Гранд-Смета версия 4 не устанавливается на ноутбуке с 64-разрядным процессором (точнее не устанавливается драйвер ключа). Драйвер от 5 версии не спасает ситуацию. Какие предпринять действия к устранению данной проблемы?
Митрофан, переустановить ОС на 32-разрядную или же обновить до 5 версии
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
Был вопрос что можно сделать в этой ситуации. Если не знаете ответа, не надо цитировать поговорки.
подобный вопрос десятки раз появлялся на офсайте ГС... и ответ на него был один:
Quote (veronika)
обновить до 5 версии
ничего вы сделать не сможете - потому как с 64-разрядными системами совместима только 5 версия... вам отвечают, а вы хамите
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
Единственный ответ, который нашла: http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=325&page=57 не раз спрашивали, как на Win7 x64 запустить смету? Я промучился пол-дня и нашёл решение. Так как ноут был офисный (на нём Windows 7 Ultimate, 64-bit) - не хотелось сносить систему и все программы только для гранд-сметы. Додумался поставить VMware Workstation 7.1.1 build-282343, проинсталлировал Win XP sp2. Поставил на неё Гранд-Смету 4.0.3.469 и вылечил в обычном порядке. Всё заработало. Правда, чуть-чуть медленнее, чем на обычном компе - но здесь сказывается задержка виртуальной машины.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика
виртуалка это конечно выход, если комп достаточно мощный, я бы рекомендовал VirtualBox: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads проста в настройке, русский интерфейс, полностью бесплатна. А поставить на виртуалку лучше сборку Windows XP Lite SP3 rus, её можно найти в сети, занимает мало места, шустро работает... Сам использую этот вариант дома - под Linux для всех версий Гранд-Сметы и на работе под Win7 64х для запуска старых версий Гранд-Сметы.
Так как ноут был офисный (на нём Windows 7 Ultimate, 64-bit) - не хотелось сносить систему и все программы только для гранд-сметы. Додумался поставить VMware Workstation 7.1.1 build-282343, проинсталлировал Win XP sp2.
в данной версии винды есть решение от самой же МС: Режим Windows XP и компонент Windows Virtual PC, доступные в операционных системах Windows 7 Профессиональная и Windows 7 Максимальная, позволяют запустить на рабочем столе Windows 7 несколько сред Windows, например, в режиме Windows XP.
veronika, я себя имела ввиду slavalit, все у меня сходится, к сожалению по другому цитату со стороннего сайта не вставишь, а кавычки поленилась написать
Добавлено (01.03.2011, 15:18) --------------------------------------------- mtsn, сейчас посмотрю, но у меня на ноуте WIN7 Home Basic
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика
ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.1.8)
Сообщение отредактировал murena12 - Вторник, 13.09.2016, 06:36
Да. аналогично, на новый Windows 7 x64 у меня тоже не ставиться, несовместимо:( У меня вот ключ есть, только проблема...,а можно где-нибудь в интеренете бесплатно скачать Гранд Смета 5?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.