Logo-alex, ИСЧО РАЗ ДЛЯ ВНУТРИМКАДОВЦЕВ сотню позиций из прайса в Гранд загнать примерно 20 мин. из екселевской сметы-аналога - 10 минут. скоко нужно НЕПЕРЕГОНЩИКУ для этого?
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
скоко нужно НЕПЕРЕГОНЩИКУ для этого
Прайсовые позиции из экселя минут 5-7 не зависимо от количество строк. При переходе на личности, улыбайтесь, ато прилететь может, "замкадовец".
Запрещено 3.10 Cоздавать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку
Сообщение отредактировал Logo-alex - Среда, 02.11.2016, 15:45
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
сколько можно про этот поисковик? программа сделана для СМЕТЧИКОВ
Согласен. Сметчик и так знает в каком сборнике искать ту или иную расценку.
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Согласен. Сметчик и так знает в каком сборнике искать ту или иную расценку.
а я не согласна. потому что поиск в ФССЦ меня оч напрягает. да и в сборнике иногда приходится использовать, но там поиск меня устраивает, не устраивает именно в ФССЦ.
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаLogo-alex ()
При переходе на личности, улыбайтесь, ато прилететь может, "замкадовец".
вы 10-й в очереди с этого форума...
ЦитатаLogo-alex ()
Прайсовые позиции из экселя минут 5-7 не зависимо от количество строк.
на эксперимент готовы? выкладываю прайс. через 10 минут выкладываете файл в формате арпс с 200 позициями на свой выбор... НДС из прайса нужно убрать...
просто вы еще не умеете искать... мне Влад показывал как это в АРОС, но честно говоря - не фига не понял, что и как он там пытался найти...
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, Я всегда в ручную ищу))) уже привык.
abk63, Да это бессмысленный спор. Все станет ясно и понятно когда отменят базу ТСН. Вот тут и сыграют законы рынка, если не будет очередного лобби.
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
кстати, когда работал в См.ру, то сначала набивал смету в Гранде, а потом просто шифры копировал в новую позицию... просто каждая программа заточена под определенные руки/мозги. и противостояние Гранда и См.ру в данной теме еще раз показывает отличия между внутримкадышей и замкадышей...
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 02.11.2016, 16:04
Дата: Среда, 02.11.2016, 16:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
внутримкадышей и замкадышей...
А не подскажете, что там у нас с Питером? Я так понимаю им ни гранд ни Smeta.RU не нужны?
Дата: Среда, 02.11.2016, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
но вот из прайса материалы чуть ли не ежедневно загоняю... причем они обычно сразу с НДС идут, а в позиций штук 200 без НДС должны быть...
Так я как раз и приводил пример чуть выше. Smeta.RU умеет перегонять материалы из прайсов (Excel) напрямую в смету или сборники при этом вычитая НДС (если это требуется). Просто это в 9-ке появилось. Вы этого уже не видели.
Денис. Сметы на госэкспертизу с этого года можно подать в электронном виде только в Екселе или в хмл. ну нет мне необходимости работать в других программах. даже ГСС к формату хмл привязать пытается привязаться... а по поводу смет... так некоторые еще и в базах 84 /91 года работают... просто ради эксперимента. смету на ТО оборудования РЗА в СМ.ру возможно сделать? ну или на худой конец на ТО пожсигнализации... в ТСН конечно получится... но с См.ру это сколько времени займет?
А не подскажете, что там у нас с Питером? Я так понимаю им ни гранд ни Smeta.RU не нужны?
как бы работаю с Питером в Гранде... за этот год около 70-ти смет туда ушло... нет сейчас ограничений по программам... есть требования к определенным форматам смет... если заказчик частный... просто ФАС отслеживает сейчас эти ограничения... и юристы у разработчиков свой хлеб не зря кушают... у Гранда во всяком случае...
Дата: Среда, 02.11.2016, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Просто это в 9-ке появилось. Вы этого уже не видели.
Так что мешает сделать тоже самое со сметами? или вся загвоздка в соурсе?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.