Столнулся с необходимостью импортировать с Смету.ру прайс-лист Электромонтажа. Уважаемые форумчане, прошу озвучить, если Вас не затруднит имеющиеся мысли мысли по этому поводу. Спасибо.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 07:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Я звонила в службу потдержки они сказали импортировать можно только ихние прайсы первое, а второе сейчас эти прайсы платные. а дальше у меня пока небыло времени разбираться с этим. То же бы с удовольствием послушала бы опытных спецов!
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 07:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Spider, с экселя перегнать в АРПС с помощью программки и занести в смету, а потом с неё материалы вставлять в нужную смету.
Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:49 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Импорт цен из Excel I этап 1. Откорректировать файл Excel таким образом, чтобы таблица имела приблизительно такойвид: столбец «A» - Обоснование, «B» - Наименование, «C» - Ед. измерения, а «D» - Стоимость материала в общем или числовом формате без пробелов(разделителей групп). 2. Создать в программе 2 сборника для одной из нормативных баз, например ТЕР. Один – в папке Машин и второй – в папке Материалов. Добавить их в поисковый маршрут. 3. Создать пустой вид цены.
II этап В программе Smeta.ru зайти в меню «Смета» и выбрать пункт «Импорт» - «Видов цен из других источников». В появившемся окне указать путь к нужному файлу Excel. В окне «Импорт видов цен» выполнить настройку, т.е. указать правильно Лист и названия столбцов с данными. После чего нажать кнопку «Далее». В появившемся новом окне сделать настройки и нажать кнопку «Импорт». В окне «Подтверждение» нажать кнопу «Да». А в следующем окне проверить пути к созданным заранее сборникам и нажать кнопку «Сохранить».
Нажимаем кнопку «ОК» и закрываем окно.
Теперь можно открыть сборник, в который копировались данные, и проверить результат. Если сборник был открыт, чтобы увидеть данные, необходимо нажать на кнопку «Обновить» на панели инструментов.
Я звонила в службу потдержки они сказали импортировать можно только ихние прайсы первое, а второе сейчас эти прайсы платные.
импортировать прайсы, специально подготовленные ГК СтройСофт можно бесплатно отсюда. В них позиции прайса привязаны к ценникам и есть доп. информация по поставщикам. Предназначены для версий программы 5.1 и новее. Подробнее о режиме МОНИТОРИНГ ЦЕН
Сообщение отредактировал polinomus - Вторник, 22.09.2009, 15:50
Дата: Среда, 23.09.2009, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
polinomus, Большое спасибо
Дата: Среда, 11.02.2015, 12:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! Осваиваю методом тыка смету.ру (пришлось по работе). Набрала проектную смету. Чтобы мне, на всякий случай, можно было для доработки посмотреть ее в ГС (у меня дома своя), пытаюсь экспортировать ее в АРПС 1.10. Но он возможен только для локальных смет. А когда проектная смета будет считаться локальной?
Дата: Среда, 11.02.2015, 13:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаvortex ()
А когда проектная смета будет считаться локальной?
Проектная смета (в понимании СметыРУ) это несколько локальных. Локальная смета это как элемент структуры. Для экспорта щелкайте мышкой не на проектной, а на локальной вот и все.
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Форумчане, добрый день! Хочу обратиться к Вам с просьбой. Кто поможет из Гранд в Смета.ру сделать импорт смет? у меня программа Смета.ру и очень нужны эти сметы, для перерасчета их в текущие цены. Спасибо!
Сообщение отредактировал Алличка - Понедельник, 24.04.2017, 09:20
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Алличка, их в любом случае придется вручную править...
ЦитатаАлличка ()
для перерасчета их в текущие цены.
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:28 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
что нужно будет я вручную переправлю, просто сделать импорт , просто прошли экспертизу, теперь надо сделать пересчет в текущие цены, да и делать проект по аналогу.
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Алличка, Смета.ру вроде умеет читать формат xml, попробуйте. Правда если у вас версия 10. А так только через Арпс.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 24.04.2017, 09:47
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:49 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
den795, там формат gsfx, моя программа 9 версия, не может их импортировать. Через АРПС не видет . Поэтому и прошу помощи.
Дата: Пятница, 28.04.2017, 12:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Алличка, Смета.ру вроде умеет читать формат xml, попробуйте.
Не пробуйте не получится Гран и Смеру разные xml, не совместимы.
ЦитатаАлличка ()
den795, там формат gsfx, моя программа 9 версия, не может их импортировать. Через АРПС не видет
Вам нужно открыть эти файлы в гранде потом выгрузить в арпс. Иначе ни как.
Дата: Пятница, 28.04.2017, 12:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
ЦитатаLogo-alex ()
Не пробуйте не получится Гран и Смеру разные xml, не совместимы.
Пичалька какая. Если бы смерушники их подружили, я бы до v.10 без раздумий подписался. Представляете идиллию: посчитал спокойно, без матюков, смету в ГС. А для требовательных "любителей С.ру" в Московском регионе экспортировал в формат sobx.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.