Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поменять вид работ во всей стройке
sova7755Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, можно ли в РИКе поменять вид работ для всех смет, входящих в стройку сразу? Поскольку транспортные расходы берутся из старой базы ТСНБ респ. Коми, то оказывается автоматом к ним ставится вид работ "Общестроительные". А эта расценка есть почти в каждой локальной смете. Нет ли способа поменять вид работ к этим расценкам на "Транспортные" во всей смете разом? Спасибо.

Galina53Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (sova7755)
можно ли в РИКе поменять вид работ для всех смет, входящих в стройку сразу?
Встаем  мышью на стройку и меняем  - в меню "Правка"

Добавлено (01.06.2013, 18:32)
---------------------------------------------
sova7755, а вот вторую часть вопроса как-то трудно понять.
Вы хотите заменить определитель "Общестроительные" на определитель "Транспортные"?

av_00Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (sova7755)
можно ли в РИКе поменять вид работ для всех смет, входящих в стройку сразу? Поскольку транспортные расходы берутся из старой базы ТСНБ респ. Коми, то оказывается автоматом к ним ставится вид работ "Общестроительные". А эта расценка есть почти в каждой локальной смете. Нет ли способа поменять вид работ к этим расценкам на "Транспортные" во всей смете разом?

Какой-то сумбур и мало смысла...

Создается впечатление, что Вы перепутали "Вид работ" для Стройки/Объекта/Локальной сметы и "Определитель" для расценки/ресурса:
• Выбор варианта вида работ служит для задания параметров для автоматического ввода РИКом НР и СП в смету, в соответствии с принятым видом работ. Может быть установлен с уровня Стройки/Объекта/Локальной сметы.
• Определитель расценки присваивается при вводе расценки автоматически (из СНБ), увидеть значение определителя и при необходимости - отредактировать его можно в режиме "Текущая запись" окна "Локальная смета". Определитель нужен для правильной разбивки по видам работ в концовке сметы и для применения начислений (например, для оборудования Н22, Н23, Н24, Н25 и т.д.)

Расценки на перевозку грузов всегда имели определитель "12. Транспортные расходы" – и предыдущей редакции и в новой редакции. НРСП сидит в цене на перевозки. И раньше и сейчас эти затраты входят в итоги и относятся к стоимости общестроительных работ (к СМР).

Поэтому сходите на перерыв – отдохните, попейте чайку, соберитесь с мыслями и сформулируйте вопрос более четко и внятно – что же Вы всё-таки хотите?.

sova7755Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:16 | Сообщение # 4
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Цитата (av_00)
Создается впечатление, что Вы перепутали "Вид работ" для Стройки/Объекта/Локальной сметы и "Определитель" для расценки/ресурса:

Вы абсолютно правы, перепутала. Извините. Конечно мне нужно поменять "определитель". У меня шифр расценки на перевозку грузов отображается красным шрифтом, как расценка из другой базы и определитель автоматически ставится "1:общестроительные работы". Мне кажется это неправильно, а поскольку к моменту нерадостного открытия смет набрано уже достаточно много, а времени до сдачи, наоборот - мало, вручную перебивать определитель не хочется, понадеялась, вдруг есть волшебная кнопка).

Добавлено (01.06.2013, 19:16)
Galina53, как верно заметил av_00, я запуталась, и сформулировала вопрос неверно, извините, пожалуйста.

Galina53Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (sova7755)
Вы абсолютно правы, перепутала

Тогда получается, что и вот здесь тоже перепутали?:
Цитата (sova7755)
Нет ли способа поменять вид работ к этим расценкам на "Транспортные" во всей смете разом?

Вряд ли в одной смете много позиций, в которых определитель "Общестроительные" надо поменять на "Транспортные". Наверно вы хотите поменять определитель для всех смет в стройке? А для этого
Цитата (sova7755)
волшебная кнопка
вряд ли найдется.

sova7755Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:46 | Сообщение # 6
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Galina53, да для всех смет. Жаль, что нет такой кнопки. Спасибо Вам за помощь.

av_00Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (sova7755)
шифр расценки на перевозку грузов отображается красным шрифтом, как расценка из другой базы

так и должно быть

Цитата (sova7755)
определитель автоматически ставится "1:общестроительные работы"

а в этом сомневаюсь, определитель – это параметр расценки/ресурса, заданный в СНБ и автоматически слететь (установиться) не может (так же как наименование, шифр, ед.измер...).
Непонятна причина, почему это произошло. Если в смету, созданную на СНБ эталон вставить расценку из сборника на перевозки СНБ старой редакции, то определитель этой расценки останется "родной" – такой, который был присвоен ей в СНБ (старой редакции в данном случае).
Плюньте и не занимайтесь мартышкиным трудом по замене определителя во всех сметах – хоть это и неправильно, но это никак не повлияет на расчетную часть.

МарикаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (av_00)
Плюньте и не занимайтесь мартышкиным трудом по замене определителя во всех сметах – хоть это и неправильно, но это никак не повлияет на расчетную часть.

ну вот здесь я не согласна. смотря в какой базе работать, в янао зависит.
но, например, у меня определителя
Цитата (av_00)
"12. Транспортные расходы"

не так много и заменить их не такой большой труд, даже в нескольких сметах, имхо. правда, в дорожном строительстве, транспортных расценок может оказаться больше.
а вот с оборудованием я уже замучилась.
определитель автоматически устанавливается только у малой части расценок (корректирую сметы в старой базе. по нормативному сборнику отпускных цен). в большинстве случаев - установка вручную, в каждой расценке. а если спецификация у меня более 100 страниц, то времени на задание вида - "14. оборудование", уходит значительное.
av_00, может существует "волшебная" кнопка, задать определитель один раз на все позиции?

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Galina53Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (av_00)
Если в смету, созданную на СНБ эталон вставить расценку из сборника на перевозки СНБ старой редакции, то определитель этой расценки останется "родной" – такой, который был присвоен ей в СНБ (старой редакции в данном случае).
Нет, sova7755 была права, определитель меняется, и именно на "общестроительные". Проверено!

Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 02.06.2013, 06:41

sova7755Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:15 | Сообщение # 10
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Цитата (Galina53)
Нет, sova7755 была права, определитель меняется, и именно на "общестроительные". Проверено!
Вот!)

Добавлено (02.06.2013, 14:15)

Цитата (Galina53)
Вот!)

Galina53Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:33 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (Марика)
av_00, может существует "волшебная" кнопка, задать определитель один раз на все позиции?

Если в пределах одной сметы, то ведь есть кнопки Копировать/Вставить значение определителя. Или вопрос не в этом?

av_00Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Galina53)
sova7755 была права, определитель меняется, и именно на "общестроительные". Проверено!

У меня нормально вставляется.

Ещё раз:
• сборники на перевозку имеют определитель 12 и сам по себе он не меняется – только вручную;
• если же Вы, говоря о перевозка, в уме подразумеваете расценки на погрузо-разгрузочные работы при автомобильных перевозках, то в старых СНБ сборники на погрузку/разгрузку имеют определитель 1 (они с ресурсами – з/п рабочих, всё правильно), в СНБ эталон – определитель 12 (ресурсы закрыли и всё показывают как ЭММ).
Прикрепления: 2662927.gif (4.7 Kb) · 4879342.png (5.7 Kb)

sova7755Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:31 | Сообщение # 13
Подполковник
Москва
Награды:
0  
av_00, я не могу объяснить, почему, но у меня иначе). У меня шифр Х402-1-20 и определитель "общестроительные работы". Жаль, я не умею выкладывать изображения кусочка программы, как Вы.
И ладно. Главное - понятно, что волшебной кнопочки нет)!

Galina53Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (av_00)
сборники на перевозку имеют определитель 12 и сам по себе он не меняется – только вручную;

Программу открыть в данный момент не могу. Но может я действительно вместо перевозки - погрузку в смету вставила sad

Добавлено (02.06.2013, 21:46)
Цитата (sova7755)
У меня шифр Х402-1-20 и определитель "общестроительные работы"

Вот даже как! А Х402-1-20 это что? surprised
Точно помню, у меня такого в старой базе не было((

Сообщение отредактировал Galina53 - Воскресенье, 02.06.2013, 21:48

МарикаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (Galina53)
Х402-1-20

Перевозка строительных грузов автомобильным транспортом (кроме массовых навалочных, перевозимых автомобилями самосвалами, а также бетонных и железобетонных изделий, стеновых и перегородочных материалов (кирпич, блоки, камни, плиты, панели), лесоматериалов круглых и пиломатериалов) на расстояние 20 км. (класс груза 1)

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика