Ещё так можно, выделить все нужные позиции, ПКМ - уровень базисных цен позиции - текущие цены
именно так и надо. во первых это быстрее, ну и самое главное - можно изменить для группы выделенных позиций. в доп.информации - только по одной позиции можно поменять.
abk63, книжечка постоянно открытая.... что там есть, я здесь не задаю... Копировать в верс.4 нельзя сразу стройками -нельзя, только в 5... Как оказалось... А вот мне не хватает пяти минут, и не потому. что я чего не понимаю.... Просто такого решения прога не даёт... А -/+ у всех что-то есть... Пока в ГС только перенос больше нравиться, быстрее.... Но подчинённой строики нет... Опять же в верс.4... И в Руководстве нет... Так что abk63, не надо про пять минут...
Добавлено (11.08.2010, 10:47) --------------------------------------------- Коллеги вы всё правильно нарисовали.... Но меня больше интересует маленько не то... Ещё раз - Алексей понял точно... В смете добавляем новый раздел с МАТ в ТЦ.... Допустим под номером 9, там только ТЦ... Допустим. что в сообщ.18 мне не надо... У меня расценка открытая, и интересны имеено МАТ за расценкой. Напиши если сможенет на примере Алексея. Просто как суммировать разделы 1-8 и их индексация, сумма по разд.9 в ТЦ и общая сумма по акту. Можно разд.1 и 2 и в разд.3 ТЦ... Версия 4... mtsn, у меня нет в разделе и тЦ и БЦ... Очень сиё сложно...
Добавлено (11.08.2010, 10:49) --------------------------------------------- Попробую сейчас одну смету сделать по варю в сообщ.16.
Дата: Среда, 11.08.2010, 10:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, выложите одну сметку с тем что было (в gsf) и с тем что надо (в Excel)...
Дата: Среда, 11.08.2010, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, сделаю... завтра выложу... инфа пришла... мастерок напоролся на объекте.... съезжу сейчас... пока прекратим тут ...до завтра
Дата: Среда, 11.08.2010, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
В смете добавляем новый раздел с МАТ в ТЦ.... Допустим под номером 9, там только ТЦ...
не суть важна в одном разделе все или в разных. суть в том, что у позиций, стоимость который вы хотите ввести СРАЗУ в текущих ценах, надо переключить "Уровень базисных цен" в положение "Текущие цены". Дальше программа сама все сделает и поскладывает. когда материалы в тек.ценах собраны в один раздел, то проще их переключать (можно сразу для всего раздела переключить" + в итогах может посимпатичней выглядеть: ЗЫ: в версиях 3 и 4 тоже самое можно сделать...
Сообщение отредактировал mtsn - Среда, 11.08.2010, 11:02
Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
завтра выложу...
уже завтра... или сами разобрались?
Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
нет... сейчас иду к заказчику... проблемы с рабочими - выпили вчера на месторождении... надо из Уфы новую бригаду вызывать...
Добавлено (12.08.2010, 14:54) --------------------------------------------- Коллеги спасибо за помощь. Особые слова благодарности коллеге mtsn, за отзывчивость и оперативность... И в ГС начали нормальных набирать. вот и нас в Уфе руководство филиала другое, чем пять лет назад, когда отбили всякую охоту с ними общаться... спасибо... Но.... Но, вводная сменилась. С института доверял только первоисточникам, а не конспектам и сплетням... Переговорил с руководством заказчика, всё проще и стандартнее... Просто цены МАТ вне расценок надо "дёрнуть" из КС-2 после итогов, но до индексации... А как это сделать? Допкстим выдернуть сумму МАТ по поз. 4, 8-19, 21, 35-37 из общих 45 в смете... Вогнали меня в "блудняк" дуб-наш ГИП и не совсем компетентная исполнитель ОКСа заказчика...
Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Допкстим выдернуть сумму МАТ по поз. 4, 8-19, 21, 35-37 из общих 45 в смете
я бы сделал на них свой вид работ и уже на этот вид работ к-нт =0 к МАТ. причем назначение вида работ можно делать на выделенные позиции, что не очень трудоемко...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.