Да, вот так, наверно проще будет понять как лучше сделать. Посоображаем, назло злопыхателям , наверняка есть логичный и методически верный способ это организовать.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:30 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
А что мешает в замене ресурсов изменить цену на выделенную часть поправочным коэффициентом?
Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Евгений_Краснодар)
А что мешает в замене ресурсов изменить цену на выделенную часть поправочным коэффициентом?
То, что ЗСР и ТР - это не поправочный коэффициент. Это составляющая сметной цены. Можно как поправку вбить, безусловно, и сумма сметы при этом правильная будет. Многие так и делают. Но методологически это неверно.
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 30.05.2013, 13:39
Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:55 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Вы не поняли, он просто заменит цену. Это не поправка, а режим предназначеный для изменения цены (например: исключить/добавить НДС или внести в цену ТЗР).
Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Евгений_Краснодар, а можно пример? Где НДС добавлять/исключать, я в смете.ру вижу, а ТЗР где вносить?
Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
В режиме Замена ресурсов выделяете материалы, ПКМ, Изменить цену, поправочным коэффициентом. пишем *1,02 и после этого цена изменяется.
Сообщение отредактировал Евгений_Краснодар - Четверг, 30.05.2013, 14:58
Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Евгений_Краснодар, спасибо большое, вот это уже мне нравится больше, но: получается, эту операцию нужно проводить дважды, т.е. как в базовом, так и в текущем уровне цен?
Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:54 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Да, т.к. есть варианты когда надбавки добавляются только к текущим ценам. Разработчик обещал добавить настройку для одновременного добавления. Ждем.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Евгений_Краснодар, спасибо большое. Все равно лично для меня неудобный вариант, но он хотя бы правильный Так что пока эксель - мое все...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:33 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
В excel нет нормативной базы..... Не перегибайте палку, в Smeta.ru все нормально работает, только в новой версии логика слегка изменилась, да и к нескольким уровням цен привыкнуть сложновато, однако после возврата к одному уровню цен как с назад в Жигули. Вроде и едет и привычно....
Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Евгений_Краснодар, так нормативная база мне в эксель и не нужна, я имела в виду момент перевода прайсовой цены в сметную. Я понимаю, что для тех, кто работает в ру давно и привык к ней, любое недовольство прогой воспринимается почти как личное оскорбление, но я нигде и не говорила, что ру плохая :-) программа как программа, есть плюсы и минусы, как и у любой, но вот этот вот момент с ценами несказанно меня удивил. Мне реально проще посчитать в экселе формулу, а в ру поставить базовую цену и коэффициент пересчета и все, чем плясать с бубном, открывая поочередно минимум 3 окна, дабы выполнить то же самое действие. Кстати, фишку про 2 уровня цен и сравнение с жигулями не поняла, можно в двух словах, в чем удобство? Я пока только лишние переключения туда сюда увидела, правда, не знаю, как все было в ру до этого.
Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата (Orlinka)
Я понимаю, что для тех, кто работает в ру давно и привык к ней, любое недовольство прогой воспринимается почти как личное оскорбление
Я в ней работала долго, очень нравилась, привыкла, так же легко и отвыкла. Привычка здесь не причем. Вы еще не видите программу как опытный пользователь, а уже критикуете. Надо в ней хорошо разобраться и поработать, может быть она Вам больше других понравится. Хуже, когда одновременно работаешь в 2-3 программах, да еще в разных версиях. Ну это я отвлеклась. А разработчики сметы.ру иногда сами не знают всех возможностей своей проги. В других программах я этого не наблюдала.
Сообщение отредактировал Гостья - Пятница, 31.05.2013, 00:15
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Гостья)
Хуже, когда одновременно работаешь в 2-3 программах, да еще в разных версиях.
Вот это у меня сейчас и происходит, и, имея возможность сравнить с другими программами считаю свою критику именно по данному вопросу обоснованной. Да и начинала я не с критики, а с вопроса, как сделать конкретную вещь, и узнав, что сделать ее удобно для меня нельзя (по крайней мере, из прозвучавших ответов), пришлось и покритиковать. А в остальном, еще раз повторюсь, нормальная программа, плюсы некоторые видно сразу, поиск, например, вполне удобный, назначение поправок и т.д.
Сообщение отредактировал Orlinka - Пятница, 31.05.2013, 10:23
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Orlinka, Вы еще только начинаете в ней работать и не знаете всех ее возможногстей. Понять делает она или не делает можно, когда вы поработаете и будете в ней как рыба в воде. Ведь не всем нужно вносить ЗГТ в цену или всех устраивает через коэф., тем более ни на что не влияет. Невозможно программе учесть каждый нюанс. Программы сейчас становятся такими громоздкими и информативными. А ведь мы не пользуемся одновременно всеми ее возможностями. Зачем загромождать ее еще больше, а потом не знать где и что найти. Я работала в очень многих программах и что? В каждой программе есть фишка, которой нет в других. И сравнивать программы дело бесполезное, т-к часто мы работаем в той, которую требует заказчик (или приходя на новое место работы), а не в которой удобно.
Сообщение отредактировал Гостья - Пятница, 31.05.2013, 10:42
Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Гостья)
Понять делает она или не делает можно, когда вы поработаете и будете в ней как рыба в воде.
Не соглашусь. Вот приходите, вы, например, в автосалон машину выбирать. Вам дают возможность пройти тест-драйв, и вы на нем понимаете, что, скажем, педаль газа малоинформативна, и вам ездить неудобно. Чтобы это понять, необязательно 10000 км проехать. Можно, конечно, купить эту машину, поставить какую-нибудь деталь, которая исправит недостаток, и ездить, а можно просто другую машину купить.
И про ЗСР, опять же, повторюсь, это не моя личная хотелка. Кого-то устраивает через поправки вводить - да вводите сколько угодно, я считаю (вкупе с МДС и общими указаниями к ТСН), что это неправильно.
Более по данной теме мне нечего добавить, спасибо за дискуссию
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.