Как выделить из сметы на электромонтажные раб. ОБОРУДОВАНИЕ?
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
penr, вопрос вообще-то про гранд-смету... в ней по другому... задается вид работ
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
veronika, Я счтаю, что все программы должны работать одинаково. Я в Гранде работал давно. В Гранде должна быть таблица с определителями, как по видам работ так и по видам ресусов. Поищите, может она есть. Мне вскором предстоит работать в Гранде и все вопросы интересны. С Багирой расстоваться не хочется.
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (penr)
В Гранде должна быть таблица с определителями, как по видам работ так и по видам ресусов.
немножко не так... есть справочник видов работ... для расценок виды работ уже привязаны, для ценников - если материал то дополнительно ничего не назначаем, если оборудование - то задаем вид работ "оборудование"... элементарно перетаскивая из справочника мышкой на нужную позицию
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
немножко не так...
А как? А почему возник вопрос о выделении оборудования при подсчете итога в смете?
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (penr)
А почему возник вопрос о выделении оборудования при подсчете итога в смете?
потому что если не задать вручную вид работ "оборудование", то в итоге и не будет выделена его стоимость. программа отнесет его в СМР. а там и индекс пересчета другой. индекс пересчета для оборудования тоже отдельно задается
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
veronika, Спасибо! Всё понял.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
В гекторе было все распределено автоматически, а при надобности можно было менять вид работ. Так вот институт выдал сметы в гекторе и я не думаю, что они при составлении сметы задумывались , правильно ли программа выделяет оборудование. А мне теперь надо в гранде это вручную выделить, но так нет единого мнения, что такое оборудование, то суммы у меня не сходятся. Смет много и звонить им по каждой нет времени. Поэтому и хотелось узнать есть ли в гранде автоматическая привязка видов работ, но как я поняла этого нет .
Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (lebedeva)
Поэтому и хотелось узнать есть ли в гранде автоматическая привязка видов работ, но как я поняла этого не
нет, только по расценкам сборников, но не материалов
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Если кому-то интересно я нашла выход, как обнаружить оборудование, загрузила демо-версию гектора, потом в гекторе открыла сметы и там уже написано что есть оборудование
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А из-за чего может не задаваться вид работ? Перетаскиваю из справочника "Оборудование", перетаскиваю, все ОК. Потом заново открываю, пишет вид работ не задан.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.