73 и далее во всех стоимостях единицы 10000000/Ксмр. поменялся Ксмр, перебила его 1 раз в справочнике и все поменялось

1) увы, в РИК справочник переменных есть только для формулы объема, эти переменные использовать для других целей (в формулах поправок, начислений) нельзя...

В вашем случае всё будет зависеть от того, как вы ввели формулу поправки на вкладке "Текущая запись":

• если в таблице БЦ в столбце "стоимость материалов/всего" стоит = 0, а в формуле поправки для этого столбца стоит "=10000000/6,37" то вам придётся всё перебивать вручную

• если в таблице БЦ в столбце "стоимость материалов/всего" стоит = 10000000, а в формуле поправки для этого столбца стоит "*1/6,1" (пример) то заменить значения поправок можно с помощью групповых операций:

В РИК есть инструмент "Логические группы" (можно назначить пять разных групп), который позволяет выделять какую-либо группу позиций и выполнять над ней групповые операции...
Порядок использования:

а) выделяем нужные строки с поправками (используя CTRL или SHIFT). потом "ПКМ -> Логическая группа -> Добавить в группу -> и назначаем какую-либо группу из пяти доступных". После этого ячейки в столбце "№" окрасятся в цвет группы

б) для одно позиции заменяем значение в формуле поправки, например "*1/6,1" на "*1/6,37". Возвращаемся в окно ЛС и на строке выполняем "ПКМ -> Копировать значения -> Поправок"

в) далее в таблице со сметой – "ПКМ -> Выделить позиции -> Логическая группа -> и выбираем группу, которую назначили своим строкам с поправками" – все ваши помеченные строки с поправками будут выделены.

г) на одной из выделенных позиций – "ПКМ -> Вставить значения -> Поправок" и старая формула поправки "*1/6,1" заменится на формулу "*1/6,37", скопированную на шаге (б) у всех выделенных строк одновременно...

av_00Дата: Пятница, 03.11.2017, 21:29 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Dvinyatinka ()
2) закупили новую редакцию ТЕР. как быстро и безболезненно перекинуть стройку в новую редакцию ТЕР?
особенно меня волнует, чтобы сохранились объемы, коэффициенты, начисления, поправки. при этом корректно пересчитались расценки по составу ресурсов и их цене

2) да вроде проблем быть не должно...
а) создайте стройку на новой редакции ТЕР, создайте объект/локальную смету
б) для загрузки старой сметы используйте команду "Смета-аналог" – или при первом входе в ЛС, или в окне ЛС...
если в окне ЛС будете просто таскать расценки из старой сметы (через буфер РИК или мышкой из вкладки "Просмотр смет", то нормативы по файлу соответствия на лету будут переобуваться...

Цитата Dvinyatinka ()
и очень волнует вопрос: если были гайки в кг, а стали в тоннах - прога вряд ли мне об этом сообщит) просто 0,1 тонны станет 0,1 кг (понимаю, что обычно ПК это не реализует)

если в новой НБ ТЕР в корень базы вложены файлы соответствия, то проблем быть не должно – там на этот случай есть коэф-т приведения, который учитывает изменение ед.измерения...
ну а за ресурсами, отсутствующими в НБ (прайсовые) придётся следить самим (файл соответствия их не знает...

Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 03.11.2017, 21:33

DvinyatinkaДата: Вторник, 07.11.2017, 09:42 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата av_00 ()
2) да вроде проблем быть не должно...а) создайте стройку на новой редакции ТЕР, создайте объект/локальную сметуб) для загрузки старой сметы используйте команду "Смета-аналог" – или при первом входе в ЛС, или в окне ЛС...если в окне ЛС будете просто таскать расценки из старой сметы (через буфер РИК или мышкой из вкладки "Просмотр смет", то нормативы по файлу соответствия на лету будут переобуваться...
Доброе утро!
а могу я сделать копию всей стройки и в ней сделать правка - изменить нормативную базу?

КрасавчикДата: Вторник, 07.11.2017, 10:21 | Сообщение # 329
Сержант
Награды:
0  
Цитата Dvinyatinka ()
Доброе утро!а могу я сделать копию всей стройки и в ней сделать правка - изменить нормативную базу?

А почему нет ?

Павлик5000
WinРИК v1.3.170718
Smeta.RU v10

DvinyatinkaДата: Вторник, 07.11.2017, 10:28 | Сообщение # 330
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата Красавчик ()
А почему нет ?
если честно, в РИКе я опасаюсь нажимать кнопки интуитивно. потому что однажды воспользовалась кнопкой сортировки объектов по алфавиту. и половина смет пропала. в тех поддержке "да вы что, ни в коем случае не нажимайте эту кнопку".
уважаемый av_00 предложил другой способ, я решила уточнить дабы не получилось как с сортировкой.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика