Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, спасибо за терпение Настроила столбцы перед выпуском в Excel, сделала ход конем на В2-Е5 и все сконвертировалось правильно. (Также Вы правы и в том, что в конвертируемой смете лучше всё же предварительно удалить шапку и концовку). Значит таким способом (через Немеджик) можно вставить в РИК только собственноручно выпущенную в Еxcel смету? А чужие - только через АРПС?
Добавлено (28.02.2011, 08:01) --------------------------------------------- Нет, наверное это неважно: через АРПС или через Немеджик... Главное это то, чтобы в выпущенной смете столбец "наименование" не совпадал со столбцом "шифр" и "единица измерения". Да?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 28.02.2011, 08:02
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Главное это то, чтобы в выпущенной смете столбец "наименование" не совпадал со столбцом "шифр" и "единица измерения". Да?
Да
Пробовал сохранять сметы и в формате текста РИК и АРПС базовый, но 100% совпадение получилось только при сохранение в формате архива строек РИК, Потом уже при импорте галочку на архив Zip и все отлично. Грандовские сметы в АРПС конвертировались с косяками, завышали расценки. А грандовская excel выводится без формул в ячейках, может из-за этого тоже не очень хорошо получалось. Да, в формате архива строек РИК много мусорных файлов образуется. Я под каждую смету создавал папку с названием и оставлял в ней только файл *zip , который нельзя переименовывать, иначе он не откроется.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, я уже давно всё поняла. Не надо нервничать. Спасибо
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 28.02.2011, 19:32
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Главное это то, чтобы в выпущенной смете столбец "наименование" не совпадал со столбцом "шифр" и "единица измерения". Да?
Если у Вас чужой файл Word: 1. Копируете таблицу из Word'a в Excel 2. Удаляете лишние (не содержащие шифр и объем) строки. В Excel это довольно просто сделать с использованием фильтров. Надеюсь, уж Excel то знаете, если нет — тяжелый случай. 3. Приводите шифры к виду Е.., Ц..., С... 4. Показываете в утилите столбцы с шифром и объемом.
Так же поступаете со сметой, выпущеной любой программой в Excel.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Надеюсь, уж Excel то знаете, если нет — тяжелый случай.
av_00, еще раз повторяю:
Quote (СМЕТАНКА53)
я уже давно всё поняла
и в ваших запоздалых и к тому же злобных пояснениях, уже не нуждаюсь.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
к тому же злобных пояснениях, уже не нуждаюсь.
Ответ на Ваше сообщение был адресован не лично Вам, а как информация всем пользователям. А среди них (и это не секрет) достаточное количество людей, которые знают и используют офис процентов на 10-20. И фраза "тяжелый случай" означает не ругательство, а предложение глубже изучать офисные программы. Вы же восприняли это как личное оскорбление. Довольно странно конечно, но каждый видит то, что хочет видеть – кто-то информацию, кто-то оскорбления. Зря Вы обиделись, у меня и в мыслях не было этого делать.
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 28.02.2011, 20:42
Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, да всё нормально. Это наверное Фрунзик Мкртчан на меня так подействовал)))
Добавлено (01.03.2011, 07:47) --------------------------------------------- Хотела вот еще кое о чем спросить, да боюсь, что Мкртчан меня просто убьет за такой вопрос)))
Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Хотела вот еще кое о чем спросить, да боюсь, что Мкртчан меня просто убьет за такой вопрос)))
Да не бойтесь, спрашивайте. Всегда рад оказать посильную помощь хорошему человеку.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 01.03.2011, 17:35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.