Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
veronika, насчет замены сметы.ру на какой-то другой аналог - могут отказать, если заказчик требует составлять сметы именно в ней. По поводу ресурсного расчета - вроде всё как у всех.. сначала надо составить смету, а потом забивать ресурсы.
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (smet4uk)
вроде всё как у всех.. сначала надо составить смету, а потом забивать ресурсы.
спасибо. надеюсь по трудоемкости это будет так же как и у всех
Quote (smet4uk)
насчет замены сметы.ру на какой-то другой аналог - могут отказать
программу выбрал предыдущий сметчик - понравилась больше чем ГС... но это уже не столь важно. замену действительно вряд ли дождусь - по предварительным данным три рабочих места - в копеечку выйдут... в октябре попробую... минусы все прочитала. впечатляет...
Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
вот... ситуация - в смете к договору применены поправки на условия производства работ - выборочно к некоторым (но не ко всем) позициям... как в смете.ру эти поправки отразить? забить их в каждой позиции - неверно, хотя итог будет тот же. Как же правильно концовку создать чтобы стесненность считалась по тем позициям, которые нужны? И еще вопрос: можно ли как-то в концовке отразить разделение на строительные, монтажные работы и оборудование? Как задать тип работы на позицию - увидела, через поправки, но как сделать чтобы это разделение отражалось в концовке - не знаю...
Дата: Среда, 20.10.2010, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Dvinyatinka)
помогите, пожалуйста, как скопировать целиком смету, чтоб на ее основе сделать другую?
Менеджер- объекты- ваша смета (правой кнопочкой)- в контекстном меню (создать копию объекта)
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
поскольку вопрос актуален лично для меня, и думаю что и другим будет полезен, продолжу дискуссию по теме, перенеся сообщение из другой ветки
Quote (mtsn) Quote (veronika) как задать стесненность в итогах, да еще и выборочно по позициям???
для сметы ру это неподъемный труд... либо можно, но через одно место хотя я думаю что первое.
вполне подъемный... Причем посчитать совсем не сложно: 1) в окне лимитированных нажать "=" 2) в строке формул нажать Fx (как в Excel) и выбрать СуммуСтрок 3) в списке номеров строк выделить нужные строчки или написать диапазон 4) 2 раза нажать применить
хорошо. с этим разобрались. дальше следует начисление НР и СП - как это сделать с учетом введенных поправок на стесненность? (меняется ведь ФОТ). и еще интересует - можно ли в концовке сделать расшифровку начислений НР и СП, или они выводятся одной цифрой... про 13-графку с показом НР и СП знаю, но не всем проверяющим нравится такой вариант...
Дата: Среда, 27.10.2010, 13:44 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (veronika)
как в смете.ру эти поправки отразить? забить их в каждой позиции - неверно, хотя итог будет тот же.
по-моему, так верно, а показав НР и СП построчно, получится более наглядно и легче проверять
Quote (veronika)
И еще вопрос: можно ли как-то в концовке отразить разделение на строительные, монтажные работы и оборудование?
1) в окне лимитированных нажать "=" 2) в строке формул нажать Fx (как в Excel) и выбрать СуммуТР (сумма по типам работ: строительные, монтажные, оборудование, прочие) 3) в списке типов работ выделить нужные строчки 4) 2 раза нажать применить
Quote (veronika)
и еще интересует - можно ли в концовке сделать расшифровку начислений НР и СП, или они выводятся одной цифрой
по умолчанию выводятся одной цифрой, но можно сделать расшифровку, аналогичным образом (в поле тип стоимости можно выбрать на только ПЗ , но и НР, СП ). Есть у меня шаблон таких итогов. Также можно воспользоваться шаблоном Excel, в котором выводится расшифровка НР и СП по видам работ. Например, "Смета для ТЕР 14 граф" разрабочик Специнформпроект. В нем надо на вкладке Смета поставить галку "Группировать Нр и СП". Для Норникеля тоже шаблончик с расшифровкой делали...
Сообщение отредактировал polinomus - Среда, 27.10.2010, 13:54
Дата: Среда, 27.10.2010, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
polinomus, спасбио за ответ, но пожалуйста на главный вопрос ответьте: при учете поправок на стесненность с помощью формулы (как вы говорили раньше)
Quote (veronika)
дальше следует начисление НР и СП - как это сделать с учетом введенных поправок на стесненность? (меняется ведь ФОТ).
т.е. мы вводим коэффициенты на условия производства работ, меняется ФОТ - поскольку поправки применяются на зарплату и эксплуатацию механизмов. НР и СП должны автоматически пересчитаться...
Дата: Среда, 27.10.2010, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, я имела в виду попровки в концовке, а не в позициях... поскольку у меня сейчас основная задача - разобраться про начисление стесненки в концовке причем выборочно по позициям.
Quote (abk63)
так они и пересчитываются
в позициях??? извиняюсь конечно за глупые вопросы - просто акты КС-2 вручную делать пришлось... а разобраться не с кем...
Дата: Среда, 27.10.2010, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Это тоже формулу какую-то надо придумать. но каким-то образом надо ее справочно делать, иначе она к итогу добавится.
abk63, polinomus дал ответ на мой вопрос - по поводу начисления в лимитированных стесненки. завтра попробую выбрать 5 минут и сделать шаблон... просто больной вопрос - я переживаю что НР и СП не пересчитает с учетом поправки в концовке... завтра отпишусь о результатах
Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (veronika)
НР и СП не пересчитает с учетом поправки в концовке... завтра отпишусь о результатах
не пересчитывает... что и требовалось доказать... придется поднять вопрос на форуме смета.ру
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:39 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Интересную штуку заметил.. Когда работаю в программе, после каждого действия или сохранения увеличивается с диспетчере задач объем памяти у fbserver.exe Когда память становится выше 150 МБ, программа начинает тормозить.. лечится закрытием и открытием Сметы.ру
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:36 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Подскажите плизззз. Как в Смете.ру выбрать и назначить поправки из тех.части для расценки. или их можно только вручную добавлять (у меня уже нервов не хватает)
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Svetlana_161_rus)
или их можно только вручную добавлять (у меня уже нервов не хватает)
вроде только вручную... поправки из т.ч. тоже не нашла...
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:58 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
вот же хрень, ща зареву
Добавлено (17.11.2010, 13:58) --------------------------------------------- А и еще хотела спросить, может кто знает. В программе как-нибудь помечается расценка, к которой в тех.части есть поправки (ну как в Гранд смете "скрепочка") или тупо надо открывать техчасть и смотреть?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:56 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Svetlana_161_rus)
Как в Смете.ру выбрать и назначить поправки из тех.части для расценки
в параметрах объекта (F3) в секции Основные назначьте группу поправок, применимых к вашему объекту. Стоя на строке в смете откройте окно поправки (ctrl+F2), нажмите выбрать из справочника или внесите их вручную. Если поправки нужно применить к нескольким строкам одновременно, выделите их мышкой, удерживая ctrl и назначите их вручную в окне поправки или нажмите кнопку на панели инструментов "Применить поправку на выделенную часть"
и еще хотела спросить, может кто знает. В программе как-нибудь помечается расценка, к которой в тех.части есть поправки
задержите курсор на 2 секунды над шифром расценки в смете.
Для того, чтобы видеть в смете, что к расценке были применены поправки в виде значка "±", в главном меню Настройки->параметры->сметные->Показать индикатор назначенных поправок
Сообщение отредактировал polinomus - Четверг, 18.11.2010, 10:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.