Составление ведомсти договорной цены на основе сметы.
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:27 | Сообщение #
Всем добрый день! Подскажите, а как составить ведомость договорной цены на основе сметы в смете.ру. Ранее не сталкивалась с ведомостью. А сметы.ру. нет, а то бы попыталась сама разобраться (демо версию не могу найти). Завтра на собесед. надо составить. Знаю, что вопрос помещаю не в тот раздел. В нужном тоже есть, но боюсь не увидят.
Спасибо. Надеюсь на ответ.
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:36 | Сообщение #
Сержант
Награды:
у тебя есть смета в договорных цена, а тебе нада сделать просто ведомость к ней? если да то проще будет сделать копию сметы в экселе и оставить там колонки таблица (№ п/п, наименование работ, единицу измерения, колличество ) ведомость готова, ну и отредактировать ее + шапку и внизу тех кто должен визировать ведомость. вобщем так если я правильно понял вопрос
Добавлено (20.10.2008, 17:36) --------------------------------------------- а если тебе никак незя светить смету и ты хочешь чтоб в ведомости были еще и суммы то позаморачиваясь немного можно и это устроить если так то дай знать напишу как сделать
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:07 | Сообщение #
Дмитрий, спасибо! Да- есть смета, нужна ведомость к ней. А проще отредактировать в экселе, т.к. я не знаю на какую кнопку нажать в смете.ру ? Я правильно понимаю, что в смете.ру есть функция формирования ведомости? А вы случайно не видели на инете где-нибудь демо сметы.ру?
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
чесно сказать я в смете ру не работаю. просто использую как справочник и сборник расценок. да и на сколько я знаю в смете ру нет такой возмоности хотя могу и ошибаться. проще всего в экселе это все сделать. займет времени не больше 5ти минут знаю там есть функция формирования кс-2 и кс-3 а вот про ведомость не слышал
Дата: Вторник, 21.10.2008, 07:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Скорее всего это дефектная ведомость, в которой из сметы выбирается наименование работ, ед. изм. и кол-во. В конце указывается сумма. Формируется следующим образом. Экспорт в Excel - в таблице в разделе Акты выполненых работ найти "Дефектная ведомость", поставить галочку и ОК. А полученную таблицу подкорректировать. В ней сумма не указывается автоматом. Но может быть я и не прав. Не сталкивался с таким документом.
Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:16 | Сообщение #
Сержант
Награды:
дефектная ведомость = ведомости объемов работ... просто если нада еще туда и цены вбить тут немного нада поработать ручками и все:)
Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вообще-то посмотрел Методические указания по определению стоимости строительной продукции ... (1999 год). Форма № 7. Скорее всего это она. И отличается от дефектной.
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Если надо сделать просто набор работ со стоимостью, то экспорт в Excel => выбрать "смета 8-ми графка"=> убрать почти все галочки => нажать на сформировать. Если не понравится форма то сохранить документ => выбрать открытый файл "Main"=> "ДОКУМЕНТЫ"=> повторить все вышеописанные операции заново только галочки поставить в других местах=> опять "сформировать" и у вас появится еще один лист с названием (2). А там подредактируете и все. Можно кучу документов насоздавать в одном файле и выбрать понравившейся
Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:02 | Сообщение #
Сержант
Награды:
мне проще руками в экселе сделать форму да и поправки вносить быстрее:)
Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:10 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть укрупненный переводной коэффициент от тоннажа металла к метрам резки металла??? проще говоря как можно посчитать обьем резки металла, если известен тока его тоннаж???
Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А что Вам резать надо? Может просто взять по 9 сборнику с коэф. на демонтаж.
Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Мне нужна резка метала для изготовления конструкций, резка металла по 9 сборнику в ед.изм. - метры реза, а известен тока тоннаж металла,как посчитать??? есть ли какой-нить укрупненный коэффициент перевода??? или каким способом можно это дело обсчитать???
Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:02 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Для разных конструкций разная длина резки будет.. надо смотреть по факту. Есть хоть чертежи изготавливаемых конструкций?
Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
мне кажется надо просто соответствующие расценки по м38 применить.
Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:42 | Сообщение #
Всем привет! Составила частично ведомость договорной цены на основе сводного сметного расчета в Excel. От формы №7 в МДС 99г. отличается немного. Добавлены ед. изм., объемы, строительные, монтажные, прочие объединены вместе, + пара колонок ... Хотя у меня сомнения, что это утвержденная Госстроем форма. Разбираюсь дальше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.