Bassik, да быть не может..(((( мне даже и прогу на месяц бесплатно дали поучится)))) что ж с вас все время денег просят то...
Дата: Среда, 05.09.2012, 14:45 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Это для меня новость, мне мой консультант сказал, приезжайте за 1 час 2000 рублей за консультацию .Вот так вот !
Дата: Среда, 05.09.2012, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Bassik, сделал запрос и вот что получил Вы: Здравствуйте..скажите пожалуйста в режиме онлайн консультации я могу получить ответы на вопросы по интерфейсу программы Смета ру ( в частности вопроса как пронумеровать позиции сметы) бесплатно или это платная услуга?14:44:32 Екатерина Збарская: "Онлайн-консультант" предназначен для вопросов по приобретению и обновлению программы, помощи в навигации по нашему сайту, общих вопросов по услугам, предоставляемым ГК "СтройСофт". Вопросы по работе с нашими программными продуктами и выписке счетов можно задать по телефону горячей линии 974-15-89. Вопросы по составлению смет и общие вопросы, касающиеся ценообразования в строительстве можно задать на нашем форуме http://forum.smeta.ru/.
Дата: Среда, 05.09.2012, 14:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Bassik)
Спасибо норматипчик, но он у меня не открылся, файл белый и пустой...почему то.
Вам точно сметы в формате smeta.ru нужны? Как импортировали в программу? Необходимо открыть саму smeta.ru, выбрать сборник "Объекты", в левой части под надписью "Структура" нажать ПКМ и выбрать Импорт> объектов (указать путь к присланному мной файлу). Файлик, который я выложил, уже скачал с сайта и установил себе - всё работает.
Добавлено (05.09.2012, 14:53) --------------------------------------------- Bassik, что-то не пойму, у Вас программа то есть? А то может дело в этом. кстати, на сайте разработчика есть возможность зарегистрироваться и получить удаленный доступ к программе. Уже давно. Поучиться можно прямо через интернет.
Совершенно верно, просто когда я нажимаю на прикрепления, у меня отображается почему то пустой файл, это видимо проблема у меня ! (ответ Норматипчику)
Добавлено (05.09.2012, 15:11) --------------------------------------------- Норматипчик, скажи мне пожалуйста, а как мне переименовать цифры 1,2,3, у меня смета начинается с 2,3,4, куда нажимать
Дата: Среда, 05.09.2012, 15:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
В смете прямо на столбик № п/п нажмите
Или можно вручную для каждой строчки указать номер
Сообщение отредактировал Норматипчик - Среда, 05.09.2012, 15:20
Дата: Среда, 05.09.2012, 16:03 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Норматипчик, спасибо Вам, уже перенумеровала, как Вы написали !
Добавлено (05.09.2012, 16:03) --------------------------------------------- Норматипчик, а еще скажи мне пожалуйста поправочные коэф. ЗП 1,15*1,15, ЭМ 1,25*1,15 и тд. я должна каждый раз вручную вбивать в каждую расценку ?
Дата: Среда, 05.09.2012, 16:27 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
На панели "Поправки" нажимаем кнопку "Выбрать из справочника". Откроется справочник. Если он пустой, то убедитесь что в самом верху назначен справочник (в соответствие с базой). Можете выбирать поправки из него. Если поправок слишком много, можно поставить фильтр на источник (правый верхний угол) и указать, к примеру ,только 35 МДС. Если таких строчек много, можно назначить одну поправку на несколько, но как это сделать напишу позже - сейчас занят.
Сообщение отредактировал Норматипчик - Среда, 05.09.2012, 16:35
Дата: Среда, 05.09.2012, 18:11 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Спасибо, за ответ, жду продолжения !
Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:12 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Для начала, необходимо выделить те строчки, на которые мы хотим назначить одинаковые поправки. Это можно сделать, зажав клавишу Ctrl и ЛКМ отмечая необходимые строки (после выделения, кнопку отпустить). Если необходимо назначить поправку на все строчки в объекте, то можно нажать на левый верхний пустой квадрат над сметными строчками (левее квадратика "№ п/п"; на скриншоте он выделен синим светом). Теперь мы можем задать поправку вручную в панели поправок или назначить её из сборника, для чего необходимо нажать кнопку «Применить поправку на выделенную часть». В открывшемся окошке мы, опять таки, можем указать поправки вручную или нажать кнопку «Выбрать из справочника». Только учтите, если в справочнике на все поправки, которые вы выделили, нет одинаковых поправок, может так получится, что список окажется пуст. В этом случае, уберите галочку «Показывать только применимые поправки» и выбирайте из списка.
Если необходимо назначить одинаковую поправку на элемент структуры (смету, раздел, подраздел), то вы просто встаете на название этого элемента и либо добавляете её вручную через панель поправок, либо с помощью кнопки «Применить поправку на выделенную часть» делаете описанные выше действия. При этом выделять строчки не нужно. Поправка назначиться на все строки, принадлежащие элементу структуры.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.