Я начинающий сметчик,недавно приобрели программу РИК версии 1.3.111226 и у меня такой вопрос:при составлении сметы по ремонтным работам коэфициенты к НР0,85 и СП 0,8 мне надо самому поставить или они уже измененные стоят в программе?
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (bahlai0739)
при составлении сметы по ремонтным работам коэфициенты к НР0,85 и СП 0,8 мне надо самому поставить или они уже измененные стоят в программе?
1. по ремонтным работам = 0.9 и 0.85
2. Правильное назначение НРСП осуществляется выбором вида работ: • в главном окне программы – поле "Вариант вида работ" в правой части окна • в окне локальной сметы – меню "Действия->Восстановить базовые значения НР и СП...->Для всей сметы".
При выполнении ремонтных работ (коэф-ты к НРСП 0.9/0.85) нужно выбирать: • Ремонтные работы: капитальный ремонт наружных инженерных сетей, улиц и дорог, мостов и путепроводов или • Ремонтные работы: в жилых и общественных зданиях
Настройка НРСП (коэф-ты 0.85/0.8 с 01.01.2011) осуществляется в окне "Параметры расчета локальной сметы" на вкладке "НР и СП"
А вот еще такой вопрос!!!! Ремонт дворовой территории, при определении стоимости к сп применяется коэффициент 0,85. Это в принципе можно выбрать автоматически, выбрав вид работ на капитальный ремонт инж. сетей. Но вот заказчик хочет видеть в каждой позиции как я сметную прибыль на этот коэффициент перемножаю. А я вообще не знаю как это показать. Только если в экселе вручную набивать. Может кто-то подскажет как это автоматически в программе сделать?
Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Chimera, А если вверху одной строкой по типу Глобальных начислений прописать эти коэффициенты? Иначе замучаетесь вручную в каждую позицию пробивать
Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:50 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Nerus, Не, так заказчик останется не удовлетворен... Ей в каждой строчке видеть надо!
Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Chimera, Совсем разбаловались проверяющие сметчицы))
Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Chimera)
Ей в каждой строчке видеть надо!
Осталось только в каждой итоговой строке показывать формулу (кол-во)*(расход на ед.изм)*(коэф-т)*(индекс). А накладные раскладывать по постатейной структуре по элементам затрат (приложение 8 МДС 81-33.2004) Гоните взашей таких проверяющих, пускай идут и учат уроки, двоечники.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:47 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Chimera)
Но вот заказчик хочет видеть в каждой позиции как я сметную прибыль на этот коэффициент перемножаю.
А может, ваш Заказчик требует делать КАК это сделано в моём примере? ? Выходная форма 4а (другими не пользуюсь, как в других не знаю)
Выпуск - Параметры Формы-Строки-Выводить к каждой норме-Накладные и плановые-Показывать значения и формулы
А меня как проверяющую вполне устраивают такие концовки. А формулу подсчета объемов не выводят только те, кто посчитал все "от балды". Почему исполнитель решил, что у проверяющего другой работы нет, кроме этой сметы? Ну нет у меня времени сидеть тыкать в кнопки калькулятора. Неужели трудно проставить птички в выпускной форме?
Мне приносят сметы выполненные в гранд-смете и у них % НР и СП начисляются не так как в РИКе? В РИКе вид работ устанавливается на всю смету, а у них на строительные сборники РН и СП как при новом строительстве, на ремонтники как при ремонтных работах. А смета-то на ремонтные работы. Где правда?
Дата: Вторник, 16.10.2012, 07:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Нюшечка)
В РИКе вид работ устанавливается на всю смету
с чего это вдруг? пересмотрите первоначальные настройки
Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Нюшечка)
а у них на строительные сборники НР и СП как при новом строительстве, на ремонтники как при ремонтных работах.
Так так и должно быть, если принимать нормативы НР и СП по видам работ, а не общеотраслевые. Это и в РИКе так, и в других программах и в МДС.
Quote (Нюшечка)
А смета-то на ремонтные работы. Где правда?
Так ведь разница в начислении НР и СП при новом строительстве и ремонте только в применении коэффициентов 0,9 и 0,85!
Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:29 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Нашел в интернете интересную табличку о применении коэффициентов 0,8; 0,85; 0,9. Скажите пожалуйста, как быть когда нужно принимать и 0,8 и 0,85 на некоторые позиции. В ручную что ли набивать это? Программа ведь, насколько я понял, два коэффициента не принимает. Или в этой таблице неверно, что , допустим, при определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях на земляные работы на накладные расходы нужно принимать 0,85*0,9
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.