Года два назад устанавливала самостоятельно обновление РИКа. С диска. И всё забыла. К тому же сейчас не с диска надо установить, а с сайта РЦЦС. То есть сначала скачать файлы инсталляции, а потом всё остальное. Куда их скачивать нужно? В любое место? И как, по очереди (они в двух частях) И зачем, при нажатии на номер моего ключа мне предлагается его сохранить??? Помню. когда скачивала с диска, то в папку с ключом нужно было зайти только для того, чтобы скоприровать из неё файл user.
Вообще-то на порядок установки есть инструкция из 6 пунктов. Боюсь что-нибудь напортить. Будет здорово, если кто-нибудь поможет не заблудиться в этих шести соснах
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 12.07.2011, 16:27
Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Боюсь что-нибудь напортить. Будет здорово, если кто-нибудь поможет не заблудиться в этих шести соснах
По-порядку: п.1 там всё понятно п.2 то же, вроде ясно, нужно скачать юзер.рик п.3 установочный пакет для удобства скачивания разбит на две части. п.4 Если на файле с первой частью (RIK_2010_10_18_all.part1.rar) хлопнуть ПКМ и в контекстном меню выбрать "Распаковать в текущую папку", то установочный пакет, находящийся до выполнения данной операции в архиве, разбитом на две части (2 файла), распакуется и станет пригодным для употребления (выполнения установки). п.5 подразумевается, что предыдущая версия РИК установлена на диске С:\ и устанавливать новую версию пользователь собирается тоже не диск С:\, то перед установкой рекомендуется переименовать старую папку, например в C:\RIK_old (чтобы новая версия не загрузилась поверх старой и не создался винегрет). И запускаем установку (файл install или setup). п.6 то же понятен
Потом может возникнуть желание перенести настройки из старой в новую (концовки, заказчики/подрядчики/исполнители. архив строек, текущие цены и т.д.). Но это следующий урок.
смелее, всё когда-то делается первый раз.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 12.07.2011, 17:20
Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
п.4 Если на файле с первой частью (RIK_2010_10_18_all.part1.rar) хлопнуть ПКМ и в контекстном меню выбрать "Распаковать в текущую папку", то установочный пакет, находящийся до выполнения данной операции в архиве, разбитом на две части (2 файла), распакуется и станет пригодным для употребления (выполнения установки).
Что такое "ПКМ"? То есть достаточно хлопнуть на него (и затем распаковать) только в файле 1-ой части? На вторую часть вообще внимания не обращать?
Quote (av_00)
п.5
После того, как старую папку "РИК" переименую, то им уже нельзя будет пользоваться? Ну то есть я вот прямо сейчас возьму и переименую её, а обновление, допустим, только завтра установлю) И когда нужно её перименовать? В самом начале?
Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
скачать файлы инсталляции, а потом всё остальное.
В любом порядке
Quote (СМЕТАНКА53)
Куда их скачивать нужно? В любое место?
В любое, которое Вам больше нравится.
Quote (СМЕТАНКА53)
И зачем, при нажатии на номер моего ключа мне предлагается его сохранить???
Там прикреплена ссылка на скачивание, поэтому и предлагает сохранить, так что соглашайтесь, и сохраните в свою папку на диске. А потом:
Quote (СМЕТАНКА53)
в папку с ключом нужно было зайти только для того, чтобы скоприровать из неё файл user.
То есть достаточно хлопнуть на него (и затем распаковать) только в файле 1-ой части? На вторую часть вообще внимания не обращать?
Да
Quote (СМЕТАНКА53)
а обновление, допустим, только завтра установлю) И когда нужно её перименовать? В самом начале?
Пользоваться можно, если переименовать обратно.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 12.07.2011, 17:55
Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, спасибо!!! Наверное сейчас начну установку Напоследок еще один вопрос: В самом начале Порядка установки...красным шифром пугают: ВНИМАНИЕ!!! Убедитесь в том, что у вас действует годовое сопровождение, иначе установленная программа работать не будет!!! Как я должна в этом убедиться? Повонить в РЦЦС? Всё оплачено, в том числе и за годовое сопровождение...но вдруг они там что-то напутали..мало ли... Поэтому вопрос: Если после всех манипуляций программа работать не будет, то можно ли будет всё вернуть назад?
Добавлено (12.07.2011, 18:06) --------------------------------------------- И еще. Перед установкой следует закрыть все программы? В том числе и интернет?
Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Как я должна в этом убедиться? Повонить в РЦЦС?
Открываете РИК, меню "Справка->О программе" жмёте кнопку "Ключ" и смотрите поле "Дата окончания обновления программы". Дата последнего обновления РИК — 21.06.2011. У Вас в этом поле должна быть дата от этого числа и дальше по календарю, тогда всё будет нормально. Это со старым юзер.рик. А если скопируете в папку ...RIK\ новый user.rik, то там будет новая дата окончания обновления.
Quote (СМЕТАНКА53)
Если после всех манипуляций программа работать не будет, то можно ли будет всё вернуть назад?
В имя новой папки добавляете какой-либо суффикс, например RIK_new, а старую RIK_old переименовываете обратно в RIK.
Кстати, можете новый скаченный user.rik скопировать в старую папку RIK и посмотреть дату окончания обновления программы для нового ключа. Старый ключ куда-нибудь предварительно скопируйте на всякий случай.
Quote (СМЕТАНКА53)
Перед установкой следует закрыть все программы? В том числе и интернет?
Это каждый делает в меру своей компьютерной испорченности. Вообще-то это общее правило.
Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, А какой дравер эл.ключа в новом РИКе? В старом установлен 4.88, скорее всего, а, если в новой версии драйвер 5, то старая версия может не запуститься? т.к. при установке произойдет замена драйвера. Хорошо, если ошибаюсь. А насчет установки, так я вообще ставил без переименования в папку Program Files. У меня была папка Рик на корне диска С и папка РИК в программной папке, хоть откуда можно запустить без проблем.
Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
В старом установлен 4.88, скорее всего, а, если в новой версии драйвер 5, то старая версия может не запуститься?
Будет всё работать
Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вот еще ничего не делала, а произошел ни с того, ни с сего какой-то сбой и РИК перестал запускаться. Пришлось сделать восстановление системы до ближайшего доступного 8 июля. . .
Quote (av_00)
Открываете РИК, меню "Справка->О программе" жмёте кнопку "Ключ" и смотрите поле "Дата окончания обновления программы". Дата последнего обновления РИК — 21.06.2011
У меня пока дата последнего обновления 27.07.2009г.
Quote (Nerus)
А какой дравер эл.ключа в новом РИКе? В старом установлен 4.88, скорее всего, а, если в новой версии драйвер 5
Геннадий! Сросите что-нибудь по-проще. Я понятия не имею, куда посмотреть, чтобы увидеть где какой драйвер... (Если скажете - где, буду знать)
Добавлено (12.07.2011, 19:18) --------------------------------------------- Вот уже хотела начать установку, как снова вопросы появились...
Quote (Nerus)
если в новой версии драйвер 5, то старая версия может не запуститься?
А зачем мне её, старую версию, запускать?
Добавлено (12.07.2011, 19:24) --------------------------------------------- Ну всё! Приступаю к обновлению. Если сегодня не вернусь, значит похвастаться не чем((
Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ничего не получается. Скачала оба файла инсталляции. По умолчанию предлагалось их открыть, а не сохранить. Я и нажимала на "открыть". Это правильно или нет? И куда теперь av_00, "хлопнуть" ПКМ, чтобы распакаовать в текущую папку, не понимаю... Или сначала то, что скачено нужно всё же куда-то сохранить???
но вместо обещанной папки RIK_2010_10_18_all почему-то появилась папка RIK_2011_02_11_inet.
Она и должна появиться, судя по Вашей картинке 1774629.jpg А что название не RIK_2010_10_18_all — так это очепятка тех, кто писал инструкцию из 6 пунктов.
Запускайте любой из файлов: InstallRik.exe или start.exe. Да будет Вам счастье...
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 12.07.2011, 21:33
Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Да будет Вам счастье...
Нет в жизни счастья Мой Avast принял почему-то папку UTILS за вредоносную и заблокировал её. Наверно поэтому (а может и по другой причине ) установка прервалась:
Мой Avast принял почему-то папку UTILS за вредоносную и заблокировал её. Наверно поэтому (а может и по другой причине
Попробуйте вырубить Avast к чёрту на время установки, или поставьте в его настройках РИК в исключения. Хотя на 255855.jpg нет окна аваста. Больше похоже на то, что установщик (архив) собран криво или скачался не полностью. Скорее – первое. Если бы архив был битый или неполный, то ругался бы при распаковке.
И замените имя папки "Установочные файлы РИК с сайта РЦЦС" на что-нибудь вроде "RikInstall" (латиницей, коротко и без пробелов) и повторите установку.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 12.07.2011, 22:12
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.