ArleNNoK, В смете.ру никак. Это Грандовский шаблон.
Дата: Четверг, 04.06.2020, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо!
Дата: Среда, 26.08.2020, 01:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаArleNNoK ()
Подскажите как в смете вывести такую же локалку как в прикрепленном файле
Можно в СметаРу сделать
Стандартного шаблона выходной формы такого нет
НО !! СметаРу позволяет делать в Excel свои выходные формы
Для этого есть инструкция. Можете сделать форму сами, можете заказать у нас.
Также есть возможность купить отдельный генератор выходных форм и делать любые выходные формы
Сообщение отредактировал 1AC - Среда, 26.08.2020, 01:37
Дата: Пятница, 04.09.2020, 19:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добрый всем вечер!Подскажите, пожалуйста, как мне добавить в позицию коэффициент на толщину слоя?Буду очень признательна за помощь.
Дата: Понедельник, 07.09.2020, 15:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата38qwer ()
как мне добавить в позицию коэффициент на толщину слоя?
Панель поправки - в поле ввода поправки после занака умножения (*) указать значение коэффициента, отметить нужные статьи затрат (например, ОЗП, ЭММ, СтМат), нажать кнопку Добавить
Панель поправки - в поле ввода поправки после занака умножения (*) указать значение коэффициента, отметить нужные статьи затрат (например, ОЗП, ЭММ, СтМат), нажать кнопку Добавить
Спасибо Вам огромное за помощь! Но у меня так не получается, я по разному даже пробовала, и без скобки, и со скобкой, и знаком умножения.Почему то выходит сразу таблица пустая, и предлагает что то выбрать.
Дата: Вторник, 08.09.2020, 10:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата38qwer ()
выходит сразу таблица пустая, и предлагает что то выбрать.
Это режим автоподбора поправок. Программа пытается порекомендовать вам поправки предусмотренные техчастями для этой расценки. Этот режим, чтобы не мешался, можно отключить:
Главное меню программы -> Настройки -> Параметры -> Сметные -> убрать внизу окна пункт автоподбор поправок...
Цитата38qwer ()
я по разному даже пробовала
по разному не надо. Надо именно вот так
Кстати, по работе с поправками у нас есть отдельный ролик, посмотрите,он хоть и старый (8-я версия), но в этой части не многое не поменялось и наверняка найдёте полезные вещи.
Кстати, по работе с поправками у нас есть отдельный ролик, посмотрите,он хоть и старый (8-я версия), но в этой части не многое не поменялось и наверняка найдёте полезные вещи.
Доброе утро! Хорошо. Спасибо Вам огромное за помощь!
Добавлено (26.05.2021, 12:16) --------------------------------------------- Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вручную изменить накладные расходы и сметную прибыль?
Добавлено (25.07.2021, 16:48) --------------------------------------------- Всем здравствуйте! Как быть, если я перенабираю смету со скана. И многие расценки не совпадают ( изначальная смета составлена в доп.59) у меня же доп.60. Возможно ли базу вручную перебить, и чтобы она со знаком минус не выходила...
Дата: Вторник, 03.08.2021, 22:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте! Подскажите как выполнить задачу: Есть смета в смета ру Заказчик просит выгрузить из нее объемы по отдельности следующего характера: - все работы требующие использования машины и механизмы - все работы требующие ручного труда - все заложенные материалы со стоимостью по смете
За ранее благодарю за ответ
Дата: Четверг, 12.08.2021, 17:38 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Уважаемые коллеги!
Спустя n-лет работы в SmetaRu углубилась в более подробное изучение программы и столкнулась с тем, что не могу найти как и где в настройках проставить номер акта КС-2, чтобы он выгружался в печатной форме.
PS Все остальные ячейки с информацией (наименования компаний, стройки, объекта, номера/дата контракта, подписи) нашла.
Дата: Среда, 20.10.2021, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день. Работаю в программном комплексе Смета РУ в базе ОСНБЖ, новичок. Столкнулась с проблемой индексации материалов. Составила смету, в параметрах указала сборник индексов Июнь 2021. Внесла необходимые работы ,которые про индексировала в ручную по каждой расценке. Внесла материал , программа информирует ,что индекс не назначен, материал светится красным цветом. Вопрос как индексировать материалы? Так же в ручную по каждому материалу назначать индекс? Где именно нажать ,куда зайти? В закладке индексы нет индексов на материалы, есть только на работы. Вот по оборудованию в тех части сборника текущих индексов ОАО «РЖД» на II квартал 2021 г. четко написано ,что индекс брать по письмам Минстроя в графе "Транспорт", это понятно. Но где брать индексы по материалам? Тоже по письмам ? Или я где то что то не до читала, или может их мне в программу не до установили...Коллеги, подскажите пожалуйста , работающие с этой базой.
Дата: Четверг, 28.10.2021, 10:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Добавляю расценку в смету, а на нее не назначаются индексы пересчета (расценка с красным шрифтом и нет скрепки). Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Дата: Понедельник, 24.01.2022, 15:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаtech2 ()
Добрый день! Добавляю расценку в смету, а на нее не назначаются индексы пересчета (расценка с красным шрифтом и нет скрепки).Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
1. Зайдите в параметры (правой мышкой 1 клик Параметры) далее Работа со строками и если стоит галка При перевызове оставлять старыми Индекс , снимите её. Проверте поисковые маршруты, они должны соответствовать базе сметы. После чего перевызовите расценку, Ctrl+Enter. 2. Если вы скопировали строку из другой сметы,бывает, что в данной базе данная расценка отсутствует. Попробуйте проверить зайдите в поиск и скопируйте обоснование в поиск.
важаемые коллеги!Спустя n-лет работы в SmetaRu углубилась в более подробное изучение программы и столкнулась с тем, что не могу найти как и где в настройках проставить номер акта КС-2, чтобы он выгружался в печатной форме.
PS Все остальные ячейки с информацией (наименования компаний, стройки, объекта, номера/дата контракта, подписи) нашла.
Параметры-Описание- Номер документа (5 строка сверху) Или в уже выгруженном файле Эксель в книге Sourse строка CN15
Дата: Вторник, 25.01.2022, 16:49 | Сообщение #
Сержант
Награды:
уважаемые коллеги. составляю в новой программе для себя- в смете ру смету ТСН МГЭ. Сделала смету , на основании нее делаю Акт (кс2) ... все оборудование и материалы - красные... почему -то в базовом оборудование по Главе 13 вылезли транспортные 3 % и загот-склад 1,2%... а в материалах(оборудовании) по письмам МКЭ текущую цену пришлось опять набивать... кто в курсе, объясните пожалуйста...прилагаю параметры.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.