Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Galina53Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:30 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Quote (дорожник)
у меня Касперский, но проблемы тоже бывают, я когда в РИКе работаю - всегда антивирус отключаю

Ну ничего себе! Думала, что я одна такая невезучая smile
Правда у меня на работе Касперский и один раз только какой-то сбой произошел. Поставила РИК в доверенные и теперь всё в порядке.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 21.07.2011, 19:32

дорожникДата: Четверг, 21.07.2011, 19:34 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
СМЕТАНКА53, тоже поставила, не помогло. Особенно проблеммы с планом производства работ, пока не выключишь антивирус - ошибку выдаёт, выключаю - всё нормально.

Galina53Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:40 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
дорожник, у Вас с планом производств проблема, а у меня с редактором концовок. Именно после обновления стало невозможно отредактировать концовку, находясь в локальной смете или в РСР. Чтобы отредактировать - нужно сначала из РИК выйти.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 21.07.2011, 19:41

av_00Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:38 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (дорожник)
у меня Касперский, но проблеммы тоже бывают, я когда в РИКе работаю - всегда антивирус отключаю.

Процент ложных срабатываний присутствует у любого антивируса и его (антивируса) работа зависит от того, насколько правильно пользователь выполнил его настройку.

Вот несколько советов по настройке РИК и каспера, из собственного опыта для трудолюбивых:

1. Отключите для папки RIK и всех вложенных индексацию (как системой, так сторонними поисковиками, если они установлены в системе)

2. Снимите атрибуты "Только чтение" с каталога UTILS\WinRIK и со всех нижележащих файлов и каталогов.

3. Снимите атрибут "Только для чтения" с папки ...\RIK\SM_R\RAB и всех вложенных (лучше FAR'ом)

4. Добавьте РИК в исключения для антивирусника:
Для справки (техподдержка каспера):
Как настроить параметры закладки Доверенные программы в составе Kaspersky Internet Security 2011?

а) не в <Доверенные папки>, а в <Доверенные приложения> - это другая вкладка в исключениях у каспера.
Там нажимаете "Добавить", показываете касперу файл winrik.exe, ставите галочки:
• Не проверять открываемые файлы
• Не контролировать активность программы
• Не контролировать активность дочерних программ

б) В настройках файлового антивируса укажите типы проверяемых файлов — Файлы, проверяемые по расширению.
Добавьте исключение для файлов по маске *.dbf, *.mdx чтобы они не проверялись файловым антивирусом.
в) там же уберите галочку напротив строки - "Проверять архивы".

проверьте настройки ВДЕ вот по этому образцу:
---------------------------------------------
1. Необходимо зайти в "Мой компьютер "->"Панель управления "->"BDE Administrator".
2. В появившемся окне перейти на закладку Configuration.
3. Далее в дереве выбираем Configuration->System->INIT.

AUTO ODBC = FALSE
DATA REPOSITORY =
DEFAULTDRIVER = PARADOX
LANGDRIVER = 'ascii' ANSI
LOCAL SHARE = FALSE
LOW MEMORY USAGE = 32
MAXBUFSIZE = 2048
MAXFILEHANDLES = 150
MEMSIZE = 16
MINBUFSIZE = 128
MTS POOLING = FALSE
SHAREDMEMLOCATION =
SHAREDMEMSIZE = 2048
SQLQRYMODE =
SYSFLAGS = 0

BDE иногда не понимает длинные пути. От чего это зависит пока неясно. Лекарство:
1. Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды.
2. TEMP = C:\TEMP
3. TMP = C:\TEMP
4. Создать на диске каталог C:\TEMP.
5. Перегрузить компьютер.

Рассматривайте эти советы как аптечку первой помощи.

Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 22.07.2011, 09:55

Galina53Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:30 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
3. Далее в дереве выбираем Configuration->System->INIT.
...

Quote (av_00)
DEFAULTDRIVER = PARADOX

У меня = DBASE

Quote (av_00)
MAXBUFSIZE = 2048 (было 32768)

У меня =32768

О чем это говорит?

av_00Дата: Пятница, 22.07.2011, 09:56 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
У меня =32768 О чем это говорит?

Приведены настройки BDE, рекомендованные разработчиками РИК.

nika8074Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:58 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
72  
22.07.2011
В локальной смете для формулы объема, добавлен редактор формулы объема happy

Добавлено (22.07.2011, 11:58)
Редактор формулы позволяет вместо абсолютных значений писать выражения с переменными (параметрами), например "Длина*Ширина*Высота" . В окошке с редактором формул можно проставлять абсолютные значения этих переменных, которые будут применены ко всем позициям сметы, где в формулах объема встречаются указанных переменных.

Galina53Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:39 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Теперь в главном окне можно увидеть не только архив строек, но и папки. Для чего они, что в них складывать?

av_00Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:17 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
167  
Обновление от 20 июля 2011 г. (версия 1.3.110720)
1. В локальной смете, для формулы объема, добавлен редактор формулы объема (меню по правой кнопке мыши (на окошке с формулой объема) -> команда «Вставить из редактора формул» или нажать на надпись «Формула для объема (F9)»). Редактор формул позволяет вместо абсолютных значений писать выражения с переменными (параметрами), например: Длина * Ширина * Высота. В окошке с редактором формул можно проставлять абсолютные значения этих переменных, которые будут применены ко всем позициям сметы, где в формулах объема встречаются указанные переменные.
2. В локальной смете, в меню «Действия», команда «Заменить формулу объема на конечный результат», переименована в команду «Заменить формулу объема» и разбита на две подкоманды «На конечный результат» и «На формулу без параметров». При передаче смет в старые версии ПК WinРИК, желательно использовать команду «Заменить формулу объема на формулу без параметров», для того чтобы пользователь смог на старой версии программы корректно редактировать формулы объема.
В ресурсном сметном расчете активная ячейка для редактирования стала подсвечиваться синим цветом.
3. В ресурсный сметный расчет, добавлено меню «Правка». В данное меню добавлена команда «Вставить значения», с подкомандами «Во все пустые ячейки столбца» и «Во все ячейки столбца».
4. В ресурсный сметный расчет, на нижней панели, добавлена кнопка быстрого доступа для вызова строкового калькулятора (F11), позволяющего вносить в ценовые поля результат расчета формулы.

Добавлено (22.07.2011, 14:17)
Quote (СМЕТАНКА53)
Теперь в главном окне можно увидеть не только архив строек, но и папки. Для чего они, что в них складывать?

Посмотрите, какие Вы создали папки в "Мои документы" Проводника. Как Вы вообще храните свою информацию: всё что создаете, складываете в одну папку а потом занимаетесь вычиткой наименований из 1000 шт, или всё же создаёте из папок интуитивно понятную структуру, в которой без проблем можно найти информацию?
То же самое можно сделать и в дереве архива строек: создать структуру любого уровня вложенности и по любым параметрам – по датам, заказчикам, отраслям, типам и т.д. и разложить туда свои стройки.

Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 22.07.2011, 14:18

Galina53Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:37 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
То же самое можно сделать и в дереве архива строек: создать структуру любого уровня вложенности и по любым параметрам – по датам, заказчикам, отраслям, типам и т.д. и разложить туда свои стройки.

Так вот теперь и думаю, как и что систематизировать.
Допустим создала папку: "2011 год", а в ней еще 12 штук, по числу месяцев в году. Даже и не знаю, надо это мне или нет... И не затруднит ли это в дальнейшем поиск нужной стройки, например.
Может лучше продолжать создавать стройки в дереве архива строек, а уж потом копировать их в соответствующие папки? Ладно, подумаю...

Добавлено (22.07.2011, 17:27)
Я правильно поняла, неважно, где создается стройка: в дереве архива строек или в папке? Ну то есть нумерация строек общая?

Добавлено (22.07.2011, 17:37)
Нет, создам я лучше папки не по датам, а по Заказчикам.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 22.07.2011, 17:24

av_00Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:20 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
Я правильно поняла, неважно, где создается стройка: в дереве архива строек или в папке? Ну то есть нумерация строек общая?

ДА

Quote (СМЕТАНКА53)
Нет, создам я лучше папки не по датам, а по Заказчикам.

Делайте структуру, чтобы Вам удобно было работать. Перебрать заново структуру папок (если петух клюнет) время много на займет, в дереве строек теперь работает множественное выделение.
У меня есть папки и по годам, и по постоянным заказчикам, и по отраслям, и стройки вне папок

av_00Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:57 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды:
167  
На сайте разработчиков в разделе Текущее обновление программного комплекса выложенные подправленные исполняемые модули WinRIK... в модификации под версией 1.3.110722:
теперь ячейки столбца "Кол-во", в формуле объема которых используются переменные, подсвечиваются салатовым цветом.

Прикрепления: 2811478.png (28.4 Kb)

Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 11.08.2011, 10:57

Galina53Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:06 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
в формуле объема которых используются переменные

Что это значит - переменные в формуле?
shy

av_00Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:14 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
Что это значит - переменные в формуле?

Это значит, что в поле "Формула для объема (F9)" для определения объема используются переменные, например введено: "(длина+ширина)*2", где
<длина> и <ширина> – это имена переменных, установленных в окне "Редактор формул", вызываемом нажатием на надпись "Формула для объема (F9)" слева от строки формул.
В этом окне задаются пользовательские переменные – их имена и значения.

Прикрепления: 2044851.png (79.0 Kb)

Galina53Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:39 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
av_00, спасибо. Круто всё в новейшей версии. Пока нет у меня редактора формул (но скоро будет).

Добавлено (22.08.2011, 10:39)
В версии от 20.07.2011 появилась отличная кнопка в РСР. Это: поправка. С её помощью можно скопировать какое-нибудь значение и вставить его в выделенные строки.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика