Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:11 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Всем доброго времени! Проблемка вот какая. недавно сделал смету, отдал на проверку и мне говорят что концовка пересчитана неправильно и сумма увеличилась вдвое. я не пойму где ложь. Либо я что-то нажал, либо хотят срезать денежку. я в панике . сейчас смотрю концовку и не могу найти ошибку. помогите плиз. До этого все было нормально.
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSie ()
мне говорят что концовка пересчитана неправильно и сумма увеличилась вдвое
Правильно говорят. Вы уже текущие цены пересчитываете еще раз в текущие цены, но уже в концовке. Внизу окна Локальная смета должно быть активно окно "Базисные", а не "Текущие".
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Galina53, Спасибо большое, , тогда как быть с единым коэффициентом??? мне сказали 5,26 делать. тогда как его и где применить? я так понимаю в окне параметров переключаю на единый коэффициент, но тогда ничего не получается(
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Galina53, вот как я понял. . но тогда с единым ничего не пойму(
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаSie ()
переключаю на единый коэффициент, но тогда ничего не получается(
В каком смысле ничего не получается? Что-нибудь то всё равно ж получается? А концовку при этом какую выбираете? Надеюсь, что не ту же самую, что в смете из 1-го сообщения?
но тогда с единым ничего не пойму(Прикрепления: 5518619.xls(330Kb)
Если хотите, чтобы в текущие цены пересчитывалась каждая позиция сметы, то выбирайте базовый вариант концовки (не пользовательский(!), где пересчет в текущие цены в концовке, а именно базовый). При этом в параметрах расчета выберете "Использовать коэффициент К1...", который в вашем случае=5,26. Ну то есть, при этом, смета у вас будет того же вида, что и в сообщении №1, но только с другой, базовой концовкой.
Если хотите, чтобы пересчет в текущие цены осуществился в конце сметы (с этим же коэффициентом 5,26), то создайте свою новую концовку, если таковой у вас еще нет.
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 06.10.2014, 21:41
Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:55 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Galina53, Спасибо большое!!! Вчера разобрался )) просто был невнимателен. ночью уже до конца разобрался))) Огромное огромное спасибо
Дата: Среда, 08.10.2014, 08:10 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Galina53, вот конечный результат, скажите пожалуйста так можно к-т применить?
В принципе да, можно. Только вот мне непонятно, индекс именно 5,26 вы откуда взяли?
Дата: Среда, 08.10.2014, 08:50 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Galina53, мне его дал подрядчик которому я делал смету, и как я понял он с генподрядчиком его так согласовал. потому-что я не нашел нигде ни в какой нормативной документации такой к-т. именно 5.26. Скажу сразу что подрядчик является гражданин (не РФ) . не буду обзываться.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Sie, Сергей, пока с Вами разговаривала, у самой в голове постоянно вопрос крутился , а именно: откуда люди берут этот самый К1 (к прямым затратам)? Индекс к СМР - знаю где взять, а коэффициент К1 - до сих пор не знаю
Дата: Среда, 15.10.2014, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Galina53, У меня тот же вопрос. как договариваются .
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.