Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Как добавить 2% на материалы
OrlinkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:55 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Статус: Offline
Шуруп, а можно поподробнее? в "панели цен" вижу галку "цена включает НДС", инфлятор/дефлятор, т.е. индекс пересчета, а процент-то куда добавить можно? =) извините, не вижу в упор...

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

ШурупДата: Понедельник, 27.05.2013, 18:06 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата (Orlinka)
процент-то куда добавить можно?

В колонке "Единичные" можно и свою цену вбить и формулу завести. Сейчас попросим Dobro скрины выложить. smile

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

OrlinkaДата: Вторник, 28.05.2013, 09:40 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Шуруп, спасибо, буду ждать

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

DobroДата: Вторник, 28.05.2013, 10:42 | Сообщение # 19
Рядовой
Москва
Награды:
3  
Цитата (Шуруп)
Сейчас попросим Dobro скрины выложить

Вот Вам скрины
Прикрепления: 4935256.jpg (178.3 Kb) · 5783566.jpg (182.2 Kb) · 9679271.jpg (172.6 Kb)

У каждого своя дорога...

Сообщение отредактировал Dobro - Вторник, 28.05.2013, 10:42

OrlinkaДата: Вторник, 28.05.2013, 11:12 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Dobro, спасибо большое, но как-то странно получается тогда: при выводе в эксель в колонке 6 ("Цена на единицу измерения") выводится стоимость без этих процентов, далее в колонке "Поправочные коэф-ты" пусто, а в колонке 9 цена уже с учетом процентов. При проверке сразу вопрос: откуда цена и почему с колонкой 6 не совпадает? Неправильно это...

Смета в ТСН, форма 1б

Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 28.05.2013, 11:12

DobroДата: Вторник, 28.05.2013, 13:10 | Сообщение # 21
Рядовой
Москва
Награды:
3  
Ну можно написать комментарий, с формулой расчета, в обосновании или наименовании расценки. В колонке "Поправочные коэф-ты" будут отображаться коэффициенты назначенные только через окно "Поравки"

У каждого своя дорога...

OrlinkaДата: Вторник, 28.05.2013, 13:54 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата (Dobro)
Ну можно написать комментарий, с формулой расчета, в обосновании или наименовании расценки. В колонке "Поправочные коэф-ты" будут отображаться коэффициенты назначенные только через окно "Поравки

Комментарий - это понятно. Вопрос в том, что в программе должна быть предусмотрена возможность вводить формулу с тем расчетом, чтобы итоговое значение отражалось в позиции "цена за единицу". Когда в смету вставляется позиция из ценника, в ее стоимость же входят ЗСР и ТР, а позиции по прайсам чем хуже? Получается, проще считать в эксель/на калькуляторе, а полученное число уже забивать в программу... странно как-то

DobroДата: Вторник, 28.05.2013, 15:35 | Сообщение # 23
Рядовой
Москва
Награды:
3  
Цитата (Orlinka)
значение отражалось в позиции "цена за единицу"

Тогда ЗСР и ТР можно учесть дифляторм. Просто умножить имеющийся у вас индекс на необходимые коэф. и результат проставить в программе.

У каждого своя дорога...

veronikaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:38 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Dobro)
Просто умножить имеющийся у вас индекс на необходимые коэф.

ерунда, простите за выражение. методологически неверно. и противоречит МДС и порядку расчета стоимости оборудования

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

veronikaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:40 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Dobro, извините за некоторую резкость, я понимаю что вы пытаетесь найти хоть какой то выход из безвыходного положения. просто противоречия имеют место быть .

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

OrlinkaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:48 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата (veronika)
методологически неверно. и противоречит МДС и порядку расчета стоимости оборудования

вот-вот... самое интересное, что, когда на прошлой неделе приходила девушка обучать наш отдел этой программе, которую пришлось приобрести из-за требований Заказчика, и я задала ей подобный вопрос, мне в ответ было, что она первый раз слышит о том, что это неверно, и до этого всех все устраивало. При этом разработчики очень любят разглагольствовать, что программа самая распространенная в Москве.  Это, получается, вся Москва неправильно считает, что ли, или на калькуляторе?

ШурупДата: Вторник, 28.05.2013, 16:57 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Награды:
24  
Orlinka, вам помощь по программе нужна или Вы просто хотите пожаловаться на программу? Если, действительно, предложенные варианты Вас не устраивают, продолжаем искать. Если суть поста - "Ру плохая, в Москве считают неправильно", тогда мы тихонько отползаем и ждем, пока в эту ветку заглянут представители разработчика. smile

Добавлено (28.05.2013, 16:57)
---------------------------------------------
Тут, все что можем сделать, сформулировать как-то пожелание по доработке. Они к этому открыты.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

OrlinkaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:33 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата (Шуруп)
Orlinka, вам помощь по программе нужна

нужна, конечно, я поблагодарила всех ответивших, и еще раз благодарю =) Просто меня удивляет, что настолько разрекламированный и популярный программный комплекс неспособен на столь простое действие, как ввод формулы в ячейку, а предлагаемые варианты противоречат действующим методикам, и это до сих пор никого не волновало.

А представители разработчика, я так понимаю, сюда и не заглядывают, у них же свой форум, просто мне здесь привычнее как-то вопросы задавать =)

ГостьяДата: Вторник, 28.05.2013, 17:37 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Цитата (Orlinka)
как-то странно получается тогда: при выводе в эксель в колонке 6 ("Цена на единицу измерения") выводится стоимость без этих процентов, далее в колонке "Поправочные коэф-ты" пусто, а в колонке 9 цена уже с учетом процентов. При проверке сразу вопрос: откуда цена и почему с колонкой 6 не совпадает? Неправильно это...

ну удалите вы эти лишние колонки вручную и все. Программа не может учесть все наши хотелки. Вы от заказчика хотите скрыть эти %? зачем. Мне как заказчику наоборот удобнее видеть что Вы там скрываете.
Я давно работала в смете.ру, но никаких проблем не было. Зачем формылы в какие-то ячейки. Там было окно со всеми формулами, и единичными и промежуточными и итоговыми. Вот там и вставить можно что угодно.

Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 28.05.2013, 17:40

OrlinkaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:46 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата (Гостья)
ну удалите вы эти лишние колонки вручную и все. Программа не может учесть все наши хотелки. Вы от заказчика хотите скрыть эти %? зачем. Мне как заказчику наоборот удобнее видеть что Вы там скрываете.

нет-нет, вы не поняли, я ничего удалять не хочу, тем более в существующей и утвержденной форме сметной документации. Я хочу, чтобы было так, как в прикрепленном примере
Прикрепления: 9948141.png (143.1 Kb)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика