Установили офис 2007 и выпуск смет из РИКа в еxcel не происходит. Выпускается чистый лист экселевский . В чем дело?
Добавлено (13.01.2010, 13:26) --------------------------------------------- сметы в Word выпускаются( из программы)...
Дата: Среда, 13.01.2010, 13:26 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Установили офис 2007 и выпуск смет из РИКа в еxcel не происходит. Выпускается чистый лист экселевский . В чем дело?
Добавлено (13.01.2010, 13:26) --------------------------------------------- сметы в Word выпускаются( из программы)...
Дата: Среда, 13.01.2010, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
NewSmetchiZa, а раньше в Эксель выпускали? Насколько я знаю, РИК с Эксель не дружит - при выпуске сметы выдает ошибку. Экспорт выполняется в формат rtf.
Дата: Среда, 13.01.2010, 13:51 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Раньше когда был установлен офис 2003, все прекрасно выводилось и без ошибок именно в ексель. Просто купили новый процессор и установили офис седьмой и вот результат
Дата: Среда, 13.01.2010, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня сейчас тоже Office 2007 и выпуск в Excel происходит нормально. Нужно открыть Excel и пошариться в параметрах и настройках. Найти вкладку Безопасность , макросы и проставить галочки на доверие и неотключение макросов.
Дата: Среда, 13.01.2010, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NewSmetchiZa, я вам уже советовала как это сделать. Не получается? В 2007 офисе нет в меню (по умолчанию) макросов. Поэтому пишу подробно и поэтапно: 1. Зайдите в Excel 2. В самом верхнем левом углу нажмите на значок (с 4-мя квадратиками) 3.Выбирайте "параметры Еxcel" и поставьте галочку в "Показывать "Разработчик" Закрывайте все это дело и уже в меню самого Excel увидите кнопку "Разработчик". Нажали? Теперь выбирайте "Безопасность макросов" и поставьте точку в "отключить все макросы, кроме макросов с цифровой подписью". И здесь же, ниже, поставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО галочку в "доверять доступ к объектной модели проектов VBA". И все! Можете выпускать сметы в Excel.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 13.01.2010, 15:13
Дата: Среда, 13.01.2010, 16:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, бльшое спасибо! Смета начала выпускаться в екселе, но только шапка, а остальные строчки отсутсвуют... Опять что-то в настройках. Пожалуйста подскажите что можно в настройках сделать .
Дата: Среда, 13.01.2010, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NewSmetchiZa, ну не знаю. У меня все открывается. Посмотрите еще раз внимательно, может не там галочки поставили в "Безопасности макросов". И когда все проверите, обязательно сделайте перезагрузку. (а когда в Word эту же смету выпускаете, то все строчки присутствуют?)
Дата: Среда, 13.01.2010, 16:36 | Сообщение #
Полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, в Word тоже выпускается толька "шапка" сметы, что-то в настройках значит...
Дата: Среда, 13.01.2010, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NewSmetchiZa, Вот даже как! Значит это ваш РИК виноват. Давайте искать причину.
Добавлено (13.01.2010, 16:42) --------------------------------------------- Но ведь вы же говорили, что проблемы начались только после переустановки офиса. В настройках РИК вы ничего не меняли?
Добавлено (13.01.2010, 16:44) --------------------------------------------- В РИКе то точно набраны позиции? Может цены не проставлены (вдруг по ГЭСН сделано) ?
Дата: Среда, 13.01.2010, 18:32 | Сообщение #
Полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, В настройках ничего не меняла. Мне переустанавливали офис и все программы в т.ч. и РИК. Видимо что-то не то сделали, потому что когда выпускаю смету, то выпускается только шапка и в excel и в Word и сообщение об ошибке : " не установлены (или не указаны - не помню) единичные расценки. Смета -то составлялась еще в прошлом году и полностью выводилась в excel .
Дата: Среда, 13.01.2010, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NewSmetchiZa, попробуйте сделать так: на диске с РИК найдите "обзор диска" и папку с вашим ключом, а в ней -user.rik Затем правой кнопкой мыши "копировать" и вставьте этот user.rik в папку RIK на вашем диске С (через мой компьютер диск "С" откройте)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 13.01.2010, 18:44
Дата: Среда, 13.01.2010, 19:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, большущее вам спсибо завтра буду все это делать если что, мне есть к кому обратиться за помощью, потому что я в этом профан!!!!!!
Добавлено (13.01.2010, 18:49) --------------------------------------------- в смысле : к вам обратиться
Добавлено (13.01.2010, 19:04) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, но вообще странная последовательность отказа нормально работать. Сначала 1. excel 2003, (в ячейку нажимаю, а значения не пересчитывются???), но РИК нормально фунциклировал 2. потом решили поменять на excel 2007, начал фокусничать РИК (сметы вообще не выводились в виде excel, а только чистый лист экселевский ), далее с помощью ваших подсказок - начали выводится только шапки от смет! потом опять установили excel 2003 и результат тот же: Рик выгружает только шапки от сметы.... Чертовщина. Сметы в РИКе составлялись в прошлом году .
Дата: Среда, 13.01.2010, 20:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (NewSmetchiZa)
Мне переустанавливали офис и все программы
NewSmetchiZa, попробуйте системщиков напрячь, кто программы ставил. Я так же однажды пришел на работу. У меня Гранд вообще не запускается, Смета.ру в Excel только шапочки выдает. Оказалось, что они (сисадмины) поставили программу по недопущению утечки информации. Там еще куча тогда наворотов оказалась. На флешки информацию записать нельзя, по мылу что-то отправить. Но мне проще немного оказалось проблему решить. Принес заяву на увольнение. В 24 часа вопрос решили. Без моего вмешательства. Может быть и у Вас что-то такое с безопасностью сделали. Тогда руководство должно решить, что важнее. Или безопасность, или работа сметчика. В моем варианте оказалось, что легче программку за 60 тыс. снести, чем оказаться без смет.
Дата: Среда, 13.01.2010, 20:29 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63,по недопущению утечки информации- эта фраза мне непонятна. У нас наверное все проще. Тот кто устанавливал программу совсем не заинтересован в ее сносе... (сын директора). Наверное по незнанию или в спешке устанавливал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.