Остановочный павильон. Я знаю сколько он сейчас стоит. В базе остановочного павильона нет! Так вот,мне этот павильон надо перевести в базисную цену на 2000г. Знаю,что есть коэффициент для перевода. Вот только куда его впихивать не знаю!
вам где все таки нужно сделать перевод? в сср или локальной смете? у вас локалки только в текущем уровне цен или в двух уровнях, и базовом в том числе?
Марика,нужно сделать перевод в лок.смете. Они у меня в двух уровнях цен!
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ministr, я в текущей записи расценки в прямых затратах забиваю базовую цену вручную, пересчитав предварительно на калькуляторе. но предполагаю, что это возможно сделать только если
Quote (Марика)
расценки по прайсам должны быть правильно созданы (иначе, думаю, там некуда будет внести базовую) как они должны создаваться я 2 раза писала в вопросах и ответах (с объяснений наты-рик)
Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (ministr)
Так вот,мне этот павильон надо перевести в базисную цену на 2000г. Знаю,что есть коэффициент для перевода. Вот только куда его впихивать не знаю!
БЦ=ТЦ/1,18/К, где К-текущий индекс удорожания для Вашего региона Считаете вручную, создаете расценку с произвольным шифром (С001, П005) и на вкладке "текущая запись" впечатываете результат в ячейку "стоимость материалов".
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:45 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Люди, поможите! В ССР гл.9 прочие затраты - куча всяких строк типа отчислений в фонд научно-исследовательских работ, платежи на покрытие добровольного страхования, отчисления в дорожный фонд и т.д. и т.п. Где прописаны нормативы этих отчислений? Всю голову уже сломала
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sv-to4ka, МДС81-35.2004 приложение 8.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:23 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо, но там ни слова не сказано об отчислениях на научно-исследовательские работы, оплату услуг региональных центров, затрат на лизинг и многое другое . МДС81-35 является моей настольной книгой, но вопросов от этого не меньше.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sv-to4ka, Все эти затраты у Вас действительно имеют место быть?:
Quote (Sv-to4ka)
на научно-исследовательские работы
Quote (Sv-to4ka)
затрат на лизинг
Quote (Sv-to4ka)
на покрытие добровольного страхования
Quote (Sv-to4ka)
и многое другое
Или просто из-за любопытства спрашиваете? Если не просто, то.... все эти вопросы уже поднимались на форуме, но по отдельности. Воспользуйтесь, пожалуйста, функцией "Поиск". А тема РИК здесь не при чем.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:23 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:06 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Марика, спасибо, наверное мне туда
Дата: Среда, 18.07.2012, 11:02 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
добрый день, очень интересует как с помощью РИК вывести сводный сметный расчет, а то у меня получается то же что и в сообщении
Quote (Клио)
А так я попробовала, выбирается какая-нибудь одна из 12, а остальные нет, они лишь замещают одна другую, все сразу не могу выбрать!
Дата: Среда, 18.07.2012, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (julll)
очень интересует как с помощью РИК вывести сводный сметный расчет
1. Создайте стройку. 2. В стройке создайте объекты 3. В объектах создайте локальные сметы, при выходе из них жмите "Занести результаты расчета в объектую смету" 4. Создайте по объектам объектные сметы (с уровня объекта "F3-Выпуск"), при выходе из объектной сметы жмите "Занести результаты расчета в сводную смету" 5. Создайте по стройке сводную смету (с уровня стройки "F3-Выпуск"). ... и т.д.
Дата: Среда, 18.07.2012, 14:47 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
av_00 до пункта 5 вашего описания всё хорошо, и на счет каждого объекта стоит состояние "рассчитана и включена", а вот со уровня стройки F3-Выпуск не активна кнопка, в этом вся и проблема, а что я делаю не так не пойму
Добавлено (18.07.2012, 14:47) --------------------------------------------- надо, наверное, изменить статус на какой-нибудь другой, а то там статус стройки - "заголовок", но как это сделать не знаю и верна ли моя догадка...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.