Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Составить КС-2 с индексами и МАТ в ТЦ
tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 08:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
Процентуем ся у заказчика. Есть СД в БЦ. Прошла экспертизу. Но при подписании КС-2 на основе, устверждённых локальных смет, возникла следующая проблема. По схеме заказчика - все материалы в открытых расценках д.б. в ТЦ, и подтверждённые счетами фактурами. Получается в одной КС два уровня цен.
Наши сметчики "тупо" перебили всё из бумажных смет. Сделали КС-2. Но там ст-ть МК (сразу за расценкой на монтаж) в БЦ, а надо без индексации в ТЦ.
Подскажите как быстрее оформить такую КС-2 в Гранде.
Вариант у меня такой.
В смете "обнуляю" стоимость МК в БЦ, затем индексирую и вывожу в эксел. Там ниже итогов по смете делаю новый раздел "Материалы в ТЦ" и ручками ввожу все "обнулённые" МАТ. Но это очень долго. Может как-нибудь есть быстрее и без ручного вмешательства... sad

abk63Дата: Среда, 11.08.2010, 08:50 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Егор. Я бы сделал так. Создал еще один раздел "Материалы в текущих ценах". И забил туда как надо на основе сч-ф. А в Параметрах сметы - Коэффициенты к итогам добавил бы коэф МАТ=0 и поставил галочку "Применять к позициям 1 раздела" (чуть ниже в табличке параметров).

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 09:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
119  
Примерно понял. Но тут тема такая. Ко всем МАТ (электроды, ветошь, краска и т.д.) в расценках есть директивный индекс. Он применяется.
Чуть не понял. У меня в сметах минимум по 2 раздела.
Quote (abk63)
Создал еще один раздел "Материалы в текущих ценах".

Допустим это будет раздел 4. в ставлю туда ст-ть МК по прайсам в ТЦ. И вот тогда не получиться по предложеннуму алгоритму. Ну обнулю. я МК в разд.1. И что? Остальные МАТ мне надо проиндексировать именно в ИТОГАХ. а не в расценках. Получается или "закрытые"МАТ не индексированы, или МК в ТЦ имеют двойную цену (ТЦ проиндексированы).
Может я что-то не понял в сообщ.2 wacko

abk63Дата: Среда, 11.08.2010, 09:10 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Вот так надо сделать, как на картинке. Обратите внимание, что в 9 разделе галочки нет. Когда набирать будете, в Параметрах позиции сметы (F3) во вкладке Индексы надо поставить галочку в "Текущие цены". Тогда никакой индекс цены данного раздела не затронет.
Прикрепления: 2292290.png (128.9 Kb)

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 09:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin как я понял это версия 5... а её у меня и нет... Толи дело в Смета.ру - всё в концовках... biggrin
А лексей опять как бы не то.... В смете есть ВСЕ МАТЕРИАЛЫ в БЦ... А в КС-2, только в ней, надо использовать индекс на часть МАТ и часть МАТ сразу д.б. в ТЦ (согласованной естественно)... И ещё вы на рисунке используете "КОЭФФИЦИЕНТ", а мне нужен "ИНДЕКС" и только в ИТОГАХ общих по КС-2... Наверное всё-таки "тупо" ручками...
Ау Грандовцы - третий вопрос и нет решения для версии 4... Коллеги как вы в этой "программе" работаете... Давно не пользовался См.Калькулятор - но ощущение один в один в грандом... А понтов в ГС....

Добавлено (11.08.2010, 09:22)
---------------------------------------------
Попробую. Алексей, спасибо.... Но уж больно всё коряво у них.

Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 11.08.2010, 09:20

slavalitДата: Среда, 11.08.2010, 09:27 | Сообщение # 6
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
tulenin, вариантов много, я бы сделал так:
1. В ГС 4.0 внизу открываете "ведомость ресурсов", в конце этой ведомости есть раздел "материалы - позиции сметы". Там либо обнуляете стоимость ресурса либо вообще производите глобальное удаление ресурса...
2.
Quote (abk63)
Создал еще один раздел "Материалы в текущих ценах". И забил туда как надо на основе сч-ф.

Buk@Дата: Среда, 11.08.2010, 09:30 | Сообщение # 7
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
если я праувильно поняла, то можно это сделать так.
P.S.: единственное, что нужно будет ручками сделать, так это "Справочно в ценах 2001 г." , там стоимость материалов и в базовом уровне цен и в текущем
Прикрепления: __.gsf (4.3 Kb)

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

abk63Дата: Среда, 11.08.2010, 09:31 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Вообще-то скан с 3 версии, которая от 4 несильно и отличается. А индекс в другой вкладке начисляется, хоть в итогах, хоть на каждую позицию. Как настроишь. Но если позиция идет в текущих, на нее индекс начисляться не будет. А коэф. МАТ=0 просто обнуляет стоимость материалов в отмеченных разделах. Можно вообще материалы по позициям обнулить, но это не быстрее чем в Смета.ру будет. Плавали, знаем. biggrin

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 09:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin спасибо конечно ... Всем... Но допустим - мне этого
Quote (abk63)
А коэф. МАТ=0 просто обнуляет стоимость материалов в отмеченных разделах.

просто не надо... Вопрос в следующем (повторюсь). Смета в БЦ есь, есть там условно ст-ть трубы 1220*12. По СЦМ. В КС-2 надо уже на эту цену применить СТРОГО текущую. Алгоритм у меня такой (по вашим рекомендациям).
1. Копирую смету.
2. Добавляю нов.раздел "МАТ в ТЦ"
3. Обнуляю объёмы тех мАТ, к-е есть в новом разделе.
4. Далее не знаю как? Мне надо проиндекстровать именно итоги по статьям затрат, в т.ч. и все МАТ закрытые в расценке. Понимаете именно по итогам сметы.
Как я понял вариант Алексея - позволит индексировать по разделам.
И ещё Алексей. В см.ру - берем в концовке "итог" новый - суммируем разд.1-8 (из вашей сметы) и индексируем. Потом итог полученный с итогом раз.9 и всё... Пять минут... И далее только копируем... А здесь мне уже ясно. что на копирование уходит время. оёёй сколько....

slavalitДата: Среда, 11.08.2010, 09:53 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
tulenin, в дополнительной информации к позициям с материалами в ТЦ во вкладке "индексы" отметьте "текущие индексы", тогда никакие индексы на эти позиции накручиваться не будут...

mtsnДата: Среда, 11.08.2010, 09:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (tulenin)
Ау Грандовцы - третий вопрос и нет решения

прошло 40 минут с момента первого поста. вы думаете кто то вам чем то обязан? нет. а за сим - подождете... решение есть. и оно одинаковое для версий 3-5... ровно две кнопки надо нажать. и ни каких "настроек концевиков и т.п.) все просто и понятно. так что ждите.

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Среда, 11.08.2010, 09:54 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Егор, я не знаю как еще объяснить, но изложенная операция в Гранде занимает меньше времени, т.к. не надо ничего в концовке сочинять. Только галочки проставить правильно.

Сметный портал в ТГ

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 10:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
119  
mtsn, жду... и я думаю поможете smile

Добавлено (11.08.2010, 10:05)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
но изложенная операция в Гранде занимает меньше времени

biggrin понятие времени философское... я вот не получил точного ответа... пока... Если бы у меня было два объекта по одной смете... Я бы вручную сделал... А у меня стало объектов под 40шт. и вкаждом 3-5 локалки... так что время оформление концовок не показатель.... Ситуёвина вишь какая - за месяц возникло три вопроса, и в связи с тем, что у меня верс.4 - на первые два нет решения, только "ручками".... Третий висит... А вы про "галочки поставить"....

slavalitДата: Среда, 11.08.2010, 10:06 | Сообщение # 14
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (slavalit)
в дополнительной информации к позициям с материалами в ТЦ во вкладке "индексы" отметьте "текущие индексы", тогда никакие индексы на эти позиции накручиваться не будут...

Ещё так можно, выделить все нужные позиции, ПКМ - уровень базисных цен позиции - текущие цены

abk63Дата: Среда, 11.08.2010, 10:10 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
Ситуёвина вишь какая - за месяц возникло три вопроса,

Я за это время Справку к программе (бесплатную в отличие от Смета.ру) уже пару раз прочитал бы и не задавал таких вопросов. biggrin В принципе мне хватило в свое время справки к версии 2.0, что достаточно для того, чтобы в 5 версии без проблем разобраться.

Но это опять пошло про плюсы и минусы двух программ

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика