Моё окно "Локальная смета" всегда выглядит примерно так, как в ссылке №1. Всё бы ничего, да только простора не хватает. Специально недавно купила монитор пошире и всё равно...Мешают лишние окна внизу, а именно "Примечания и "Состав работ". Сдвигаю мышкой то, что мешает, вниз.Остается то, что показано в ссылке №2. Затем нажимаю на Параметры/Сохранить параметры. Всё сохраняется но...до тех пор пока не вышла из РИК. При следующем же заходе в программу всё возвращается на круги своя, опять никакого простора. Есть еще один вариант: Окна/Панель с наименованиями, концовкой и справочниками/Не отображать! Но тогда не отобразится вообще всё, в том числе и то, без чего никак нельзя, а именно: Наименование и Концовка сметы/Концовка раздела. Уверена, что у меня просто глюк очередной, что так не должно быть. Тогда скажите, что не так я делаю. Повторюсь, мне нужно, чтобы окно "Локальная смета" выглядело всегда так (по умолчанию), как в ссылке №2
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 23.06.2011, 16:43
Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Уверена, что у меня просто глюк очередной, что так не должно быть. Тогда скажите, что не так я делаю.
У меня всё работает как часы. настройки РИК хранит в файле ...\RIK\INIFILES\WinRik.ini. Возможно на Вашем компьютере у этого файла стоит атрибут "Только для чтения", если это так - снимите его, должно помочь.
Посмотрите на скрин окна ЛС, обратите внимание на переключатель размера шрифта – его можно уменьшить, на пункты меню "Окна" 0150 поставив/сняв правильные галочки можно две строки кнопок внизу окна перенести в один ряд кнопок вверх.
Ну уж если не получается сохранить настройки, то можно залезти и поглубже в файл WinRik.ini.
Если работали с ini-файлами и понимантн их структуру, то вот дополнительная информация: Состояние флажков "Примечание" и "Состав работ" (и отображение) хранится в секции
av_00, увы, флажок на "только для чтения" не стоит.
Quote (av_00)
Ну уж если не получается сохранить настройки, то можно залезти и поглубже
Пока не буду. На следующей неделе вроде должны обновить РИК, может в новом всё будет работать
Quote (av_00)
как часы.
. Спасибо, av_00, за полезную информацию.
Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
должны обновить РИК, может в новом всё будет работать
Если после обновления у Вас опять в папке ...\RIK\INIFILES не будет файла WinRik.ini и Вы его туда не скопируете из папки ...\RIK\UTILS\WinRik, то проблемы с сохранением настроек вполне могут остаться. Только не забудьте снять атрибут "Только для чтения" с папки ...\RIK\INIFILES и её содержимого (лучше FAR'ом).
Дата: Вторник, 17.01.2012, 05:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Здравствуйте. В параметрах формы 4 выбираю - Строки/Показывать варианты НР и СП и Строки/Добавлять код вида работ к шифру. Выпускаю смету в Word и вижу, что ничего в ней ней изменилось. Ну то есть, хоть ставь, хоть не ставь данные галочки, результат не меняется. Почему?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 17.01.2012, 05:54
Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
В параметрах формы 4 выбираю - Строки/Показывать варианты НР и СП и Строки/Добавлять код вида работ к шифру. Выпускаю смету в Word и вижу, что ничего в ней ней изменилось. Ну то есть, хоть ставь, хоть не ставь данные галочки, результат не меняется. Почему?
флажок: • Показывать варианты накладных расходов и сметной прибыли
Выводит первой строкой в таблице с расценками текст: НР (МДС 81-33.2004), СП (Письмо № АП-5536/06) для эталона СНБ
флажок: • Добавлять код вида работ к шифру
Добавляет к шифру коды СРО, которые должны быть прописаны в НБ для каждой расценки в соответствии с SM_D\DOP\Kod_SRO.DBF, но никто из дилеров не использует, кроме Алтайской региона. Пример: Е01-01-001-01 (4510214)
Выводит первой строкой в таблице с расценками текст: НР (МДС 81-33.2004), СП (Письмо № АП-5536/06) для эталона СНБ
Чудеса какие-то. На домашнем компьютере (в отличии от офисного) действительно выводится эта строка. Спасибо за ответ!
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:09 | Сообщение #
Лейтенант
Тверь
Награды:
здравствуйте, дорогие сметчики! подскажите, как в окно локальной сметы вывести другую смету для просмотра и перетаскивания нужных расценок?
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марина69, можно сделать так: Смета/Просмотр смет. Выбрать смету, нажать на кнопку "Просмотр" или на F5. Выделить нужные позиции и добавить их в буфер обмена правой кнопкой мыши. Закрыть окна, а в окне ЛС выбрать (ПКМ) "Вставить из буфера обмена" (ну или сначала просмотреть буфер).
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марина69)
как в окно локальной сметы вывести другую смету для просмотра и перетаскивания нужных расценок?
а дальше таскайте мышью или выделяем строку сметы в "Просмотре смет" и жмём <Enter>
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 20.01.2012, 11:27
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Тверь
Награды:
я разобралась, супер, всем спасибо
Добавлено (20.01.2012, 12:24) --------------------------------------------- и еще можно вопросик? можно ли в РИКе выделять как-то строки для себя, мол такая-то расценка точно, а такая-то - надо еще подумать. Ну например как в Excel цветами выделяют
Добавлено (20.01.2012, 12:30) --------------------------------------------- и еще ) существуют какие-то кнопки на клавиатуре для переключения между окнами "Смета" и "Текущая запись"? или только мышкой?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.