Подскажите, пожалуйста, как в локальной смете учесть возвратные материалы?
Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Селлена, у меня давно как-то получилось, прямо строчка была "Возврат", но недавно искала и не нашла уже как это сделать Поэтому создаю раздел Возврат материалов и беру все объемы со знаком минус.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Они не должны минусоваться, они должны даваться просто справочно
Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Селлена, В группе затрат (кнопка F10) создать строчку "материалы Заказчика" (или "возврат материалов", как вам угодно) и создать соответствующую концовку.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 26.03.2010, 12:35
Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:27 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Строка -СТОИМОСТЬ ВОЗВРАЩАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ - в концовке появляется, когда Вы в тек. записи проставите значение в столбце "в т.ч. возврат" см. влож.
Что за концовку? Чем она отличается от стандартной? Я в проектном работаю, все начисления у меня в сводном выполняются и с концовками я не заморачивалась, меня устраивала стандартная без начислений. Может, шаблончик есть, чтобы посмотреть, что это такое?
Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:35 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Стандартный шаблон "Базовый вариант (по видам работ) (2001)
Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
nata-rik, спасибо, сейчас попробую разобраться. А про концовки - видимо, нужна будет обстоятельная дополнительная консультация, т.к. пока туда даже не лезла.
Сообщение отредактировал Селлена - Пятница, 26.03.2010, 13:41
Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, а я делала это через группу затрат. Тоже получалось как надо, но ваш подсказка безусловно лучше и проще, так как при этом концовку вообще не надо корректировать, а воспользоваться базовой. (о ужас, никогда почему-то не обращала внимание на эту графу в текущей записи)
Добавлено (26.03.2010, 14:07) --------------------------------------------- nata-rik, но, если нужно, чтобы строка "возврат материалов" присутствовала не только в локальной смете, но и в РСР, то придется все же воспользоваться справочником "Группа затрат" (F10) и концовку создавать соответсвующую. Так ведь?
Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
К сожалению, это не совсем то, что нужно. В моем случае не все материалы, пригодные к возврату, в расценке заложены в тоннах. На примере видно, что часть материалов к возврату из поз.1 в тоннах, а часть - из поз.2, которая считается со штуки. Попробовала пойти по пути как в Гранде - доролнительная неучитываемая позиция, но на выходе печатается (по настройке к печати). Но пока не удалось. Какие еще варианты есть?
Добавлено (26.03.2010, 14:13) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, а где искать эту группу затрат? И откуда входить в F 10? Из сметы - ничего не происходит, хоть занажимайся!
Селлена, чтобы "нажалась" F 10, нужно встать на какую-нибудь позицию сметы. Но, в вашем случае "Группа затрат" вам не нужна, так как вы делаете смету только в ценах 2001г. Может я чего не поняла, но какая разница, с тонны единица измерения, или со штуки. Ведь вы ставите в графу "возврат..." СТОИМОСТЬ возвращаемого материала.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 26.03.2010, 14:21
Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Попробуйте вынести нужные ресурсы из расценок отдельной строкой в смету (команда «Перенести ресурс в смету…») Затем, в тек. записи проставляйте « в т.ч. возврат» по каждому материалу. В концовке получите итог по возврату.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
nata-rik, через дополнительную позицию и пыталась сделать, только не разобралась как ее исключить из расчета. Оказывается, стоимость не надо проставлять, а вот возврат в том числе надо. Теперь все получилось
Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:11 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
если нужно, чтобы строка "возврат материалов" присутствовала не только в локальной смете, но и в РСР
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.