Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
ГЭСН
feechkaДата: Вторник, 15.03.2011, 21:46 | Сообщение # 1
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Статус: Offline
Доброй ночи! Заказчик принес смету в гэсн составленную в мае 2008 года,мне надо смету переделать.стала набивать в гэснах и когда вывожу на печать вот что получается.уже полазила в нете,почитала,но ничего не получается wacko ,вы моя последняя надежда.сразу скажу что это моя первая смета в гэснах,раньше только в терах считала sad конечно получается если забивать в "ресурсы"-"текущие цены",но дело в том,что тогда у меня цифты с предоставленной сметой не бъются,там как-то все подсчитано непонятно...

Добавлено (15.03.2011, 21:37)
---------------------------------------------
там еще в смете ФЕРм расценки стоят,как их посчитать вместе в одной смете?

Добавлено (15.03.2011, 21:46)
или скиньте смету составленную в гэсн в гранд-сметовском файле,чтобы хоть настройки просмотреть sad

Прикрепления: SmRes1.xls (29.0 Kb)

feechkaДата: Вторник, 15.03.2011, 23:39 | Сообщение # 2
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
исправленная,но все равно не получается...
Прикрепления: __2.gsf (5.1 Kb)

⋖Алексей⋗Дата: Среда, 16.03.2011, 01:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Воронеж
Награды:
6  
feechka,
Quote (feechka)
у меня цифты с предоставленной сметой не бъются

Что бы понять,что у Вас с чем не бьется нужно посмотреть первоисточник,к чему Вы должны прийти... Выкладывайте смету заказчика ...
Пока вижу только набранные Вами расценки...
Как я понял,вы хотите видеть элементы сметного разложения? ТАк?!
Открываем Параметры сметы (F6) - Вкладку Расчет - Способ формирования цены позиций при расчете в базисных ценах - Ресурсный расчет при отсутствии базисной цены (ГСЭН и тп)

ПК Гранд Смета 5.5.3

Сообщение отредактировал ⋖Алексей⋗ - Среда, 16.03.2011, 01:16

feechkaДата: Среда, 16.03.2011, 06:54 | Сообщение # 4
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
смета заказчика только в бумажном виде,я набила вручную первый лист,хоть так... да я так уже делала-не получается...мне вчера сбросили сметы в гэсн,так вот они на печать нормально выводятся,я ставлю все параметры как там-у меня не получается.я не могу понять как цены вбивать.
Прикрепления: 5833290.xls (43.0 Kb)

Сообщение отредактировал feechka - Среда, 16.03.2011, 06:56

BgessДата: Среда, 16.03.2011, 07:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
feechka, если нет сборника цен "прикрученного" к программе, то только вручную. Я не понимаю, Вас смущает только то, что смета на печать не выводится? А то что в вашей смете только нормы без цен?

feechkaДата: Среда, 16.03.2011, 07:25 | Сообщение # 6
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Bgess?да меня и то и то смущает)))))просто я не знаю как делать смету в гэсн,и тыкаюсь как котенок слепой...сборник есть гэсн,и открывается,все как положено.я не могу понять:
1 как ПРАВИЛЬНО нужно проставить параметры,а то в одной смете так,а в другой по-другому.
2 как вбить цены.если просто строку загрузила и сама ставлю в осн.з/п ,эк.маш,з/п мех и амт (как ставим цены на мат в текущих ценах) ,то на печати не видит.а если ставлю через "ресурсы"-"тек цены",то я не знаю точные цифры,у меня позиции в исходнике не развернуты.

Добавлено (16.03.2011, 07:25)
а может быть такое что сборник есть,но он не крепится?если мне надо вбивать вручную,то допустим позиция ГЭСН01-01-014-05 разработка грунта с погрузкой на автомобили самосвалы, в экпл.маш в смете стоит 32842,89, а там же сидят и экскаваторы и бульдозеры и как мне понять сколько кому ставить?

BgessДата: Среда, 16.03.2011, 07:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
feechka, просите у Заказчика смету с раскрытыми расценками, стоимость всех ресурсов Вы не угадаете.
1. Правой кнопкой мыши по смете - ресурсный расчет
2. Открываете плюсик под обоснованием расценки и видите все реурсы, которые Вам надо расценить. Проще - открыть ведомость ресурсов по смете и вбивать туда.
Но если расценки не развернуты, то это бесполезный труд, пытаться угадать, что же там расценил ваш заказчик.
3. Вы же не будете работать по ценам 2008года, Вам видимо нужно проставить все цены на текущий момент?

abk63Дата: Среда, 16.03.2011, 07:35 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
feechka, в Гранде есть Справка. Нажмите F1. там находите "Ресурсная смета и работа с ценником" и делаете как написано.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

feechkaДата: Среда, 16.03.2011, 07:38 | Сообщение # 9
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Bgess, смета только в таком виде...там ситуация такая.смету соствили в 2008 году и построили тогда же,а сейчас им надо для бухгалтерии что-то там закрыть и понадобилось смету разбить на 2 шт.вооооооооот...может тогда уж набивать вручную в экселе и там все врукопашку считать?но это же пипец,я не прочитаю все правильно наверное...

Добавлено (16.03.2011, 07:38)
abk63, спасибо!может разберусь наконец-таки)

BgessДата: Среда, 16.03.2011, 07:51 | Сообщение # 10
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Мне кажется в таком случае в экселе наверно проще будет... вы конечно можете найти сборники ССЦ за 2008год (неизвестно за какой месяц), но не факт что там цены только из этих сборников...

feechkaДата: Среда, 16.03.2011, 08:05 | Сообщение # 11
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Bgess, abk63, спасибо вам еще раз.разобралась со сметой,поняла что у меня сборника нет и что мне все врукопашку считать прийдется. wacko

Добавлено (16.03.2011, 08:05)
как на печать выводить поняла biggrin

DusДата: Среда, 16.03.2011, 08:30 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
feechka, Ваша организация по этой смете закрывалась? КС2 кто составлял? Поищите в своих (и в чужих) компьютерах смету в гранде. Всего то 3 года прошло )

ник читается Дюс

feechkaДата: Среда, 16.03.2011, 08:39 | Сообщение # 13
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Dus, кс-2 не составляли как я поняла...я в фирме не работаю,просто наняли на разовую работу.а сметчика у них нет,просто видимо каждый раз нанимают.но потрясу их сегодня,может чего и выбъю)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика