Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 06.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Восстановление сметы!
ministrДата: Четверг, 01.07.2010, 16:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Калининград
Награды:
1  
Статус: Offline
Проблема в том,что в Рике сметы нет,а в ворде она есть. То есть я ее выпускал! Не могу понять куда она делась.
Можно каким-нибудь способом ее вернуть в программу, если она у меня есть только в ворде. Конечно заново я ее могу набить, но все-таки.
В архиве ее нет!

smet4ukДата: Четверг, 01.07.2010, 16:46 | Сообщение # 2
Участник конкурса Защитник 2012
Награды:
116  
Только вручную набрать wacko

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

Galina53Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (ministr)
В архиве ее нет!

То есть Вы регулярно создавли резервный архив строек, и не обнаружили в нем нужной сметы? Это странно!
Тогда, действительно,
Quote (smet4uk)
Только вручную набрать

veronikaДата: Четверг, 01.07.2010, 17:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
СМЕТАНКА53, разве экспорт из Ворда в РИК не работает? вроде была функция - при создании новой сметы можно экспортировать (или импортировать?) смету biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ministrДата: Четверг, 01.07.2010, 17:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Калининград
Награды:
1  
Вероника.
И как же это сделать?

Galina53Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
veronika, насколько я понимаю, функции "экспорт", "импорт" - только для выгрузки и загрузки файлов в формате РИК.
Правда, не все функции РИК я до сих пор знаю. Сейчас вот попыталась забраться текстовый формат из меню Смета... так как всё у меня позависло!!! Больше не полезу туда. wacko

av_00Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
насколько я понимаю, функции "экспорт", "импорт" - только для выгрузки и загрузки файлов в формате РИК.

При создании локальной сметы или из окна локальной сметы меню "Смета->Импорт (Загрузка)->Файл формата MS Excel..."
При этом в подготовленном файле нужно указать только столбец с кодами (с первой буквой Ехх-..., Цхх-..., Сххх-...) и столбец с количеством, кратным единице измерения по расценке.

Galina53Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
av_00, Вот этого как раз я понять и не могу
shy
Что значит указать столбец с кодами и столбец с количеством, да еще и кратным единице измерения по расценке wacko . Какие конкретно действия нужно совершить при этом?
Но...можете даже и не объяснять, всё равно не пойму. Лучше сама как-нибудь попробую разобраться.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 25.02.2011, 18:15

av_00Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
Что значит указать столбец с кодами и столбец с количеством, да еще и кратным единице измерения по расценке . Какие конкретно действия нужно совершить при этом?

Выскочит окошко, в котором Вас попросят выбрать из раскрывающегося списка номер(букву) столбца файла эксель, в котором находятся коды расценок/ресурсов. Да Вы попробуйте создать тестовый файл из 2-х строк и в процессе импорта всё поймете, ничего сложного, просто как три копейки..
Кратный единицам измерения (я думал, раз уж работаете в РИК'е, то этот термин понятен из настроек ПП) это как в смете:
если объем работ = 49 м2, а единица измерения 100 м2, то объем расценки кратный единице измерения будет = 0,49.

Galina53Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
Кратный единицам измерения (я думал, раз уж работаете в РИК'е, то этот термин понятен

Мне не ТЕРМИН не понятен wacko Мне не понятно, как это всё сделать. Окошко и раньше выскакивало и сейчас вот выскочило. (Файл прикрепила ниже)

Quote (av_00)
Да Вы попробуйте создать тестовый файл из 2-х строк и в процессе импорта всё поймете
wacko
Зачем создавать файл из 2-х строк, если есть уже готовые сметы, выпущенные в Excel?
Или что, каждую строку сметы в Excel нужно конвертировать в программу по-отдельности?
Прикрепления: 3341862.jpg (172.4 Kb)

NerusДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53, Я делал конвертацию через Немеджик таким образом: сохранял смету под другим именем, чтобы не трогать оригинал. Потом удалял шапку , концовку, оставлял только расценки. После этого при создании новой ЛС выбирал шаблон в формате Excel, указывал путь к файлу и после появлении в окошке Немеджика- команда конвертировать. Все получалось. Вордовский формат напрямую не сконвертировать, конвертация грандовской сметы тоже не получалась, наверно, там нужно было оставлять только шифры и ед.изм., не знаю, нужды не было разбираться smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Galina53Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Nerus)
Я делал конвертацию через Немеджик таким образом:

А у меня ничего не получается...
Скажите, что означают эти Е(5), F(6), G(7) и т.д. в колонке "шифр расценки", а также буквы и числа во второй колонке "объем" ?
Прикрепления: 7908631.jpg (152.0 Kb)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 27.02.2011, 20:34

NerusДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:49 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53, Эти буквы должны соответствовать буквам вашего столбца. Если в листе Excel шифр у вас в колонке под буквой В, то надо выбрать ее, соответственно смотрите под какой буквой в excel у вас кол-во, ту же букву проставите в окошке Немеджика. К сожалению начисления не копируются, после конвертации получаются только чистые расценки. Но все равно быстрее, чем вручную набивать smile У меня шифр в екселе под буквой В, кол-во -под буквой Е, у вас может быть другой столбец, если объединяете Наименование и ед.изм. Все должно получиться smile

Galina53Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:07 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Nerus, вот какой ужас получился у меня после конвертации:
Прикрепления: 6788265.jpg (152.3 Kb)

NerusДата: Понедельник, 28.02.2011, 06:40 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53, Теперь попробуйте перед выпуском в excel настроить столбцы, т.е. у вас объединены шифр, наименование и ед. изм.А вы сделайте , чтобы шифр, наименование и ед.изм. были в отдельных столбцах. У меня это в обычной форме 4 при выходе в excel. Тогда в немеджике у вас в окошечке должно быть В2 , а в окошечке объемов Е4. По-видимому , из-за объединение столбцов Немеджик не может сконвертировать правильно excel

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика