Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 26.09.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3701

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Из Гранд в Рик
Из Гранд в Рик
nyusha__86Дата: Вторник, 28.03.2017, 08:40 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
доброго всем времени суток!
у меня РИК с последними обновлениями, подрядчик работает в Гранде, пятаемся обменяться сметами в .XML но и мне и ему выдает ошибки и не раскрывает архив. может из-за разных баз ТЕР в ред.2010 и ТСНБ 2014, а подрядчики работают с ФЕР?
может кто-нибудь поможет
Прикрепления: 9027199.jpg(98.4 Kb) · 7313560.jpg(143.1 Kb) · 8192260.jpg(130.3 Kb)
 
СерьгаДата: Вторник, 28.03.2017, 09:50 | Сообщение # 17
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4643
Репутация: 266
Статус: Offline
nyusha__86, РИК без проблем читает ХМЛ, но РИК не откроет смету если у вас нет такой базы как в импортируемой смете. ГРАНД может, РИК нет, связано это с тем что РИК автоматически проводит сравнение сметы с эталоном базы и в этот же момент указывает на не соответствия. Владимир av_00, вам лучше объяснит. Если есть решение вашей проблемы, то он его точно знает! )))


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
av_00Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата nyusha__86 ()
может из-за разных баз ТЕР в ред.2010 и ТСНБ 2014, а подрядчики работают с ФЕР

А что вам мешает создать стройку на ФСНБ ФЕР-2001 и импортировать туда полученную от подрядчика смету?
Затем уже в нужной стройке (на ТСНБ) создать смету-аналог на основе импортированной...

И нужно отдавать себе отчет, что базы 2010 г. уже недействующие, обновляйте свои нормативные базы, иначе при использовании принципа "большой эконом" вы всё-равно зайдёте в тупик со своим старьём – в таких случаях ("большой эконом") лучше сразу переходить на эксель...
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 10:07 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
Добрый день!

проблемы такие

рик - проектный институт

1. при переносе смет с одного компьютера на другой слетает шаблон концовок (через "восстановить из архива" делаю)
да, набор шаблонов на двух компьютерах разный
шаблон - мой, пользовательский. подгружен на 2 компьютера, одинаковый на обоих компах
выходит при передачи смет заказчику, шаблон также слетит, итоги полетят

2. в объектную смету заносятся неверные суммы из локальной сметы. шаблон в итогах сметы - мой, пользовательский. техподдержка говорит, что ничего не сделать, в ОСР заносятся итоги из "базового" шаблона концовок. приходится в ОСР вручную вбивать суммы из ЛСР. очень неудобно

может, есть приемы как  справиться с этими проблемами ?
 
av_00Дата: Среда, 29.03.2017, 10:49 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
да, набор шаблонов на двух компьютерах разный

Цитата Dvinyatinka ()
шаблон - мой, пользовательский. подгружен на 2 компьютера, одинаковый на обоих компах

так разный или одинаковый всё-таки?
Вы на всякий случай при передаче сметной документации на другой компьютер вместе с архивом стройки передавайте параметры расчета и концовки, возьмите за правило – меньше голова потом болеть будет...

А на втором компьютере после загрузки передаваемого архива, концовки и сохранении файла с параметрами выполните команду меню "Действия -> Заменть концовку" и "Действия -> Заменить параметры расчета"...
Команды можно выполнять с уровня Стройки/Объекта/ЛС...


Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.03.2017, 16:44
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 10:57 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
шаблон на обоих компьютерах привязан к локальным сметам одинаковый.

но в редакторе концовок набор шаблонов разный, те их количественный и качественный состав различается. и как мне объяснили в техподдержке - проблема именно в этом - в разном наборе шаблонов

"передавайте концовки" - вы имеете в виду ту самую одну концовку, которая привязана к смете или чтобы прям одинаковый набор всех шаблонов концовок был на двух комп-рах ?
 
av_00Дата: Среда, 29.03.2017, 11:25 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
проблема именно в этом - в разном наборе шаблонов

у каждого пользовательского файла концовки своё имя – в этом проблема, поэтому может и не подхватить...

Цитата Dvinyatinka ()
чтобы прям одинаковый набор всех шаблонов концовок был на двух комп-рах ?

это в идеале, но не обязательно и редко осуществимо (в идеале – это когда комп в конторе и комп дома), поэтому:
1. на компе-источнике выгружаем концовку в файл
2. на компе -цели загружает концовку (в редакторе концовок)
3. после загрузки архива строек выполняем
Цитата av_00 ()
команду меню "Действия -> Заменить концовку"

в окне находим свою и она заменяет все концовки смет, входящих в элемент дерева строек, с которого была выполнена команда... так спокойнее будет (и про параметры расчета не забываем)


Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.03.2017, 16:45
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 12:17 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
меню "Действия -> Восстановить концовку" и "Действия -> Восстановить параметры расчета"...
у меня, видимо , версия другая, есть только команда "заменить концовку" и там нужно заново выбирать шаблон концовки. ну просто не заходя в смету. и даже внутри сметы можно восстановить все что угодно, кроме концовки
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 12:32 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
у каждого пользовательского файла концовки своё имя
не, шаблон-то одинаково назван - он разработан мной и подгружен как раз на второй компьютер. те это один и тот же шаблон.

причем не во всех сметах шаблон слетает, а в каких-то слетает, а в каких-то нет. хз почему

а вот с проблемой с ОСР ничего не сделаешь ?

я Вам очень благодарна за участие. Трудности с программой возникают, стараюсь бороться.

и еще вопрос: на двух компах 2 совершенно идентичные стройки, по структуре, по кол-ву смет. за исключение того, что на одном компе созданы объектные сметы, а на другом нет. вот можно ли загрузить только объектные сметы, не трогаю локалки. потому что если подгрузить целиком стройку - опять слетят шаблоны и в каждой смете придется назначать шаблон.

версия 1.3.160712 от 12.07.16
Прикрепления: 5974860.jpg(289.3 Kb)
 
av_00Дата: Среда, 29.03.2017, 12:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
не, шаблон-то одинаково назван - он разработан мной

я не о наименовании шаблона, которое вы дали при его создании, я о файле концовки, чтоб понятнее было – загляните в папку \RIK\SM_R\VAR, там файлы пользовательских концовок имеют имена вида loc_00##, где # - это цифра, вот эти имена одинаковых концовок на разных компах могут не совпадать...
Цитата Dvinyatinka ()
если подгрузить целиком стройку - опять слетят шаблоны и в каждой смете придется назначать шаблон

зачем каждой, если можно выполнить команду с уровня стройки, тогда концовка должна поменяться во всех сметах, входящих в стройку... или у вас каждая смета со своей концовкой?
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 14:37 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
или у вас каждая смета со своей концовкой?
нет, все сметы с одинаковой концовкой.

я чуть выше написала, что у меня нет такой команды, прикрепила скин с экрана, написала версию программы.
 
av_00Дата: Среда, 29.03.2017, 16:48 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
я чуть выше написала, что у меня нет такой команды, прикрепила скин с экрана

вверху я исправил – команда не "Восстановить..." а "Заменить..." shy
на скрине как раз и показали эту команду, только на рисунке она выполняется у вас с уровня объекта (в дереве строек выделен объект 02-04)
А теперь выполните команду "Заменить концовку -> Локальной сметы" с уровня стройки, для этого в дереве строек выделите верхнюю позицию "Стройка 3:..."


Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.03.2017, 16:49
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 16:55 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
да, спасибо, мне понятно теперь )

ну тут возникает новая проблема))
когда я "переназначаю" шаблон, у меня "накрывается" объектная смета. те я заново должна открыть все локальные и нажать кнопку занести. и меня это не особо напрягает, а напрягает то, что суммы в ОСР из своей пользовательской концовки нужно вбить вручную. а это 60 объектов по 5 смет в каждой. графа СР и МР. итого 600 новых значений)))

и самое главное: когда заказчик подгрузит стройку и даже мой любезно предоставленный шаблон, у него объектные сметы "полетят"
 
av_00Дата: Среда, 29.03.2017, 17:26 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
и самое главное: когда заказчик подгрузит стройку и даже мой любезно предоставленный шаблон, у него объектные сметы "полетят"

"полетят" или "полетели", надо быть оптимистом...
Мне кажца, что в этих случаях должна строго соблюдаться последовательность действий:
1. сначала на комп-цель загружаются концовки
2. только потом загружается стройка...

может в этом случае всё пройдёт по оптимистичному сценарию? Попробуйте...


Добавлено (29.03.2017, 17:26)
---------------------------------------------
ведь когда на компьютере нет концовки, то при передаче сметы строки концовки передаются один-в-один (я замечал такое), но неприятность здесь такая – стоит хоть раз выполнить команду "Выбор шаблона", и переданная концовка слетит безвозвратно...

А в особо сложных случаях лучше звонить в техподдержку по бесплатному 8(800) 707-45-70 (для регионов),
с вами (с вашим компом) свяжутся по удалёнке и найдут решение вашей проблемы...


Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.03.2017, 17:51
 
DvinyatinkaДата: Среда, 29.03.2017, 18:04 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 323
Репутация: 11
Статус: Offline
К сожалению , уже полетели на наших рабочих местах
Ещё даже заказчику не предавали.
А при раскладе , что на компьютере вообще нет концовки ... вряд ли сметчик заказчика захочет снести у себя на компе все шаблоны так, что полетят все остальные стройки. Скорее он будет грузить мой шаблон, назначать его на смету и ваять объектные сам

Либо скажет нафига вы развели самодеятельность и берите базовый шаблон

А по поводу тех поддержки . Я звонила . Мне не помогли. Предложили написать письмо на имя директора ) меня это не спасёт сейчас . Срок то вчера ))

СПасибо за участие ! Я вам очень благодарна
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Из Гранд в Рик
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.