Пользовательские шаблоны для Гранд-Сметы версии 5 и выше
Дата: Среда, 04.02.2015, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSkadiLyonka ()
Если я правильно понимаю, то да.
Неправильно понимаете... Для указанной формы (и не пользовательской, а совершенно стандартной) текущие цены берутся из соответствующей графы ведомости ресурсов.
Дата: Четверг, 05.02.2015, 04:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаMyskat ()
Как в 6 версии добавить шаблон?
Поздновато увидел вопрос... но если кто еще не знает, то в версии 6 и 7 свои шаблоны добавляют так: "Файл" -> "Формы" -> "Мои формы" -> щелчок правой кнопкой мыши по "Мои формы" -> "Открыть папку в проводнике" -> туда и копируем свою форму -> перезагрузить Гранд-Смету.
не нужно... достаточно в том же меню выбрать "Обновить формы"
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожал, может быть кто-нить сталкивался с такой проблемой: В 5 версии ГС акт, выгруженный с помощью нашего шаблона, работает хорошо, а в 7 версии вместо итогов акта подцепляет итоги сметы. Прикрепляю - нашу смету с актом, наш шаблон и два акта (акт, выгруженный в 5 версии, и акт, выгруженный в 7 версии) Если кто-то разобрался с такой "незадачей", помогите, пожал, и нам разобраться) Заранее спасибо!!!
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
скорее всего, проблема в настроечном файле *.xml, который должен лежать у Вас вместе с шаблоном под таким же именем.
Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Tatiana_, в том файле вроде только включенные "галочки" при экспорте в эксель...
Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
был неправ... там не только галочки, но и тип документа задается.
Kanechkaa, скопируйте в ГС из "образцы форм" в "мои шаблоны" пользовательский шаблон какой-нибудь КС-2. И в папке "Мои формы" переименуйте прилагаемый к этому шаблону файл XML, чтобы название соответствовало вашему шаблону...
или создайте свой собственный настроечный файл XML для Вашей формы... вот вариант XML вообще без настроек "галок"
Если нужны "галки", смотрите файл "ExpDefault.xml" в папке с шаблонами...
Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:15 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Tatiana_, slavalit , спасибо Вам большое за ответы!!! Я методом "научного тыка" чуть раньше разобралась, Tatiana_ направила ответом на верный путь...
я не очень, конечно, понимаю эту связь xml-Excel, но все заработало))
Спасибо!
Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
подскажите, пожалуйста, как в форме акта по краткой форме ресурсной сметы, вывести в ресурсной части только трудозатраты? По умолчанию галочек вообще нет, подставил из ExpDefault.xml галочки в настройках появились, но эффекта нет - материалы и машины выходят при любых раскладах
Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:20 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Всем доброго дня! Гранд-смета для меня новая программа, поэтому есть определенные трудности . Подскажите пожалуйста, как "подцепить" концевик к смете. Смета состоит из нескольких разделов (СМР и оборудование), в итоговом концевике надо чтобы было: 1. ВрЗиС - 1,8% от СМР (с этим я разобралась, считает правильно) 2. Возврат от ВрЗиС - 15% (с этим я разобралась, считает правильно) 4. Итого СМР+ВрЗиС (автоматически, считает правильно) 5. ЗУ 1,5% (с этим я разобралась, считает правильно) 6. Итого СМР+ВрЗиС+ЗУ (автоматически, считает правильно) 7. Итого с оборудованием (автоматически, считает правильно) Пошел "косяк" 8. Переход в цены 11.2013г. (СМР) К=1,203248 (сумма рассчитывается от итога Прямые+НР+СП, а не от строки СМР (п.6)) 9. Переход в цены 11.2013г. (Оборудование) К=1,139623 (с этим я разобралась, считает правильно) 10. Итого (суммируются п.7+п.8+п.9, а надо п.8+п.9) 11. Надо ввести "Итого с коэффициентом-дефлятором К=1,03" (надо п.10*1,03) 12. Надо ввести "Итого с тендерным коэффициентов К=0,995" (надо п.11*0,995) 13. НДС (надо п.12*18%) 14. Всего по смете (надо п.12+п.13) Спасибо
Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gavr, Параметры - Лимитированные затраты. Параметры- Индексы- к позициям - и привязка по графам ОС
Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:45 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2! Я уже пыталась, но у меня в Параметры-Лимитированные затраты- Индексы к позициям уже есть "галочка" в п.3 "По разделам" (и целая группа из 10 разделов прикрепленных индексов), и когда я пытаюсь поставить "галочку" в п.4 "По графам ОС", всплывает окно "Изменение режима привязки индексов приведет к переназначению уже заданных индексов для позиций. Изменить режим привязки индексов "Да"/"Нет"?", я не рискую нажать "да", смета огромная на 54 листах (еще трудности, что смета от предыдущего сметчика и трогать особо ее не хочу, а согласовывать надо)
Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgavr ()
(сумма рассчитывается от итога Прямые+НР+СП, а не от строки СМР (п.6))
СМР - это ПЗ+НР+СП!!! я не понимаю в чем у вас загвоздка с индексацией!!! В общем - вы вопрос не в той теме задали. Задайте в Вопросы-ответы по работе с ГС, и смету прикрепите, там помогут.
Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:53 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!
Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
gavr, я всё-таки не понял, на какой итог, по-вашему, должен применяться индекс перевода в текущие цены в п.8. В «ГРАНД-Смете» он применяется к полной сметной стоимости, определенной в базисном уровне цен с учетом накладных расходов и сметной прибыли – как это и должно быть. А если вдруг вам хочется, чтобы индекс применялся к значению из вашего п.6 (то есть, с учётом временных и зимних), то возникает вопрос, на каком основании. Взять хотя бы МДС 81-35.2004 – там чётко указано, что лимитированные затраты добавляются к сметной стоимости в текущем уровне цен. Дополнительные корректирующие коэффициенты, которые у вас фигурируют в пп.11-12, можно ввести в лимитированных затратах – в версии 7 как раз появилась возможность задавать их значения в виде коэффициента.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.