отражает лишь одну из глав (благоустройство территории, проектные и изыскательские работы и др.), а все не отражает
Эти самые главы вы и должны выбрать сама!!!
Вы вот здесь были? Если да, то и выбираете нужную Вам главу. (Я отродясь не делала ни объектных, ни сводных расчетов. Так, глядишь, и научусь вместе с Вами )
Вот и у меня такая же фишка, а сейчас оформляю аукционные документы, а там сводный расчет нужен, и я в замешательстве! А так я попробовала, выбирается какая-нибудь одна из 12, а остальные нет, они лишь замещают одна другую, все сразу не могу выбрать!
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Клио, раз уж нам никто ни помогает, будем сами дальше разбираться. Может я и неправа, но на мой взгляд всё супер-просто:
Quote (Клио)
выбирается какая-нибудь одна из 12,
А иначе и быть не может.
Значит надо делать так: Все происходит ведь в пределах одной стройки. Создаем какой-то объект и в нем создаем все сметы, которые относятся, допустим, ко 2-ой главе ССРСС. Далее создаем другой объект, а в нем уже все сметы, относящиеся к другой главе ССРСС. И т.д. (Вы поняли мою мысль? То есть все надо делать еще на стадии составления смет, а не тогда уже, когда сводную смету делаете).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 01.07.2010, 13:54
Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:38 | Сообщение #
Лейтенант
Саратов
Награды:
А если необходимо учесть в одной смете и Объекты энергетического хозяйства, и Подготовку территории строительства, и Основные объекты строительства, то есть надо дробить на два, три и т.д. объекты!
Сообщение отредактировал Клио - Четверг, 01.07.2010, 14:41
Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Клио)
А если необходимо учесть в одной смете и Объекты энергетического хозяйства, и Подготовку территории строительства, и Основные объекты
В одной смете??? Тогда РИК Вас точно не поймет. Если не хотите делать так, как рекомендует МДС81.35-2004, то тогда тоже есть выход: делать объектные и ССР.... вручную.
Добавлено (01.07.2010, 14:56) --------------------------------------------- Хотя, подождите, может еще кто что-нибудь посоветует.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 01.07.2010, 14:50
Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:19 | Сообщение #
Лейтенант
Саратов
Награды:
Как-нибудь, буду пробовать все варианты!
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
У меня готовый сср в текущих ценах. Сказали что еще надо сср в базисных ценах сделать. С работами все понятно. А вот с материалами поставщиков как быть? Я нашел коэффициент пересчета сметной стоимости на материалы , он равен 3.89. На этот коэффициент надо делить. Только где, в каком месте надо делить на этот коэффициент? В локальной смете должно быть показано в 2 уровнях цен (текущий и базисный). Если я буду делить на k, тогда и текущие цены будут меняться. Что можете сказать поэтому поводу?
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ministr, ничего не поняла! Что значит:
Quote (ministr)
А вот с материалами поставщиков как быть?
То есть Вы просто имеете в виду, что в базе нет цен на эти материалы? Но тогда и берите цену из прайса, делите её на НДС и ставьте в локальной смете в "Текущая запись".
Quote (ministr)
Если я буду делить на k, тогда и текущие цены будут меняться
Как это? Ну и что? Базисная цена станет текущей. Так так и должно ведь быть.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.11.2010, 11:38
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Беру цену из прайса! Локальная смета в текущих ценах готова! Теперь мне надо перевести эту смету в базисные цены. Как перевести в базисные цены материалы,которые я беру из прайса?
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, наверно здесь что то как в ямальской базе. часть материалов и оборудования в расценках только в текущем уровне цен. я вручную в локалках в параметрах расценки вбивала стоимость базовой цены (и считала ее вручную, на калькуляторе)
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ministr)
Как перевести в базисные цены материалы,которые я беру из прайса?
Quote (СМЕТАНКА53)
берите цену из прайса, делите её на НДС и ставьте в локальной смете в "Текущая запись"
Добавлено (09.11.2010, 11:43) --------------------------------------------- Марика, а как Вы поняли слова:
Quote (ministr)
Если я буду делить на k, тогда и текущие цены будут меняться.
наверно здесь что то как в ямальской базе. часть материалов и оборудования в расценках только в текущем уровне цен.
Ну то есть у Вас что-то в базисных, а что-то сразу в текущих (материалы) Но ministr то пишет, что у него вообще не было сметы в базисных ценах:
Quote (ministr)
У меня готовый сср в текущих ценах
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.11.2010, 11:43
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, я по замечаниям экспертизы переводила текущие цены в базовые. как уже говорила
Quote (Марика)
в ямальской базе. часть материалов и оборудования в расценках только в текущем уровне цен
только расценки по прайсам должны быть правильно созданы (иначе, думаю, там некуда будет внести базовую) как они должны создаваться я 2 раза писала в вопросах и ответах (с объяснений наты-рик)
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Насколько я понял проблему: локалки так сделаны - сначала расценки из базы, потом индекс а за ним - стоимость мат-лов в текущих. Поскольку локалки сделаны неправильно (надо было в них переводить ТЦ в БЦ), то и ССР в базисе - никак. Надо приводить локалки в соответствие, тогда и ССР - без проблем.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Например: Остановочный павильон. Я знаю сколько он сейчас стоит. В базе остановочного павильона нет! Так вот,мне этот павильон надо перевести в базисную цену на 2000г. Знаю,что есть коэффициент для перевода. Вот только куда его впихивать не знаю!
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ministr, всё что я могу, так это уже в 3-й раз сказать:
Quote (СМЕТАНКА53)
берите цену из прайса, делите её на НДС и ставьте в локальной смете в "Текущая запись"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.