Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы по программе РИК
Galina53Дата: Среда, 24.09.2014, 14:17 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
логические – только цветом
Жаль.

Павлик5000Дата: Среда, 24.09.2014, 16:29 | Сообщение # 212
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Вы меня не поняли, выделить отдельные позиции одного шифра или логической группы я умею.
Допустим у меня есть 10 позиций с оборудованием, к примеру, стул.
У всех стульев разные цены, у некоторых стульев есть НДС, у некоторых нету, но у всех есть общий коэф., допустим 1.
И вот настал момент, как вы сказала "приспичило", нужно поменять коэф. с 1 на 7, как его поменять в пару кликов, не поменяв ценообразование с НДС и без у всех стульев. То есть можно ли как-нить вынести этот общий коэф. в отдельное место, и при необходимости его менять.

Как-то так.

av_00Дата: Среда, 24.09.2014, 20:06 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Павлик5000 ()
Вы меня не поняли,
у меня впечатление – что наоборот
а в общем случае – каков вопрос, таков и ответ...

Цитата Павлик5000 ()
но у всех есть общий коэф., допустим 1
повторимся (см. #208):

1. назначьте этим стульям логическую группу 1
2. назначьте одному стулу поправку=1
3. ПКМ-> "Копировать значение->Поправки"
4. ПКМ-> "Выделить позиции->Логическая группа->Группа 1"
5. ПКМ-> "Вставить значение->Поправки"

Цитата Павлик5000 ()
"приспичило", нужно поменять коэф. с 1 на 7

выполняем п.2-5, только в п.2 поправка=7

Добавлено (24.09.2014, 20:06)
---------------------------------------------

Цитата Павлик5000 ()
То есть можно ли как-нить вынести этот общий коэф. в отдельное место, и при необходимости его менять.

Вариант 2:

Создайте свой индексный файл "Утилиты РИК"->вкладка "Утилиты->Индексы пересчета" в котором сделайте столько строк, сколько у вас в голове разных коэффициентов имеется и используйте их в смете для своих манипуляций

Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 24.09.2014, 19:59

Павлик5000Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:27 | Сообщение # 214
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
1. назначьте этим стульям логическую группу 12. назначьте одному стулу поправку=1
3. ПКМ-> "Копировать значение->Поправки"
4. ПКМ-> "Выделить позиции->Логическая группа->Группа 1"
5. ПКМ-> "Вставить значение->Поправки"

По заданию в смете по прайсам должно быть видно ценообразование, т. е. чтобы человек открыл смету и видно, что праясовая цена была такая, да тут мы сняли НДС, транспорт и заготовительские такие, а коэф пересчета таков.
Если использовать предложенный Вами 1й вариант, поправки будут одинаковые, в ПЗ цену заносить нельзя. а вот Вашим 2м советом я воспользуюсь, не знал, может что получится.

Спасибо.

Добавлено (25.09.2014, 09:27)
А если все сделал, захожу в смету жму F8 и пишет, что использование индексов не разрешено, нужно покупать ? даже не смотря на то, что мне покупные не нужны, а нужен свой коэф ?

av_00Дата: Четверг, 25.09.2014, 10:01 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Павлик5000 ()
Если использовать предложенный Вами 1й вариант, поправки будут одинаковые
а как же – согласно вашим указаниям...
Цитата Павлик5000 ()
но у всех есть общий коэф.

Цитата Павлик5000 ()
захожу в смету жму F8 и пишет, что использование индексов не разрешено, нужно покупать ?
нужно головой работать...
я вас очень даже понимаю – невозможно без бутылки догадаться, что созданный собственный индексный файл перед применением нужно указать программе в параметрах расчета (Вид расчета = В текущих ценах->вкладка "Индексы->кнопка правее поля Год"), а лежать он должен в папке IND текущей СНБ.

Павлик5000Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:24 | Сообщение # 216
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Здравствуйте!
Такая проблема:
При выпуске объектной сметы, стоимость каждой локальной сметы задваивается, т е. смета стоит 100 тыщ, а показывает 200 тыщ.

av_00Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:49 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Павлик5000 ()
При выпуске объектной сметы, стоимость каждой локальной сметы задваивается

В концовках собака зарылась, копайте в редакторе концовок -> разоблачайте шпиёнов, кто вам в группе "Занести в колонки объектно сметы" напортачил... гуляйте по каждой строке и глядите внимательно, чтоб передавались данные один раз, а не из нескольких строк...

Павлик5000Дата: Среда, 29.10.2014, 09:11 | Сообщение # 218
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Спасибо, буду пробовать.
Еще мелкий вопрос.
При добавлении расценки из другой базы, все ресурсы добавляются, и при выпуске сметы, видно что добавлено, допустим, 10 позиций, они базовые, и не менялись, можно, как-нить или где-нить поставить галочку, чтобы эти ресурсы не выводились именно касаемо расценок из другой базы, просто скрыть добавленные ресурсы нельзя, так как ресурсы текущей базы изменялись, и нужно видеть чтоб менялось.

Galina53Дата: Среда, 29.10.2014, 09:25 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата Павлик5000 ()
При добавлении расценки из другой базы, все ресурсы добавляются, и при выпуске сметы, видно что добавлено, допустим, 10 позиций, они базовые, и не менялись, можно, как-нить или где-нить поставить галочку, чтобы эти ресурсы не выводились именно касаемо расценок из другой базы, просто скрыть добавленные ресурсы нельзя, так как ресурсы текущей базы изменялись, и нужно видеть чтоб менялось.
Ну очень сумбурно изложено!
Я так вот почти ничего не поняла. Если вы хотите, чтобы те 10 позиций, которые из другой базы,  "не выводились", то для чего тогда вы их вообще в смету добавили?
Или вы о другом?

Павлик5000Дата: Среда, 29.10.2014, 09:39 | Сообщение # 220
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Вы не поняли.
Я работаю в ФЕР и в нем веду изменения с добавлением и удалением соответствующих ресурсов ( эти изменения нужно видеть), при добавлении расценки из базы РЖД и при этотм ничего в ней не меняя, все ресурсы этой расценки не просто встают, а добавляются, из другой базы, и эти добавления, при выпуске сметы видно, и я их вручную каждый раз удаляю (в Word'е), так как я в них ничего не менял, они базовые. В связи с этим и вопрос, заданный выше.

Добавлено (29.10.2014, 09:39)
Цитата av_00 ()
В концовках собака зарылась, копайте в редакторе концовок -> разоблачайте шпиёнов, кто вам в группе "Занести в колонки объектно сметы" напортачил... гуляйте по каждой строке и глядите внимательно, чтоб передавались данные один раз, а не из нескольких строк...

Разобрался, спасибо!
Если интересно, в концовках есть применение зонального коэффициента по видам работ, и в объектную заносился объем от стандартных работа и работ с зональным коэффициентом.

Сообщение отредактировал Павлик5000 - Среда, 29.10.2014, 09:41

av_00Дата: Среда, 29.10.2014, 10:34 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Павлик5000 ()
эти добавления, при выпуске сметы видно, и я их вручную каждый раз удаляю (в Word'е)

При выпуске сметы в параметрах выходной формы на вкладке "Строки->Ресурсы" снимите галочку у флажка "Выводить добавленные ресурсы".

Павлик5000Дата: Среда, 29.10.2014, 11:02 | Сообщение # 222
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
При выпуске сметы в параметрах выходной формы на вкладке "Строки->Ресурсы" снимите галочку у флажка "Выводить добавленные ресурсы".

Тогда добавленные ресурсы, которые идут заменой базовым ресурсам по нормативной базе ФЕР, будут не видны, а этого быть не должно.

av_00Дата: Среда, 29.10.2014, 11:30 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Павлик5000 ()
добавленные ресурсы, которые идут заменой базовым ресурсам по нормативной базе ФЕР, будут не видны, а этого быть не должно

Так вот, чтоб "этого быть не должно" ВСЕГДА замены ресурсов в смете делайте открыто в теле сметы, а не внутри расценки, в надежде, что другая сторона что-то и недоглядит...

Самый правильный способ – в ресурсной части расценки использовать команду контекстного меню "Заменить ресурс с переносом в смету".
Команда копирует первоначальный ресурс в смету с отрицательным расходом и предлагает пользователю для замены ресурс из книги. В случае если расход ресурса определяется по проекту «П», пользователю предлагается диалоговое окно, в котором он может задать расход для нового ресурса.
При этом базовые показатели сам́ой расценки остаются неизменными.

oleg_dzobaДата: Четверг, 30.10.2014, 14:04 | Сообщение # 224
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Видео уроки по Win RIK существуют,кто подскажет?

kokshaДата: Четверг, 06.11.2014, 14:23 | Сообщение # 225
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
Здравствуйте! Можно ли начислить К1,25 и ,1,15  сразу на целый раздел, не используя глобальные начисления, т.к первый раздел составлен по ремонтно -строительному сборнику
.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика