Как выделить из сметы на электромонтажные раб. ОБОРУДОВАНИЕ?
Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Подскажите пожалуйста. Делаю смету на основании сметы составленной заказчиком. У заказчика два раздела:Р1 Оборудование и монтажные работы (тут только ФЕРм) и Р2 (тут только ФССЦ и прайс листы). Дак вот, у них в конце первого раздела в итогах, есть отдельная строка: Стоимость оборудования. Они смету делали в АВС-4, а моя ГРАНД смета мне такой строки не показывает. Отсюда у меня идет расхождение ровно на стоимость этого оборудования. Как правильно выбрать стоимость оборудования из первого раздела??? И после этого мне нужно приментить два индекса отдельно на работы(3,76) и отдельно на оборудование (2,69), как правильно это сделать в программе????
Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Инже)
Оборудование и монтажные работы (тут только ФЕРм) и Р2 (тут только ФССЦ и прайс листы).
так ценники - скорее всего и будут оборудованием а не материалами... в Гранде - задаем вид работ "Оборудование" и все...
Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:56 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
В том и дело, что у них строка оборудование идет только после первого раздела, а там ценников нет. все ценники во втором разделе.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Инже, одной строкой в 1 разделе введите текстовую строку - оборудование с ед. изм. комплект и поставьте сумму из итога за 1 разделом
Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:09 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Tanja55, это можно сделать уже в экселе, а мне хотелось бы знать, как это сделать в самой программе. Там же сумма увеличивается на 15 678 руб. не могу же я упустить такую погрешность в смете. Как их программа АВС-4 смогла выделить этот объем?
Сообщение отредактировал Инже - Четверг, 28.10.2010, 15:10
Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Инже,
Quote (Tanja55)
одной строкой в 1 разделе введите текстовую строку -
я ж написала - не за разделом в пересчетах, а СТРОКУ В ПЕРВОМ РАЗДЕЛЕ по аналогии как Вы во втором будете вводить материал по прайсу... только на оборудование назначьте "Оборудование"
Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
В разделе 1, в графе "Обоснование" в Гранде посмотрите эти самые обоснования. Расценки ФЕРм... - это монтажные работы. Там, где обоснования не ФЕРм, а прайсы, счета или "цена поставщика", к примеру - это и есть оборудование. То есть не работы (прокладка, установка и т.п.), а изделия. Вот на эти изделия и назначьте вид работ "Оборудование". Итог по разделу и по смете сформируется автоматически, выделится оборудование. Мы тоже сталкивались с такой фишкой АВС, причём сметы были только в печатном виде и вперемешку с материалами. Методом подбора определяли оборудование - что войдёт в эту сумму. Понимая, конечно, принципы различного отнесения изделий к оборудованию либо к материалам.
А индексы - введете строки с идексами к статьям затрат, к оборудованию и примените к каждой расценке свой индекс.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:08 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Nord, спасибо Вам большое, оборудование действительно выделилось в ИТОГАХ САМОГО РАЗДЕЛА!!!!Очень выручили! только немного не поняла, как правильнее поступить с индексами? где нужно ввести строки со статьями затрат? у меня на оборудование на это пойдет индекс 2,69, а на всю остальную смету 3,76. Я так понимаю Параметры->Индексы-> а вот дальше?
Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
а дальше отдельно задаете строку для индексов и для оборудования и привязываете по виду работ
Дата: Среда, 30.03.2011, 08:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Когда заношу стоимость в раздел ОБОРУДОВАНИЕ она проставляется в графе ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ и МАТЕРИАЛЫ.Как сделать чтоб в МАТЕРИАЛАХ этой цифры не было (ГРАНД-СМЕТА)?
Дата: Среда, 30.03.2011, 08:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Ната9782, поменяйте вид работ в расценке,поставьте оборудование. Доп. инфор о позиции...вид работ...справочник...
Дата: Среда, 30.03.2011, 10:10 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Всё нашла,надо установить вид работ ОБОРУДОВАНИЕ
Дата: Среда, 30.03.2011, 17:24 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подскажите, пожалуйста, а может ли гранд-смета сама определять какие позиции являются оборудованием, естественно если они не прайсовые
Дата: Среда, 30.03.2011, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (lebedeva)
одскажите, пожалуйста, а может ли гранд-смета сама определять какие позиции являются оборудованием, естественно если они не прайсовые
нет. по одному и тому же ценнику может быть как материал так и оборудование... смотря по какой расценке монтаж. в теме по оборудованию подобное уже обсуждалось
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
по одному и тому же ценнику может быть как материал так и оборудование
В базе ресурсы распределяются по ОПРЕДЕЛИТЕЛЯМ. Каждому виду ресурсов присваивается цифра определителя. Если из ССЦ принят ресурс, который должен быть оборудованием, ставим или заменяем определитель на ресурс оборудование, а если оборудование из прайса, просто проставляем определитель оборудованя. Программа должна сама раскладывать ресурсы и виды работ по "полочкам". Эта проблема решена еще в ДОС'овской программе Багиры.
Сообщение отредактировал penr - Среда, 30.03.2011, 19:19
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.