Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы цены из КТЦ корректно отображались в смете, т.е. не в базисных, а в текущих ценах? В качестве гайда использовал вот это видео (начиная с 10-ой минуты):
Описываю свои настройки программы: 1) Поисковые маршруты:
2) При покупке КТЦ на нужный месяц также прилагаются целая куча видов цен (5 комплектов):
3) В каждом комплекте также имеются отдельно оптовые и розничные цены. Я так понимаю, что по большей части мы используем оптовые цены?
Я провел эксперимент. Создал смету с двумя одинаковыми расценками. В одной расценке подчиненной строкой добавил материал из ССЦ. В другой - из КТЦ. Сначала я применил только индексы за текущий месяц, затем по-одному начал добавлять КТЦ, каждый раз удаляя уже использованный КТЦ. Вот что получилось (сравнивал по итогам): 1) Индексы к ФЕР редакции 2009 г + Каталог г_Москва, октябрь 2014 г = Индексы к ФЕР редакции 2009 г; 2) Индексы к ФЕР редакции 2009 г + Каталог г_Москва (2009), октябрь 2014 г = Индексы к ФЕР редакции 2009 г; 3) Для МО не пробовал, т.к. неактуально. 4) Индексы к ФЕР редакции 2009 г +Каталог г_Москва (ФСНБ), октябрь 2014 г = Индексы к ФЕР редакции 2009 г; 5) Индексы к ФЕР редакции 2009 г +Каталог г_Москва (ФСНБ-2014), октябрь 2014 г = только в этом случае цены на материалы и КТЦ были поменяны на текущие, НО при этом цены на материалы из ССЦ также были увеличены примерно в 2 раза.
Сообщение отредактировал pismarev - Пятница, 27.03.2015, 13:23
Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:59 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Каталог привязывается к соответствующей нормативной базе, в Смета.ру их несколько вариантов (как Вы выше описали). Вам необходимо понять какая именно НБ у Вас установлена (ФСНБ, -ФСНБ-2014 или ФЕР-2009). Лучше позвоните на горячую линию либо обратитесь к специалистам
Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Установлена у меня ФЕР-2001 в редакциях 2009 и 2014 года, но в данном конкретном примере используется ФЕР-2001 (ред. 2014).
Сообщение отредактировал pismarev - Пятница, 27.03.2015, 13:17
Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаpismarev ()
5) Индексы к ФЕР редакции 2009 г +Каталог г_Москва (ФСНБ-2014), октябрь 2014 г = только в этом случае цены на материалы и КТЦ были поменяны на текущие, НО при этом цены на материалы из ССЦ также были увеличены примерно в 2 раза.
Цена увеличилась скорей всего из за параметров, Посмотрите стоит ли галочка в "уровне цен" внизу "Совместное применение показателей пересчета стоимости" Если стоит то это из за нее стоимость за двоилась.
Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Лк_Центр-Ск, огромное спасибо! Все получилось.
А я думал почему-то, что если убрать эту галочку, то будут работать либо Индексы к ФЕР, либо Виды цен к КТЦ, т.е. по моей логике было бы так: Индексы к ФЕР редакции 2009 г +Каталог г_Москва (ФСНБ-2014), октябрь 2014 г+"Снятая галочка"=в базисных ценах были бы либо материалы из ССЦ, либо из КТЦ, в зависимости от приоритета. Но оказалось все гораздо проще. Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.