1. В ФЕР есть расценка 26-02-022-1 Огнезащитное покрытие кабелей составом «КЛ-1». Цена материала составляет 71,75 рублей за кг. Вопрос: как я могу изменить стоимость огнезащитной краски за 1 кг? Если мы, например, покупаем 1 кг краски за 400,00 рублей. Тот же вопрос относится к расценке м10-06-051-4 Муфты прямые с учетом измерений рефлектометром в процессе монтажа на кабеле ГТС в колодце с числом волокон 16 Вопрос: муфта стоит в расценке 927,00 рублей, мы ее покупаем 2300,00 рублей
2. На материалы, которые не включены в расценку, например волоконно-оптический кабель связи с числом волокон 16 марки ИКСЛ, какой процент увеличения стоимости я могу применить? Заказчик утверждает, что только 2% от стоимости товара в товарной накладкой. Так ли это?
Прошу Вас сильно меня не судить, учусь работать правильно...
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 10.09.2014, 13:15
Дата: Среда, 10.09.2014, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
KOTs, Вычесть с расценки в открытую. Ресурс откройте там все. И заменить.
Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 10.09.2014, 11:37
Дата: Среда, 10.09.2014, 11:42 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
KOTs, перечисленные Вами цены в программе указаны в базе 2001 года и без НДС. Вы же еще будете их умножать на индекс перехода в текущий уровень цен и начислять НДС. Может, не так уж все и плохо? Какой у Вас индекс?
Дата: Среда, 10.09.2014, 12:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаshe-devil ()
Какой у Вас индекс?
индексы у меня 2014 года, январь
и все равно, за огнезащитное покрытие кабелей составом "КЛ-1" за 100 м2 - 99155,62 рублей, без НДС, это очень дешево...
Дата: Среда, 10.09.2014, 13:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаKOTs ()
за огнезащитное покрытие кабелей составом "КЛ-1" за 100 м2 - 99155,62 рублей, без НДС, это очень дешево...
А сколько надо, если учесть, что
ЦитатаKOTs ()
1 кг краски за 400,00 рублей.
? Какой расход этого огнезащитного состава на 1кв.м?
Дата: Среда, 10.09.2014, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Цитата KOTs ()1 кг краски за 400,00 рублей. ? Какой расход этого огнезащитного состава на 1кв.м?
вот смотрите, правильно ли я считаю:
если проложить оптический кабель в коллекторе (Москоллектор) по расценке м10-06-027-1 Прокладка кабеля в коллекторе, масса 1 м кабеля до 1 кг, то за работу получится 9702,35 рублей, без НДС. Если произвести окраску этих же 100 метров, то получается по расценке 26-02-022-1 Огнезащитное покрытие кабелей составом «КЛ-1» 38670,70 рублей, без НДС. На 100 метров кабеля тратиться 100 кг краски. Ниже расчет:
100 кг краски * 400 рублей за 1 кг = 40000 рублей, без НДС (стоимость краски, закупка 100 кг) что 100 кг на 100 метров стоит 38670,70 рублей, без НДС (по расценкам ФЕР) ИТОГ: 1329,30 рублей, без НДС (убыток). Купили окраску дороже, продали дешевле...
Что бы перевести 1м2 в метры: 3,14 * 0,0125 * L кабеля, правильно?
Дата: Среда, 10.09.2014, 15:19 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
KOTs, если Вы считали по формуле πDL, то тогда все верно. По поводу Вашего второго вопроса: Заказчик указывает Вам на п.4 общих положений ФССЦ. Но там речь идет о заготовительно-складских расходах. А у Вас нет регламента, где был бы прописан % на транспортные расходы для материалов по подтверждающим документам?
Сообщение отредактировал she-devil - Среда, 10.09.2014, 15:24
Дата: Среда, 10.09.2014, 16:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаshe-devil ()
А у Вас нет регламента, где был бы прописан % на транспортные расходы для материалов по подтверждающим документам?
Регламент, то есть Устав компании? Устав есть, там должно быть прописано, что на материалы в расчетах нужно учитывать 10% транспортно-складские расходы, правильно я понял?
Дата: Среда, 10.09.2014, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаKOTs ()
Регламент, то есть Устав компании? Устав есть, там должно быть прописано, что на материалы в расчетах нужно учитывать 10% транспортно-складские расходы, правильно я понял?
Нет конечно. Регламент это не Устав. Регламент - правило, в данном случае касающееся порядка формирования цены на строительную продукцию. Если у вашего Заказчика есть такой регламент, то он должен был познакомить вас с ним еще до заключения договора, ну а вы, если согласны, отразить все условия из него в договоре подряда.
Дата: Среда, 10.09.2014, 16:47 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
KOTs, Устав - это учредительный документ организации. А регламент - это приложение к договору. И уже в этом регламенте идет перечисление условий составления смет на объект: коэффициентов на стесненность, транспортные и заготовительно-складские расходы на оборудование или на материалы, процент на зимнее удорожание и пр. Прикрепляю пример.
Сообщение отредактировал she-devil - Среда, 10.09.2014, 16:52
Дата: Четверг, 11.09.2014, 07:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Регламент - правило, в данном случае касающееся порядка формирования цены на строительную продукцию.
Благодарю за информацию...
Цитатаshe-devil ()
регламент - это приложение к договору
А что делать, если не было регламента? Не было приложения... И нас с ним не ознакомили.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаKOTs ()
А что делать, если не было регламента?
Тогда забудьте это слово французского происхождения и загляните в договор.
ЦитатаKOTs ()
Не было приложения.
А смета, как приложение к договору? Её тоже не было?
Или у вас пока еще преддоговорные отношения?
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
а теперь автор темы пусть ответит, на каком основании он разместил тему в ветке Сметы.ру, где хоть один вопрос от него, касающийся работы с программой?
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
А смета, как приложение к договору?
Да, сметы, как приложение к договору. Вот Вы мне скажите, могу ли я изменить стоимость материалов в расценке: 26-02-022-1 Огнезащитное покрытие кабелей составом «КЛ-1» с 71 рубля за 1 кг., на 400 рублей за 1 кг (накладная будет) и например м10-06-051-4 Муфты прямые с учетом измерений рефлектометром в процессе монтажа на кабеле ГТС в колодце с числом волокон 16 с 930 рублей, на 2500 рублей (накладная будет).
Могу или нет? Где об этом можно прочитать (если можно сбросить документ).
А так же, как правильно сделать это? Вынести материал с минусом и поставить материал с другой стоимостью?
а теперь автор темы пусть ответит, на каком основании он разместил тему в ветке Сметы.ру, где хоть один вопрос от него, касающийся работы с программой?
Я не профессиональный сметчик, я новенький в этом направлении... Стараюсь изучить все... Пожалуйста, не ругайтесь и не показывайте пальцем на меня =)
Сообщение отредактировал KOTs - Четверг, 11.09.2014, 11:28
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаKOTs ()
Я не профессиональный сметчик, я новенький в этом направлении... Стараюсь изучить все...
вы даже на мой вопрос внятно ответить не можете. я вам говорю что ваш вопрос не соответствует ветке в которой вы его задали, а вы мне непонятно про что говорите.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.