Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:26 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
Доброго времени суток, коллеги! У меня возник вопрос по смете.ру. Я в ней, так сказать, новичок... (Раньше работала в РИКе) Посчитала пока только пару смет в ТСНБ Моск. области. А тут попросили посчитать сметку в ГЭСНах для другого региона (РМЭ, если точнее)... Перечень работ накидала... А при вводе текущих цен выходит какая-то белиберда... Прилагаю свой шедевр... Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, и направьте меня в нужную сторону дельным советом...
Сообщение отредактировал Valentinka82 - Понедельник, 20.01.2014, 13:31
Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Valentinka82, прошу прощения. А Марийскую смету Вы решили по привычке оценить продукцией Мособлгосэкспертизы? 1. Намекните, пожалуйста, чем Ваша смета Вас так напугала? 2. Если есть желание, киньте на [email protected] объект в формате программы (.sob) - посмотрим.
Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:52 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
ЦитатаШуруп ()
А Марийскую смету Вы решили по привычке оценить продукцией Мособлгосэкспертизы?
Ну, кроме Мособлгосэкспертизы в программе больше нет ничего.. .а учитывая, что Смета. ру для меня пока темный лес, нажимаю на всё методом тыка... 1. Чем напугала..? ЗП, ЭМ получаются ооочень маленькие (я так понимаю, все-таки в базисных ценах считаются, но не пойму почему и где что надо поменять), а материалы ,вставленные мною вручную, считаются в текущих ценах, т.к. цены-то я ставлю на сегодняшний день.. 2. Желание, конечно, есть. Скинула Вам на почту, только забыла подписать кто я и зачем))
P.S. Спасибо за отклик!
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Добрый день!
Ваша смета считается ресурсным методом, но считается она на основании ресурсов, которые были привязаны к нормам ГЭСН в базовом уровне цен (1 января 2000 г.). Ресурсный метод предполагает проставление в нормы текущей стоимости на все ресурсы. Сделать это можно через контекстное меню - "замена ресурсов" или в закладке "сметные ресурсы" (для каждой нормы). Возможно использование ССЦ и КТЦ (сборники и каталоги текущих цен) по согласованию с Заказчиком.
Дата: Среда, 22.01.2014, 11:03 | Сообщение #
Рядовой
Йошкар-Ола
Награды:
Дмитрий, получается ход моих действий был правильным, осталось только а конт. меню "замена ресурсов" проставить вручнуютекущие цены на ВСЕ ресурсы,в т.ч. и на ЗП строителей , и на ЭМиМ, а не только на материалы, как я и начала делать... А вручную, т.к. в моей базе "марийских" каталогов нет...
Дата: Среда, 22.01.2014, 12:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
А что в задании на смету? Просят ресурсным методом все посчитать или только материалы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.